ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Результаты опроса: как вы пишите?
1-ый вариант 11 28.21%
второй 28 71.79%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16.05.2009, 11:33
KIR@PRO
Постоянный
Провел на форуме:
905389

Отправить сообщение для KIR@PRO с помощью ICQ

добавлю еще...
для некоторых людей оптимизацию во время написания проекта делать не стоит, стоит доделать проект до конца и после этого начинать оптимизировать (для тех кто плохо понимает/умеет оптимизировать) для тех кто постоянно старается оптимизировать проект по ходу его разработки и написания удобнее будет сразу задумываться об этом (но из-за этого может возникнуть ряд проблем)

по поводу частичной оптимизаци могу сказать следующее:
она должна иметь место, если кусок оптимизируемого кода очень часто используется в проекте (будь то процедура или функциия которая многократно вызывается за очень маленький промежуток времени (<1сек))

p.s. вообще оптимизировать проект или какой либо отдельный участок кода дело программиста хочет он или нет, ибо это его детище и если оно будет медленно работать или даже подвисать, то это останется на совести/репутации/уровне автора.
(кто то может не согласиться, а я и не против ведь мнение каждого должно быть выслушано)

p.p.s. прочитав всю тему я частично согласен с большинством мнений.

предлагаю закрыть тему т.к. автор темы получил ответ на свой вопрос... и продолжать тему нет смысла, из этого получится "болталка" . Новых объективных мнений и фактов в этой теме уже наверно не появится, на 4 страницах итак есть много повторений. Так что если никто не против в том числе и автор то можно закрывать тему.

Последний раз редактировалось KIR@PRO; 16.05.2009 в 11:43..

Старый 16.05.2009, 11:38
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
p.s. вообще оптимизировать проект или какой либо отдельный участок кода дело программиста хочет он или нет, ибо это его детище и если оно будет медленно работать или даже подвисать, то это останется на совести/репутации/уровне автора.
Вообще обычно есть совершенно конкретные требования к производительности и к срокам разработки и от этих требований и нужно отталкиваться. Ты же пишешь не один.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Старый 16.05.2009, 11:46
KIR@PRO
Постоянный
Провел на форуме:
905389

Отправить сообщение для KIR@PRO с помощью ICQ

2Qwazar
согласен. но бывают случаи когда производительность не оговаривается и тогда решение остается за программистом.

Ответ