ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 15.06.2009, 14:13
-=lebed=-
Флудер
Провел на форуме:
12702287

Цитата:
Сообщение от -Onotole-  
WD/Seagate
Хотя мой 160гиговый Самсунг живет уже 4 года без единого заскока,недавно проверял в хдд-лайф - 100% о_0
Есть такой же винт, тоже 4-5 лет наверно ему, жив здоров, правда не пользуюсь уже за не надобностью как и всем системником, отличается тихой работой. Да и по скорости устраивал, выше 50 градусов не разогревался, жалоб на него не имел никаких.

Старый 15.06.2009, 18:08
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

Отправить сообщение для kostolana с помощью ICQ

Выше 50 градусов?!?! Да вы издеватель. При эксплуатации выше 45 градусов время наработки на отказ резко сокращается.
По поводу фуджиков: модели с 10гб на пластину (10 и 20 соответственно) имели нарушения технологии пайки - агрессивный флюс со временем нарушал пайку внутри микросхем, лечится просто. При этом у них была ОЧЕНЬ надежная механика.
У самсунга была проблема с серией 80гб на пластину - головы дохли, на остальное нареканий нет. Самые тихие из-за моторов Nidec. А то что сдох контроллер у вас - хреновое охлаждение и хреновый БП.
По поводу сигейтов я уже много писал и цитировал - хлам.
ЕЩЕ раз повторюсь, Залог длительной и стабильной работы HDD - качественное охлаждение и хороший блок питания! Вот скажите, вам сложно поставить охлаждение к винту или проще раз в 2-3 года бегать искать того кто снимет инфу с трупа?

Старый 15.06.2009, 18:39
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

эмммм... никогда не заморачивался лишними куллерами на винты, всегда было много винтов рядом, никогда не терял винты.
по моему, охлаждение винтиков 7200 - это или специфика внешних условий, или мажорство и понтовство. Уж простите.

Старый 15.06.2009, 19:01
MOSYA
Участник форума
Провел на форуме:
475363

Отправить сообщение для MOSYA с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kostolana  
Выше 50 градусов?!?! Да вы издеватель. При эксплуатации выше 45 градусов время наработки на отказ резко сокращается.
По поводу фуджиков: модели с 10гб на пластину (10 и 20 соответственно) имели нарушения технологии пайки - агрессивный флюс со временем нарушал пайку внутри микросхем, лечится просто. При этом у них была ОЧЕНЬ надежная механика.
У самсунга была проблема с серией 80гб на пластину - головы дохли, на остальное нареканий нет. Самые тихие из-за моторов Nidec. А то что сдох контроллер у вас - хреновое охлаждение и хреновый БП.
По поводу сигейтов я уже много писал и цитировал - хлам.
ЕЩЕ раз повторюсь, Залог длительной и стабильной работы HDD - качественное охлаждение и хороший блок питания! Вот скажите, вам сложно поставить охлаждение к винту или проще раз в 2-3 года бегать искать того кто снимет инфу с трупа?
Ага.. самое лучшее - свалить на охлаждение и на БП..
Ну.. ты доказать доводы сможешь?.. по поводу Самсунгов?.. и конечно же Сеагейта... Толька не нужно кидать ссылки на другие ресурсы ну или отправлять в гугл... свои слова, своими словами.. доказать сможешь?.. простьо интересно от куда такая уверенность в том, что Сеагейт - Хлам..
А у Самсунго - тока 80.. да ты смеёшься? .. брасай такие дела. ок?

Старый 15.06.2009, 19:04
MOSYA
Участник форума
Провел на форуме:
475363

Цитата:
Сообщение от Cthulchu  
мажорство и понтовство. Уж простите.
Поддерживаю

Старый 15.06.2009, 19:06
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

Angry

почему же лишний? одна 120ка забирающая воздух снаружи обдувает корзину с винтами,винтам очень комфортно, при том что стоят в плотную температура в самых тяжелых режимах не поднимается выше 40. корпус Asus Ascot 6AR6...

Цитата:
Сообщение от MOSYA  
Ага.. самое лучшее - свалить на охлаждение и на БП..
Ну.. ты доказать доводы сможешь?.. по поводу Самсунгов?.. и конечно же Сеагейта... Толька не нужно кидать ссылки на другие ресурсы ну или отправлять в гугл... свои слова, своими словами.. доказать сможешь?.. простьо интересно от куда такая уверенность в том, что Сеагейт - Хлам..
А у Самсунго - тока 80.. да ты смеёшься? .. брасай такие дела. ок?
Доводы получите в НОРМАЛЬНОМ сервисе. У меня опыт работы указывает как раз на низкую надежность сигейтов. и на охлаждение с питальником я не валю, а констатирую факты.
Про самсунги я же сказал серия с 80гб на пластину, а в винте может быть и 1 и 2 и 3 пластины.

Последний раз редактировалось kostolana; 15.06.2009 в 19:10..

Старый 15.06.2009, 19:16
MOSYA
Участник форума
Провел на форуме:
475363

Цитата:
Сообщение от kostolana  
почему же лишний? одна 120ка забирающая воздух снаружи обдувает корзину с винтами,винтам очень комфортно, при том что стоят в плотную температура в самых тяжелых режимах не поднимается выше 40. корпус Asus Ascot 6AR6...

Доводы получите в НОРМАЛЬНОМ сервисе. У меня опыт работы указывает как раз на низкую надежность сигейтов. и на охлаждение с питальником я не валю, а констатирую факты.
Про самсунги я же сказал серия с 80гб на пластину, а в винте может быть и 1 и 2 и 3 пластины.
На ТВОЙ опыт работы. я не говорил сколько их там... я говорю - про то, что Самсунги не только 80.. го**о...
но и 20 и 40.. можно в каждом производителе найти изъян, а констатировать факты.. нужно не тут, в том же НАРМАЛЬНОМ сервисе !

Старый 15.06.2009, 19:20
Cthulchu
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4468361

Отправить сообщение для Cthulchu с помощью ICQ

ну, у меня уже долгое время стоит система из 3х сигейтов по 250 гиг, стоят через одну ячейку в стоечке, не охлаждаются и тихонечко себе работают. мхдд <5 - максимум до сих пор. Может, у меня все ок, потому, что системники открытыми стоят... да нет, вроди циркуляция лучше, когда они закрыты... В общем, для меня - охлаждение винтов - примерно то же самое, что охлаждение матрицы мониторов в ноутбуках.
Да, греется, но и на пасивке - замечательно охлаждается.

Старый 15.06.2009, 20:27
kostolana
Участник форума
Провел на форуме:
226928

2 MOSYA винтов у меня было уйма в личном пользовании, начиная от 20МБ сигейтов. Статистика работы на предприятии с парком в 300 машин не в пользу сигейта однозначно.
2 Cthulchu уж поверь показания утилит работающих на таком относительно высоком уровне мало отображают реальную ситуацию внутри банки .

зы заканчиваю флейм, ибо вас не переубедить, свое мнение я высказал, а сами можете хоть в шубу завернуть сигейт и питать его от кодегена/колорсита.

Старый 15.06.2009, 21:07
MOSYA
Участник форума
Провел на форуме:
475363

А про парк машин в 300 штук.. это просто похоже на понты... как и про охлаждение
Да в том то и дело, что тебе тут не говорили, что Сеагейт самый лудший, но уважать мнение других тож нужно.. и если у тебя плохая практика.. или мало пользовался Сеагейтами, то это не значит, что о них нужно говорить, что это отстой.. или что то подобное..
Поверь... хоть у тебя был опыт работы с 500Кб сеагейтом и в итоге лучше оказался - самсунг... это ни чего не гвоорит.. и поверь.. не только ты один на этом форуме разбираешься в компах.. не у т ебя одного есть опыт работы Извените за офф топ...
просто не здержался .

Ответ