Написал программу для восстановления сохраненных в квипе паролей. Для QIP 2005, QIP Infium, QIP.Online, Я.Онлайн и Mail.RU Agent 5.5
Желающим помочь в тестировании:
скачать QPDecryptor v0.5 Без всяких троянов, можете на виртуалке проверить или в песочнице.
QPDecryptor v0.5 by SF512k
================================
Восстановление забытого пароля в
Q!P 2005a, Q!P !nf!um, Q!P.0nline, Я.Онлайн, Mail.RU Agent 5.5
================================
ВНИМАНИЕ! Использование программы в противозаконных целях запрещается.
Автор не несет ответственности за использование Вами данного ПО.
Обновленные версии программы с улучшенным алгоритмом и новыми врзможностями можно найти на домашней страничке программы www.sf512k.narod.ru
ИНСТРУКЦИЯ
Программа позволяет восстановить забытый пароль учетной записи в программах Q!P 2005 (билды 8010-8094), Q!P !nf!um (тестировалось на 2.0.9030 RC4), Q!P.0nline, Я.Онлайн (тестировалось на 2.9.2 сборка 527), Mail.RU Agent 5.5 (возможно, будет работать с версиями выше 5.0).
Пароль (или его md5-hash) будет восстановлен, если он был сохранен в настройках программы.
Если для запуска Q!P 2005 использовался параметр /cryptpass, то будет получен только md5-hash пароля. Также в !nf!um можно восстановить только md5-hash от UIN. Чтобы изменить такой пароль, нужно воспользоваться программой ICQ md5-password changer.
Чтобы восстановить пароль:
Q!P 2005
========
В поле FileName скопируйте имя исполняемого файла квипа (обычно qip.exe).
Нажмите кнопку "Get from *.ini, *qip" и выберете файл, в котором хранятся настройки для учетной записи, от которой Вы забыли пароль.
Для Q!P 2005 это обычно файл Config.ini (находится в папке \QIP\Users\номерICQ).
Если все было сделано правильно, в поле "Info" будет показан пароль от номера ICQ либо будет показан его MD5-хэш.
Если у Вас есть только значения Custom1 ИЛИ Custom2, их можно указать вручную, скопировав в соответствующее поле.
В поле FileName скопируйте имя исполняемого файла квипа (обычно qip.exe).
Нажмите кнопку "Decrypt".
Если все было сделано правильно, в поле "Info" будет показан пароль от номера ICQ либо будет показан его MD5-хэш.
Если Вы не знаете, где хранятся ваши настройки от Q!P 2005, восспользуйтесь поиском (Пуск->Найти->Файлы и папки), указав в параметрах "config.ini"
Q!P !nf!um
==========
Для !nf!um укажите файл профиля .qip или .bip (обычно папка Inf!um\Profiles\имя профиля\имя.qip).
Если все было сделано правильно, в поле "Info" будет показан пароль от номера ICQ либо, будет показан его MD5-хэш.
Если пароль не расшифруется, поле "Info" останется пустым.
Если Вы не знаете, где хранятся ваши настройки от Infium, восспользуйтесь поиском (Пуск->Найти->Файлы и папки), указав в параметрах "*.qip"
Q!P.0nline, Я.Онлайн
===========
Нажмите кнопку "Q!P.0nline" или "Я.Онлайн". Если пароли учетных записей были сохранены, они будут отображены в поле "Info".
Mail.RU Agent 5.5
===========
Выйдите из программы Mail.RU Agent (завершите ее), нажмите кнопку "Mail.RU Agent 5.5". Если пароли учетных записей были сохранены, и версия Mail.RU агента поддерживается программой QPDecryptor, они будут отображены в поле "Info".
===========
СОВЕТ
===========
В целях безопасности скачивайте новые версии только с сайта www.sf512k.narod.ru
История изменений
=================
версия 0.5
-добавлена поддержка Mail.RU Agent 5.5 и Я.Онлайн (тестировалось на версии 2.9.2)
версия 0.4
-добавлена поддержка Q!P.Online
версия 0.3
-добавлена поддержка Q!P.Infium
версия 0.2
-исправлен алгоритм для Q!P 2005
-добавлена возможность расшифровки зашифрованного MD5-хэша пароля (поможет восстановить хэш пароля, если для запуска Q!P 2005 использовался параметр /cryptpass)