ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Администрирование > *nix системы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Не слушается порт для ssh-туннеля
Старый 15.05.2009, 12:45
savigm
Познающий
Провел на форуме:
62208

Question Не слушается порт для ssh-туннеля

Удаленная машина удачно содиняется с ssh-сервером, но не может открыть порт для прослушки:
Код:
debug1: Remote connections from LOCALHOST:4040 forwarded to local address localhost:22
debug1: Entering interactive session.
debug1: remote forward failure for: listen 4040, connect localhost:22
Warning: remote port forwarding failed for listen port 4040
Возможно в маршрутизаторе, но я его сделал прозрачным - ничего он фильтровать не должен.
Большее подозрение вызывает фаервол ОС и сам сервер sshd. ОС - openSuse 11.0, в ферволе открыл порт 4040, если на него повесить ssh-сервер, то canyouseeme.org говорит что порт открыт. В настройках sshd есть строка:
Код:
#       AllowTcpForwarding no
Я ее разкоментировал, поставил yes, перезапустил ssh daemon - не помогло - порт 4040 не прослушивается.
В man ssh_config обнаружил еще кое-что:
Цитата:
Privileged ports can be forwarded only when logging in as root on the remote machine.
Я же соединяюсь с сервером как обычный пользователь, возможно поэтому ssh-сервер не позволяет ssh-клиенту перенаправить стандартный 22 порт на 4040?
Если есть мысли по данному вопросу - прошу высказать.

Последний раз редактировалось savigm; 15.05.2009 в 13:33..