ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

15.05.2009, 18:53
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от Дикс
я так вовсе не считаю. я считаю исключительной саму такую ситуацию, когда весь штат укомплектован, не хватает одного человека и на столе у работодателя лежат два одинаковых резюме - в одном из которых пометка В/О, а в другом - незаконченное В/О
Дикс, ну допустим работодатель набирает в месяц 2-3 человека (нормально для многих средненьких фирм, кризис не в счёт), к ним приходит по 60 резюме в месяц на эти 3 вакансии, из них 20 с В/О 40 без В/О, в остальном все более менее соответствуют вакансии. Кого из них отсеет HR? К кому из них больше шансов получить предвзятое отношение?
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

15.05.2009, 19:25
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
я нашёл работу пхп-программистом за 25к
к этому я стремился 2 года, начав с чтения книжки по HTML в библиотеке колледжа.
разве я не смогу найти себе приличную работу в области С++?
|
|
|

15.05.2009, 19:27
|
|
|
|
Сможешь, но работа же тебе нужна не абы какая? А высшее даёт больше шансов.
|
|
|

15.05.2009, 20:30
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1700952
|
|
Мне кажется не во всех странах такая тенденция, т.е кто с корочкой у того больше шансов. Возможно где-то большую роль играют сертификаты и твое портфолио.
Последний раз редактировалось mouse.pro; 15.05.2009 в 21:08..
|
|
|

15.05.2009, 23:29
|
|
Познающий
Провел на форуме: 218428
|
|
В первую очередь - знания, во вторую - корочка. Есть такая поговорка: "Без бумажки ты какашка". Без вышки ты точно не сможешь устроится в гос контору какую то на толковую должность, а работа на государство часто бывает лучше чем на "простых смертных" Хотя бы тем, что выдают квартиры, поблажки и смотря кем работаешь, может даже левак будет)
На счет системы образования в Европе и в СНГ, некоторые отрасли реально лучше чем у нас. К примеру экономике у нас не выучат так хорошо как за бугром. Но большинство у нас лучше, но если только бы не корупция. Кто учится на стационаре - знают какого препода нужно учить, а какого можно купить, а какого дешевле выучить чем купить
На счет зачем физика програмеру?) Ну я на тебя посмотрю когда ты пойдешь на собеседование в контору, где создают игры) Когда тебе зададут пару вопов по кинематике, алгебре и геомерии, а ты ни в зуб ногой) А зарплаты там не плохие)
Академ - херня, чем дольше в академе - тем дороже становится образование. Если есть возможность получить корочку сейчас - получай. Потом будут другие вещи, на которые нада будут деньги: квартира, машина, детей накормить, одеть, оплатить за их образование и т.д.
Если есть возможность получить что то, что может хоть как то в жизни пригодится - нужно брать. Никогда не знаешь что может с тобой произойти. Может тебе тот диплом никогда не пригодится, а может он сыграет решающую роль в твоем трудоустройстве?
|
|
|

16.05.2009, 01:02
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 438137
|
|
Сообщение от Дикс
я нашёл работу пхп-программистом за 25к
к этому я стремился 2 года, начав с чтения книжки по HTML в библиотеке колледжа.
разве я не смогу найти себе приличную работу в области С++?
Для приличной работы в области С++ нужны приличные знания в области С++ и методик разработки/ООП вообще. PHP - не самый удачный пример, у него порог вхождения ниже, чем у других технологий. Плюсы по праву считаются одним из самых сложных языков. Да и 25к за 2 года - слабовато, имхо.
|
|
|

16.05.2009, 07:01
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
а работа на государство часто бывает лучше чем на "простых смертных" Хотя бы тем, что выдают квартиры, поблажки
ага, дождёшься ты в нашем государстве квартиры. её лучше какой-нибудь чинуша на своего сынка переоформит.
Если есть возможность получить корочку сейчас - получай
да в том то и дело что сейчас никакой возможности нет. вот и придётся ждать пока разберусь с нынешними проблемами..
Да и 25к за 2 года - слабовато, имхо.
как ты представляешь себе карьерный рост без образования, в глубинке, без связей и без денег? какой з/п ты бы добился за это же время?
|
|
|

16.05.2009, 11:22
|
|
|
|
а работа на государство часто бывает лучше чем на "простых смертных" Хотя бы тем, что выдают квартиры, поблажки
Это заблуждение. Работая на государство ты скорее всего не получишь ничего, даже конкурентного опыта. К сожалению 
|
|
|

16.05.2009, 17:44
|
|
Познающий
Провел на форуме: 218428
|
|
Хз как там в России, но у к примеру в Украине если ты работаешь в МЧС и у тебя нету квартиры - 3 года и ты уже не бомж) Это я привел пример для таких как вы(неверующих)
А про то какие мутки можно делать работая на государство - молчу)
Кто то слышал новость про работника отдела "К" которого спалили с кардерством?) То что он дурак и спалился ничего не значит) Но про то что работая на государство легче скрыть свои "делишки" наверно никто спорить не будет)
|
|
|
|
 |
|
|