ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

14.05.2009, 13:34
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2209675
|
|
А я несогласен. Наиболее эффективное обучение достигается через самообразование + опыт работая с более грамотными людьми.
как показывает практика - это занимает ооооочень много времени. и чтобы даже просто начать работать с грамотными людьми - мне надо знать С++ на уровне хотя бы junior + найти работу. из этого вывод - учить самому по вечерам.
естественно, выучив синтаксис и наняв репетитора - я научусь этому В РАЗЫ быстрее + получу тот опыт и знания, которых не найдёшь в книжках.
решение бросить универ пока не окончательное - возможно жизнь изменится к лучшему, возможно я переведусь в другой универ.
к тому же компании, которые предвзято относятся к набору кадров - т.е. смотрят на бумажку в первую очередь - их не подавляющее большинство. есть много адекватных контор.
Сейчас я работаю php программистом в конторе с окладом 25к рублей.
Мой друг, окончивший универ и приехавший к нам в НСК из Улан-Уде - устроился на мою вторую работу (где мы и познакомились) - с окладом 25 на испыт., 30 - на постоянку.
Не вижу большой разницы.
|
|
|

14.05.2009, 13:36
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
это пока не вижишь разницы, а потом она будет заметна. Хватит себя успокаивать тем, что вышка лишь для галочки нужна.
|
|
|

14.05.2009, 13:37
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от Tigger
Вторая: без опыта работы в других компаниях не берут.
Почему же, берут. Просто сейчас на джуниоров спрос упал (да и вообще мало кто людей набирает).
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

14.05.2009, 13:37
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1494768
|
|
PHP + MySQL кодеру, в Киеве платят 3-4 куска зелени.
Но это должен быть кодер, а не "нуу с учебником, так уверено пишу".
|
|
|

14.05.2009, 13:38
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
Я хочу узнать ответы от реальных человек, а не от ботов )
да, на сайтах с вакансиями правды не узнаешь. скажу по себе - работал веб-мастером, делал почти всё понемножку - получал 13. в очень стабильной и крупной компании.
junior php developer - сразу после веб-мастера - 14.
потом полгода е*ли мозга с двумя мутными конторами и в итоге устроился на оклад 25.
тьфу-тьфу-тьфу, теперь наиболее серъёзно отношусь к работе, чем раньше.
+ незаметно сам для себя начал уделять больше внимания здоровью. раньше сидел постоянно до 9 вечера, не отрываясь, чтобы набраться опыта. сейчас каждый час ухожу от компа, просто стою перед открытым окном, на обеде - в машине сплю))
но и работаю гораздо эффективнее чем раньше.
|
|
|

14.05.2009, 13:40
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1494768
|
|
Если есть желание, просто, тебе этого хочется - тогда репетитор не нужен вообще.
|
|
|

14.05.2009, 13:48
|
|
Banned
Провел на форуме: 3248203
|
|
А какие скрипты пишут? Для чего вообще?) приведите неск-ко примеров особенно частых 
|
|
|

14.05.2009, 13:53
|
|
Познавший АНТИЧАТ
|
|
для новичка в основном - доработка существующего гавна (кривого, сложного и написанного такими же новичками), если повезёт - сайт-визитка из трёх статичных страниц.
|
|
|

14.05.2009, 13:56
|
|
|
|
Сообщение от Дикс
выучив синтаксис и наняв репетитора - я научусь этому В РАЗЫ быстрее + получу тот опыт и знания, которых не найдёшь в книжках.
А где ты найдёшь действительно хорошего репетитора? Допустим синтаксису он тебя научит (это можно выучить и самому), а что дальше? Командной работе, правилам проектирования, нормальному ООП и ООД, современным веяниям уже нет. Практически никто не учит языки в программирования в университетах. Синтаксис все поднимают самостоятельно, базовые вещи типа WinAPI тоже. А вот дальше только реальная работа и много много книг, в которых пишут те вещи о которых тебе никто почти не расскажет. (Те же паттерны проектирования в универах не преподают)
Сообщение от Дикс
к тому же компании, которые предвзято относятся к набору кадров - т.е. смотрят на бумажку в первую очередь - их не подавляющее большинство. есть много адекватных контор.
Дык этих компаний не большинство, но они топовые, в большинстве своём.
Сообщение от Дикс
Сейчас я работаю php программистом в конторе с окладом 25к рублей.
Мой друг, окончивший универ и приехавший к нам в НСК из Улан-Уде - устроился на мою вторую работу (где мы и познакомились) - с окладом 25 на испыт., 30 - на постоянку.
Не вижу большой разницы.
Сейчас тебе 25 хватает, а что потом? Ты растёшь, а продолжаешь работать на языке который очень легко освоить и школьнику, и считай тебе в спину дышат толпы куда более дешёвых студентов начальных курсов, причём может у тебя опыта и больше, но со временем не станет задач (их и сейчас почти нет, поэтому каждый бонус - доп. шанс их получить) на которые реально будет требоваться опытный человек, тем более если ты будешь стоить дороже 2х второкурсников. И без ВО, если не идти в свой бизнес или фриланс, куда сложнее пробиться на нормальную позицию в приличной конторе.
З.Ы.
Некоторые конторы берут людей с образованием не потому что думают, что их качественно обучили, на оценки действительно никто не смотрит, т.к. все понимают, что к чему, а потому что человек с образованием уже доказал свою обучаемость чему угодно и некоторый порог стрессоустойчивости. Да и в целом по жизни, чем больше таких плюсов, тем лучше.
Последний раз редактировалось Qwazar; 14.05.2009 в 13:59..
|
|
|

14.05.2009, 14:03
|
|
|
|
Сообщение от Andres
PHP + MySQL кодеру, в Киеве платят 3-4 куска зелени.
Но это должен быть кодер, а не "нуу с учебником, так уверено пишу".
Что за задачи на 3-4 куска зелени? Или это человек ведущий программист/ПМ среди команды ПХПшников получивших гос. заказ?
З.Ы.
И сколько вакансий для PHP на 3-4 куска в Киеве?
|
|
|
|
 |
|
|