Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

04.05.2009, 13:39
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
UDX, не ну хорошо. Цель какая этой теории? Чего следует добиться человеку по ней, следуя этой теории до конца? Предугадывать события? Или что? Имхо, просто свихнуться..
|
|
|

04.05.2009, 13:39
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
Сообщение от Rebz
hash_cracker, хватит жить фильмами. Тебе здорово задурманили мозги эти фильмы.
Ты не в ту сторону пытаешься копать. Ты лучше начинай от добродетелей и двигайся дальше и тогда тебе все откроется. Все. Только надо будет очень много трудиться (не физически).
Ключевые слова: Оптина пустынь, старцы, Амвросий Оптинский.
Почитай, возможно это то, что ты ищешь.
Хм.... человек может все. Если человек чего-то не может, то только лишь потому, что его в этом убедили. Это мое мнение. Информационному полю есть аналоги во всех религиях: Состояние Сомати, Древо знания, Бог знания, Информационное облако, да и Бог, как написано в Библии - всеведущ.
Допускаю, что познать все нам может мешать тело, но то, как мы мыслим допускает вариант всезнания и всеосознания. Так что, как я считаю - эта жизнь лишь предисловие, подготовка к всезнанию. Рай как таковой - не соблазняет, так как и ад - не пугает, а вот остаться дебилом - действительно страшно.
|
|
|

04.05.2009, 13:40
|
|
Super Moderator
|
|
Человек может все. Но с помощью чего он это может? Какой силы? И какие цели преследует?
|
|
|

04.05.2009, 13:41
|
|
Banned
Провел на форуме: 3885269
|
|
Сообщение от Rebz
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4645.htm
Тебе вообще самому в это верится?))))
Если я говорю, что 2 параллельные линии не пересекаются, то я рисую декартову систему координат, на оси абсцисс черчу 2 X' X линии. И это явно видно. И у меня есть факты. И в это не нужно верить, это есть на самом деле.
Ну а сказка про Амвросия Оптинского. Мне напоминает, деревенские рассказы. "Вчера пошла корову доить, смотрю конь разговаривает. - Да ты шо Васильевна?"
Что в этом может быть правдивого? Где хоть один факт? Люди это все придумывают от того что им нечего делать...
|
|
|

04.05.2009, 13:44
|
|
Super Moderator
|
|
Сообщение от procedure
Ну а сказка про Амвросия Оптинского. Мне напоминает, деревенские рассказы. "Вчера пошла корову доить, смотрю конь разговаривает. - Да ты шо Васильевна?"
Странно, в то время к нему стекалась элита России, великие писатели, правящая элита.. а это все деревенские сказки сейчас, ну конечно, тебе виднее.
PS смотри ещё, есть подробнее информация, а не только житие.
Тебе вообще самому в это верится?))))
И что значит верится? Это было на самом деле. Свидетелей тысячи, если не десятки тысяч.
Что в этом может быть правдивого? Где хоть один факт? Люди это все придумывают от того что им нечего делать...
см.выше. Сказочки, конечно. Собрались десятки тысяч человек и решили придумать сказочки написать.
А вот фильмы - это не сказочки, в них надо верить.. а что историю России не знаем, это да-а-а..
|
|
|

04.05.2009, 13:44
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 4468361
|
|
Сообщение от Rebz
Человек может все. Но с помощью чего он это может? Какой силы? И какие цели преследует?
Да, можно верить в Библию, отнести себя к какой-либо из церквей, но разве не страшно? Что если я ошибся? Если можно делать что-то другое - я буду делать что-то другое. Я буду изучать теологию, философию да и от айти сферы не откажусь. Все для того, что бы в итоге сказать: "Все религии правдивы - одно и то же. Абсолютно. Исход тот же." или: "Ни одна из религий - не правдивы, мы просто убедили себя в этом."
Но если я стану католиком, - я стану преданым католиком и никогда подобных вещей не скажу
|
|
|

04.05.2009, 13:45
|
|
Banned
Провел на форуме: 3885269
|
|
Rebz есть хоть один живой?)
Если нет, где можно почитать? Хотябы чтобы факты были хоть маленькие.
|
|
|

04.05.2009, 13:46
|
|
Banned
Провел на форуме: 142698
|
|
Сообщение от Rebz
hash_cracker, хватит жить фильмами. Тебе здорово задурманили мозги эти фильмы.
Ты не в ту сторону пытаешься копать. Ты лучше начинай от добродетелей и двигайся дальше и тогда тебе все откроется. Все. Только надо будет очень много трудиться (не физически).
Почитай, возможно это то, что ты ищешь.
Фильм основан на реальных событиях. Т.е. история, имевшая место, она реальна в прошлом. Точно такое же может происхдить и сейчас, в любом городе, в либой стране.
Делая такие выводы, что мне дурманят голову фильмы, ты берешёшь на себя большую ответсвенность, а так же утверждая что я не туда иду, не туда капаю и т.д. Я как раз думаю в корне и наоборот, так и хочется сказать кто же тебе сделал промывку мозгов что ты стал так слеп? Что посчитал что можешь учить других (в частности молодёжь) духовности и праведности?
P.S. 2Ребз когда ты начнёшь уважать чужие мнения и перестанешь переходить на флейм? Ты как модератор ведь знаешь правила и сам же их нарушаешь... ведь ты прекрасно знаешь что в твоих советах как жить я не нуждаюсь 
|
|
|

04.05.2009, 13:49
|
|
Banned
Провел на форуме: 192873
|
|
Сообщение от Rebz
UDX, не ну хорошо. Цель какая этой теории? Чего следует добиться человеку по ней, следуя этой теории до конца? Предугадывать события? Или что? Имхо, просто свихнуться..
Что влечет за собой познание любой теории? Взглянем на вещи с научной точки зрения. Конечно приспособление под суть теории, ради выгодных условий для человечества. Человек не первый век бортется против "сил"... сил, которые не в его власти, но людям свойственно ломать стереотипы и подустраивать всё под себя. Элементарный пример тому - религия. Могу спросить? Какая цель религии?
познав теорию хаоса, можно предотвратить хаос. вот так я думаю!
|
|
|

04.05.2009, 13:51
|
|
Super Moderator
|
|
procedure, ну если бы люди жили по 100-200 лет, то были живые примеры..
Ну вот хотя бы взять его наставления + житие с некоторым подробностями (ещё выложу, если найду):
http://www.netda.ru/belka/text_mil/ambrosi.htm
Видно, как человек разбирается во всем, и не поспоришь. Потому что истину говорит.
Святым человека делает не церковь, а люди, народ.. почитает праведника как святого.
|
|
|
|
 |
|
|