ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

22.04.2009, 13:47
|
|
Познающий
Провел на форуме: 75601
|
|
Это еще раз говорит о том, что не строит брать на себя учебу, кредиты, семью и прочее, пока не имеешь хорошего, а главное - СТАБИЛЬНОГО заработка, тем более во времена кризисов.
|
|
|

22.04.2009, 13:51
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от MMouXe
Это еще раз говорит о том, что не строит брать на себя учебу, кредиты, семью и прочее, пока не имеешь хорошего, а главное - СТАБИЛЬНОГО заработка, тем более во времена кризисов.
Неправильный вывод, так можно и всю жизнь копить. Как говорится - "будет день и будет пища". Правильный вывод - "не стоит связываться с мудаками".
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

22.04.2009, 14:28
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
Угу, если хочешь срок получить.
+1
бороться надо другими методами.
завтра поеду заяву в прокуратуру катать, хорошо есть знакомый, всю жизнь посвятивший этому
|
|
|

22.04.2009, 14:29
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
не стоит брать на себя учебу
точно. проще совсем на неё положить
|
|
|

22.04.2009, 18:22
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Щас из-за кризиса, начальство вообще за сотрудников не цепляется,
В России нет кризиса.
По теме: никогда не работай с мудаками.
Исключение: предоплата и договор.
Естественно помни, что твоя ЗП - это белая ЗП, серую часть тебе никто не заплатит.
И никогда не доверяй человеку, на которого работаешь. Это крайне глупо.
|
|
|

22.04.2009, 18:32
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 5286129
|
|
Сообщение от nerezus
В России нет кризиса..
Если ты кризис на себе не почувствовал, то я за тебя рад. Но ты не подумал, как кризит отразился на малых городах. У нас население 550к, из-за кризиса было уволено 45к человек. Многих знакомых посокращали, магазины позакрывались, ассортимент товаров сократился.
так что не надо говорить, чего нет  если не проверял
|
|
|

22.04.2009, 18:34
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
разослал по всем спискам нижеизложенное.
там в общих чертах описано чем всё началось и чем закончилось.
Art Science Cinema Distribution - для тех кто не знает - владельцы сети кинотеатров Новосибирска (Аврора, Пионер, Седьмое небо и др)
Любыми способами зажимают деньги и не трудоустраивают до последнего момента.
В моём случае - я устроился в начале апреля, подал документы, проработал 20 дней и решив проверить, действительно ли я официально устроен - зашёл в отдел кадров.
Не увидев в своей трудовой книжке записи о приёме на работу я поинтересовался, с чем это связано, на что получил целую порцию ругани и истеричных криков работающей там тётки. Речь была абсолютно бессвязная, грубая, вплоть до того что "будут ещё тут книжки проверять, убирайся отсюда!"
Впрочем на следующий день разговор пошёл совсем иначе, мне сказали что как раз вчера отдел кадров решил какие-то свои внутренние проблемы  и мне надо заново подписать договор об устройстве на работу.
При этом сумма белой зарплаты в договоре уменьшилась ещё вдвоё по сравнению с первой попыткой и составила 5.500 рублей.
К слову, аванса у них нет, хотя это запрещено ТК РФ.
Вкупе с тем что мне практически были "обещаны" задержки минимум на месяц, а работа у меня в каком-то отношении разовая (делаю им сайт и больше в моих услугах нет необходимости) - я пришёл к выводу что рискую просидеть там два месяца и быть уволенным, получив на руки 11.000 белой зарплаты.
Естественно я ушёл, написал заявление на увольнение (меня попросили, смысла в этом, при том что я не был устроен, я не вижу) и все результаты своей работы на всякий случай закинул в архив, поставив на него пароль.
Затем связался с бывшим "начальником" ( странным малограмотным человеком, которого я видел всего 2 раза за весь месяц) и сообщил ему о том, что результаты работы дам лишь в том случае, если получу всю полагающуюся мне з/п.
В итоге меня обвинили в шантаже (совершенно безосновательно) и сказали что вообще ничего не выплатят потому что я не был трудоустроен официально (по их умыслу!) и нет результатов моей работы (ещё бы я им её отдал)
Если продолжать тему - то сама мысль проверить свою трудовую появилась у меня когда я узнал о том, что не так давно уволили девочку, работавшую в баре кинотеатра - заплатив ей за несколько месяцев всего четыре тысячи.
Ситуация была похожая - хоть она и работала у них с осени, в трудовой была запись о том, что она трудоустроена в феврале..
В общем держитесь подальше от этой гнилой структуры и предостерегите от этого своих знакомых.
|
|
|

22.04.2009, 18:39
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Дикс, ты в своем "пресс-релизе" не написал о том, что сначала составил договор на 10.000 (<--этого нет), а потом они попросили переписать на 5.500..
|
|
|

22.04.2009, 18:52
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
nerezus, есть кризис, просто мы в той сфере которую он пока меньше всех затронул. Но и у нас он ощущается.
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

22.04.2009, 19:35
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
договоре уменьшилась ещё вдвоё по сравнению с первой попыткой и составила 5.500 рублей.
по-моему и так ясно. это сути дела не меняет
|
|
|
|
 |
|
|