ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 14.05.2009, 16:51
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
почти все мои друзья не приспособлены к жизни, не имеют никаких приличных целей, образование у всех - максимум шарага. И их знакомые такие же.
В чём отличие от тех европейцев, которые всю жизнь работают в сфере обслуживания, не обладают особыми амбициями и довольны? В Европе наши 22-23летние сограждане на уровне с 30летнимим европейцами, они реально долго учатся, у них действительно затянувшееся детство.

Когда поедешь в Европу ты увидишь общество более счастливое чем наше, но не более интеллектуальное. Посмотришь на 18летних, которые на уровне с 14летними русскими. Тот мир - другой, но не надо его идеализировать. Тот же уровень гос. пропаганды, пусть и диаметрально противоположной нашей.

Наши мозги сейчас работают не на нашу страну, но это проблемы государства, в целом, а не народа. Много ты знаешь стран, которые за последние 100 лет пережили 2 страшных революции и 2 мировых войны, в одной из которых мы потерпели поражение? Плюс к тому 2 войны на северном кавказе за последние 20 лет, множество более мелких конфликтов, которые так и не признали войнами, и потеря значительной территории во время последней революции + сильнейший экономический кризис 98го. После такого, вообще чудо, что мы до сих пор существуем.

Если и едут, то из-за худших условий жизни, по сравнению с европейскими, но никак не из-за того, что там куда более интеллектуальное население.

И по поводу - "образование максимум шарага", а что в этом плохого? Что плохого в людях которые всю свою жизнь посвятят физическому труду? Чем ты, потенциально с высшим образованием лучше? И что даёт право их неуважать? Эти люди тебя кормят.

Огромное количество наших проблем упираются в это самоунижение.

В нашем обществе есть огромные проблемы, но эти проблемы не дают никому никакого права называть Россию - "рашкой", а народ - "быдлом". Тем более после того, что нашей стране было суждено пережить.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Последний раз редактировалось Qwazar; 14.05.2009 в 17:17..

Старый 14.05.2009, 17:31
M@X Dr.Akyla
Участник форума
Провел на форуме:
2471762

Цитата:
И по поводу - "образование максимум шарага", а что в этом плохого? Что плохого в людях которые всю свою жизнь посвятят физическому труду? Чем ты, потенциально с высшим образованием лучше? И что даёт право их неуважать? Эти люди тебя кормят.
Полностью согласен, все умными быть не могут.
А образование по узкой специальности не даст хорошего результата, по мне лучше знать по чуть-чуть, но все.
А если сравнивать Россию с другими странами, то м за 10 лет сделали то, что они делали 100.

Старый 14.05.2009, 17:38
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Между прочим, Александру Невскому было 19 лет, когда он одержал победу и назван "Невским". Раньше возмужание было намного раньше, а теперь инфантильность рулит, к большому сожалению..

Старый 14.05.2009, 17:47
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Между прочим, Александру Невскому было 19 лет, когда он одержал победу и назван "Невским". Раньше возмужание было намного раньше, а теперь инфантильность рулит, к большому сожалению..
все зависит от старта. у кого что сначала было. Кого-то родители отдали в военную академию, у кого-то родители держали мощные сервера с кучей проектов, кто-то родился в обычной семье и со старта ничего не имел, у кого-то родители звездами в гламуре тухли.
Слова о том, что кто-то там с ноля чего-то достиг потому и являются такими популярными, что они исключения из правил и повод удивиться лишний раз.
Возможно все, но сложность - относительный параметр.

Старый 15.05.2009, 06:16
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Отправить сообщение для Дикс с помощью ICQ

Цитата:
ну вот тут ты палку перегнул. ни о каком неуважении и речи не было. они - мои друзья (не просто знакомые), а это уже говорит о многом.

Цитата:
а теперь инфантильность рулит, к большому сожалению..
к Европе стремимся, к "цивилизации"..
Я отнюдь не считаю что там народ интеллектуальнее.

Старый 15.05.2009, 07:10
XHTTP
Постоянный
Провел на форуме:
1035728

Отправить сообщение для XHTTP с помощью ICQ

читать лень все*

Погодите вы, еще лет 10 ТВ, радио и рекламы и у нас будет приличная дистанционка. Люди отупеют сами собой и преподатуру спакойно заменит комп с инетом

Старый 15.05.2009, 08:55
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Цитата:
Раньше возмужание было намного раньше, а теперь инфантильность рулит, к большому сожалению..
думаю об этом и надо сказать - ты вселил таки в меня немного веры в наше будущее.
Так как инфантильность свойственна гламурным дол**ам, а от них в этой жизни мало что зависит. Моё же окружение действительно взрослеет быстрее из-за очень сложной жизни, когда уже невозможно учиться на дневном отделении, потому что родители не могут ничего дать..

Старый 15.05.2009, 09:13
Дикс
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2209675

Цитата:

>>На форуме меня активно убеждают в том, что топовые компании выбрасывают
>>резюме не глядя, если там нет в/о и типа на карьере можно ставить крест.

firrior (моя бывшая сокурсница в НГТУ, сейчас бросила обучение)

В зависимости от должности. Врач или юрист без корочек - нонсенс. Программист или сисадмин - пожалуйста. Потому что адекватной программы обучения на разработчика/системного архитектора/админа в России на данный момент не существует. Microsoft Sertified Professional, CISCO Sertified - эти строчки об обучении имеют отношение к реальным знаниям. В/О - имеет отношение только к твоему прилежанию и социальному конформизму. На тех должностях, где необходимо прилежание и/или приветствуется социальный конформизм (второе, пожалуй, имеет отношение к большинству топовых компаний) - корочки будут требовать.

Получать их или нет - не знаю. Может быть, я в НГТУ и вернусь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Конформизм

Исходя из того, что такое конформизм - я не думаю что мне понравится годами работать в компании, где его соблюдение имеет высокий приоритет. Я сам по себе очень неспокойный человек и если порядки меня не будут устраивать - терпеть их я не стану.

Старый 15.05.2009, 13:05
SpangeBoB
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
5914048

Цитата:
Сообщение от Дикс  
>>На форуме меня активно убеждают в том, что топовые компании выбрасывают
>>резюме не глядя, если там нет в/о и типа на карьере можно ставить крест.

firrior (моя бывшая сокурсница в НГТУ, сейчас бросила обучение)

В зависимости от должности. Врач или юрист без корочек - нонсенс. Программист или сисадмин - пожалуйста. Потому что адекватной программы обучения на разработчика/системного архитектора/админа в России на данный момент не существует. Microsoft Sertified Professional, CISCO Sertified - эти строчки об обучении имеют отношение к реальным знаниям. В/О - имеет отношение только к твоему прилежанию и социальному конформизму. На тех должностях, где необходимо прилежание и/или приветствуется социальный конформизм (второе, пожалуй, имеет отношение к большинству топовых компаний) - корочки будут требовать.

Получать их или нет - не знаю. Может быть, я в НГТУ и вернусь.
Пусть хоть правельно пишут Microsoft Сertified Professional, CISCO Сertified - эти строчки не говорят ни о чем если это не сертификаты MCM,MCA,CCIE,CCVP.Есть куча дампов по которым даже не видя продуктов не разу вышибают легко проходной балл.И предпочтение отдадут с В/О ,чем с этими не понятными бумажками,а на западе смотреть не будут хоть ты там семь пядий во лбу без В/О.Да и на руководящие должности тоже не возьмут.Какое бы не было В/О оно ценится лучше,чем эти бумажки.

Старый 15.05.2009, 14:43
Adio
Постоянный
Провел на форуме:
1262031

Скажу вам секрет.
Учите иностранные языки и работайте фрилансером на иностранцев живя в России или где бы то нибыло.
Будете получать больше денег чем в России при это работая самим на себя.
Конечно завоеваь стабильность трудно в таких работах как фрилансер но реально.
Если ты сделал кому то пару проэктов или пару заказынных работ поверте мне та компания вам даст клиентов.
Одно но нужно говорить и писать хорошо. И ехать не куда не нужно.

Ответ