Не знать истории - значит всегда быть ребенком (Цицерон Марк Туллий)
У нас на форуме сидит уже достаточно зрелый народ, и это радует. Кто-то уже сформировался как личность, кто-то на стадии, другие заняты лишь играми.. но рано или поздно наступит такой период, когда взгляды и мировоззрение укрепляются, появляется своя точка зрения
Наша жизнь превращена в сплошную гонку, время течет быстро, еле-еле поспеваем за ним и почти нет времени остановиться, обдумать наши действия и поступки, да и вообще просто задуматься о сути бытия.
Некоторые выводы мы делаем из тех источников информации, которые нас окружают (ТВ, желтая пресса, Интернет и т.д.).. Так сложилось, что современный россиянин верит почти всему, что ему вещает телевизор, пресса, радио.. таким образом формируется у него мировоззрение, познания, одним словом, личность.
Я бы хотел обратить ваш взор на высказывание Цицерона в самом начале этой темы. Чтобы знать и разбираться в настоящем, надо знать и разбираться в прошлом - таково мое мнение. Я призываю изучать наших классиков, нашу историю России, историю Российской империи, историю Святой Руси. Ведь люди того времени (если взять 17-20 вв.) уже сталкивались с нашими проблемами и как-то разрешали их.. Зная историю нашего государства можно увидеть её неповторимый, свой собственный, тернистый путь и благодаря этому понять куда же надо двигаться дальше, принимая в расчет великую историю России.
К чему я это? К тому, что многое, что я говорю для вас считается какой-то там мудростью или адекватностью (а я ни разу не такой!). Но я практически ничего не говорю от себя, все беру из литературы + свой личный опыт.
Мне больно видеть, как молодежь чтению предпочитает играть в мобильный телефон, слушать плеер, сидеть в интернете, ходить в клуб с друзьями, тусоваться, лихо проводить время.. Но ведь жизнь она идет и когда-то надо взрослеть.. все вы это прекрасно понимаете, но как будто говорите себе - ну в другой раз я точно изучу этот вопрос или вот закончу институт, начну работать, возьмусь за голову! И так каждый раз, пока не сформируется шаблонное мировоззрение и уже не захочется ничего познавать и изучать, а тем более ломать себя, ведь мы же уже личность!
Я не говорю, что надо запереться дома и читать, никуда не выходя, нет. Надо лишь уделять немного времени на собственное развитие..
Для меня это поездка до института, потом до работы.. в пути я читаю..
Есть свободное время - займитесь своим развитием, вместо создания темы на форуме с предложением "кто в КС?", "какие ещё игры вы знаете, во что можно поиграть?". Зачем маяться незнамо чем, когда мир так многогранен, а история наша такая богатая и неповторимая!
Современная литература мне кажется немного не то.. Призываю начать изучать историю нашего великого государства и познавать уроки, которые были преподнесены нам в назидание..
Вот такие вот мысли зрели у меня в голове уже пару дней и только сейчас решился их изложить..