ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 12.05.2009, 21:42
MMouXe
Познающий
Провел на форуме:
75601

Цитата:
именно. Расскажи мне, как залить на айфон видео, к примеру?
Спрашивай на linuxforum.ru или гугле, у меня яблофонов нет, посему сходу не могу что-либо подсказать.
PS Кстати, можно и на виртуальной машине (например, virtualbox) с виндой (вопрос лицензионности на вашей совести) запускать виндовые проги, если они на вайне не пашут, ну и крайний случай - дуалбут линукс + винда, сочетая достоинства обоих систем в работе.

Последний раз редактировалось MMouXe; 12.05.2009 в 21:50..

Старый 12.05.2009, 21:49
Sysanna
Новичок
Провел на форуме:
10820

Под вайном не пробовала честно.
tux, про эти плюсы знаю. Но вот теперь сам скажи- рядовому пользователю,что удобнее?

Старый 12.05.2009, 22:24
tux
Постоянный
Провел на форуме:
1396963

Отправить сообщение для tux с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sysanna  
Под вайном не пробовала честно.
tux, про эти плюсы знаю. Но вот теперь сам скажи- рядовому пользователю,что удобнее?
Рядовой пользователь - это "сферический конь в вакууме". В смысле, точно такое же абстрактное понятие. Одному нравится педали на велосипеде крутить, а другому "линкольн" подавай. Причем оба друг друга не поймут и будут спорить до хрипоты о преимуществах своих средств передвижения. Доказательство - хотя бы эта ветка.
Если твоему "рядовому пользователю" только "мышкой елозить и кнопки жать" - можно подобрать дистрибутив, в котором все как раз этой мышкой и будет делаться. Т.е. графический инсталлятор и какая нибудь графическая среда (тем более, что их несколько). Если этот пользователь - программист, то ему, возможно, понравится дистрибутив, в котором все собирается из исходников - хотя бы та же самая gentoo. Если еще глубже залезать - тогда LFS. Там нет пакетного менеджера (по-крайней мере, когда я ее собирал, не было) - все собирается вручную.
Дистрибутивов линукса более 300, насколько я знаю. Хоть количество и меняется, но подобрать нужное, я думаю, можно.
Самый простой способ слезть с M$ - поставить ту же VMWare или VirtualBox на винду и поставить линукс в качестве виртуальной машины. Потом, натренировавшись, поставить линукс в качестве основной ОС. Можно рядом с виндой.
Есть неплохой форум - linuxforum.ru. Как раз для новичков. В том плане, что корректно относятся к новичкам и модераторы делают то, что должны делать.
С железом в линуксе - да, есть проблемы. Но, довольно часто, есть обходные пути решения данной проблемы.
Если на самом деле интересует линукс - пиши в личку. И так уже священную войну раздули из-за каких то процентов.

Старый 12.05.2009, 22:32
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Отправить сообщение для nerezus с помощью ICQ

Цитата:
Каких именно? Они под вайном точно не пойдут?
Photoshop 4 не тормозит? Планшет нормально пахать будет в нем? Дров то нету.
Я вот планшет подключил, а он силу нажатия пера не определяет.

Старый 12.05.2009, 22:39
tux
Постоянный
Провел на форуме:
1396963

Отправить сообщение для tux с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nerezus  
Photoshop 4 не тормозит? Планшет нормально пахать будет в нем? Дров то нету.
Я вот планшет подключил, а он силу нажатия пера не определяет.
Фотошоп я не смотрел. Мне гимпа вообще то хватает вполне. А вообще, фотошоп - тема достаточно популярная в "нашей раше" - можно поискать по форумам и в багзилле самого вайна. Если тормоза действительно есть - возможно там есть решение.
Планшет - штука довольно экзотичная, вообще то. Некоторые модели в винде то работали неустойчиво. Кстати, если подключил, значит модуль то есть под него - может надо просто какую-нибудь настройку подкрутить. Хоть бы модель сказал...

P.S. А цена Adobe Photoshop CS4 Windows Russian относительно небольшая - всего 31185 рублей.

Последний раз редактировалось tux; 12.05.2009 в 22:42..

Старый 13.05.2009, 00:34
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
http://www.webnext.ru/blog/2007/11/24/iphone-over-linux.html
Ты его пробовал?))))
Или нашел первую попавшуюся хрень и пытаешься ее выдать за рабочую?)

Цитата:
Фотошоп я не смотрел.
Посмотри и убедись в его неработоспособности.

Цитата:
Планшет - штука довольно экзотичная, вообще то.
Хера себе ) А мышка тоже экзотика?)) А цветной монитор?

Цитата:
Кстати, если подключил, значит модуль то есть под него - может надо просто какую-нибудь настройку подкрутить.
Он по дефолту и без дров - мышка. Но как мышка он неюзабелен.

Цитата:
P.S. А цена Adobe Photoshop CS4 Windows Russian относительно небольшая - всего 31185 рублей.
700 баксов, что меньше. Примерно за месяц художник может ее окупить 1-2 раза. А можно скачать кряк.

Старый 13.05.2009, 00:51
Spyder
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
9098076

nerezus, мне кажется ты пытаешься всеми способами доказать что винда круче линуха. зачем? Это похоже на какой то юношесский максимализм. Доказать что я крутой а все говно

Старый 13.05.2009, 01:09
nerezus
Pagan Heart
Провел на форуме:
6490435

Цитата:
nerezus, мне кажется ты пытаешься всеми способами доказать что винда круче линуха. зачем? Это похоже на какой то юношесский максимализм. Доказать что я крутой а все говно
Нет, я пытаюсь доказать, что есть куча людей, для которых лялих даже с сотней костылей не сможет стать рабочим инструментом, т.к. просто не может делать некоторые вещи.

P.S. У меня на ноуте лялих, если что.

Старый 13.05.2009, 02:31
!TNK!
Познающий
Провел на форуме:
854356

Отправить сообщение для !TNK! с помощью ICQ

По поводу крутизны той или иной оС
nerezus во многом обсалютно прав +1
о чем спорим
я постоянно устанавливаю ту или иную ос токо для того чтоб посмотреть что за зверь
проверить насколько шустрее и доступнее по,
и тож не ввосторге от луноходов
юзабелите для продвинутых, целый час пытался распечатать документ на рунту, не поддерживает хотя определяется мфу лех. так и пришлось переключиться на винду не понравился курсор опять замарочка тоесть подгонять под себя надо начинать с первых минут, постоянно настраивать терять время то пакет не подхоит то не распознает как многие заядлые говорят надо ручками а мозгами не надо?
виндовс скачал прогу тыкнул куда надо и усе наслаждайся ни каких усилий

чем плох виндовс на сегодня никто я думаю не докажет
безопасность бред, куча софта на страже!
платность бред, за 10 лет ни одного диска с лицензией
окромя висты которая шла с ноутом и ту снес
тормознутость бред, ускаряй чистий манипулируй что тебе надо то и делай как сделаешь так и будет
переустаавливаю крайне редко только изза новых релизов
падала ток изз аппаратных глюков или кривого софта
и то не припомню когда
имхо линукс будет возможно нормальной осью-для всех ток тогда когда перестанут плодить гибриды и займутся какой то одной системой допустим убунта
а рассказывать про то, что там есть эмуляторы под винд
так и в винде стоят эмуляторы под линь и все очень просто и мирно сосуществует.

ИМХО

Старый 13.05.2009, 08:53
Snap
Познающий
Провел на форуме:
423288

Отправить сообщение для Snap с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nerezus  
http://www.webnext.ru/blog/2007/11/24/iphone-over-linux.html

Ты его пробовал?))))
Или нашел первую попавшуюся хрень и пытаешься ее выдать за рабочую?)
сотри пену со рта я не думаю, что эти статьи пишут муд..и которые не знают пашет или нет!!! если ты так считаешь то я думаю, что твои топы это просто флуд...

а вопрос, винды или лины помойму это весьма индивидуальное решение... У меня так на работе винды, а дома потрясающе ввиде десктопа стоят лины и даже порой быстрей работают чем Win XP + зае..ла вечная проблема с вирусами, чегов линах проктически не встречается...

P.S Хочешь сидеть на виндах пожалуйста, но не стоит говно поливать остальное особенно когда мышку настроить не можешь...

P.S вопрос с планшетом решаемый вполне...
(Брызги соплей и слюней не стоит раскидывать мне насрать!!!)

Последний раз редактировалось Snap; 13.05.2009 в 08:55..

Ответ