Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

31.05.2009, 19:26
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1249612
|
|
Сообщение от ртуть
про мошенничество я не о спаме говорю...
вот по спаму http://www.lpspb.ru/ru/content/spam-forma-obshcheniya-ili-pravonarushenie
Спасибо, статья интересная! Но там действительно аварийная ситуация для провайдера произошла, масштаб жесче_))
|
|
|

31.05.2009, 19:40
|
|
Moderator - Level 7
Провел на форуме: 5609275
|
|
с п. 5) начинаются административные/уголовные(зависит от тяжести) проблемы
|
|
|

31.05.2009, 22:56
|
|
Administrator
Провел на форуме: 17234747
|
|
В Российской Федерации юридических мер, как таковых, по поводу фишинга до сих пор не предусмотрено, однако это не означает что наказание должно основываться на Антифишинговом законе, либо ориентироваться на "Копьютерные" статьи. В большинстве случаев преступление классифицируется как "экономическое", в данном случае - мошенничество, кража (158, 159 и 272 УК РФ). Тем не менее, если вы ознакомитесь с Постановлением "По делам о хищении личной собственности", то найдете несоответствие, что в дальнейшем сыграет вам на руку.
|
|
|

31.05.2009, 23:03
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от ettee
В Российской Федерации юридических мер, как таковых, по поводу фишинга до сих пор не предусмотрено, однако это не означает что наказание должно основываться на Антифишинговом законе, либо ориентироваться на "Копьютерные" статьи. В большинстве случаев преступление классифицируется как "экономическое", в данном случае - мошенничество, кража (158, 159 и 272 УК РФ). Тем не менее, если вы ознакомитесь с Постановлением "По делам о хищении личной собственности", то найдете несоответствие, что в дальнейшем сыграет вам на руку.
Вот именно такой пост я очень ждал)
А что гипотетически попадет под статью(и), если рассматривать пункты в отдельности?
|
|
|

01.06.2009, 03:40
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 381178
|
|
Сообщение от wwwROOT
А что гипотетически попадет под статью(и), если рассматривать пункты в отдельности?
Если возьмут за ж..., то тогда начнет подпадать
1) Подготовка к преступлению
2) Соучастие, пособничество (причем уже группой лиц, читай: больше дадут)
3) Подготовка к преступлению, обманные действия с целью мошенничества
4) Обманные действия с целью мошенничества, нарушение приватности
5) Получение незаконным путем информации, являющейся коммерческой/финансовой тайной
6) Сбыт краденого/распространение закрытой информации без разрешения владельца
7) Если при этом никто не пострадал, ничто не нарушено (практически "зашел и не смотрел на информацию") - то ничего
8) Кража (при небольшом размере не попадает под статью УК, административный штраф)
P.S. Наверное, такие темы призваны вычислить сотрудников соответствующих органов, сидящих на форуме  ))))
|
|
|

01.06.2009, 09:05
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от X-3
Если возьмут за ж..., то тогда начнет подпадать
1) Подготовка к преступлению
2) Соучастие, пособничество (причем уже группой лиц, читай: больше дадут)
3) Подготовка к преступлению, обманные действия с целью мошенничества
4) Обманные действия с целью мошенничества, нарушение приватности
5) Получение незаконным путем информации, являющейся коммерческой/финансовой тайной
6) Сбыт краденого/распространение закрытой информации без разрешения владельца
7) Если при этом никто не пострадал, ничто не нарушено (практически "зашел и не смотрел на информацию") - то ничего
8) Кража (при небольшом размере не попадает под статью УК, административный штраф)
P.S. Наверное, такие темы призваны вычислить сотрудников соответствующих органов, сидящих на форуме  ))))
Вася, конечно, наивен, но вот что утверждает:
Сообщение от Вася
1) Клевая страничка, сохраню, буду на нее смотреть и черпать вдохновение
2) Вписал днс, какие попросил чел и лег спать, не в курсах вообще, проспал неделю, проснулся и ах О_о
3) Незнакомый парень не умел работать с фтп, попросил залить, ну помог ему, залил его сайт О_о
4) Действия с целью шуткъэ, инфу не сливал, вообще хз что за инфа
5) не сливал, посмотрел файл, понял что это конфиденциальная инфа, закрыл и сразу забыл
6) у незнакомого чела браузер не работал попросил скачать для него файл О_о
7) никто не пострадал, ничего не смотрел, но да, лучше так не делать, это плохо
8) это вообще очень плохо, да, никогда так делать не буду... лучше скачать файл для незнакомого чела. у которого не работает браузер 
зы
спс за подробное изложение мыслей!
|
|
|

03.06.2009, 19:28
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 381178
|
|
Я же говорю, когда возьмут за ж... то тогда могут квалифицировать действия как преступные. А не возьмут, так Вася будет себе сливать ЛаВе и активно участвовать в ветках форума про вывод денег через WM
"Признаются все... и в том, что нужно..." (с)
"Был бы человек, а статья найдется" (с)
|
|
|

03.06.2009, 19:35
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от X-3
Я же говорю, когда возьмут за ж... то тогда могут квалифицировать действия как преступные. А не возьмут, так Вася будет себе сливать ЛаВе и активно участвовать в ветках форума про вывод денег через WM
"Признаются все... и в том, что нужно..." (с)
"Был бы человек, а статья найдется" (с)
Тоже верно)
Только этот топик не про вывод 
|
|
|

04.06.2009, 19:42
|
|
Познающий
Провел на форуме: 361851
|
|
Сообщение от wwwROOT
Что из этого уголовно наказуемо для Васи?
1) Вася создал фейк у себя на локалхосте какой-то там партнерки.
2) Вася зарегал домен ру, а Федя организовал там фейк.
3) Вася взял Федин домен и организовал там фейк.
4) Вася рассылал письма от чужого имени с просьбами зайти на фейк.
5) Вася слил себе базу с фейка.
6) Вася продал (подарил) базу с фейка.
7) Вася зашел в чужой ак на партнерке.
8) Вася вывел денюжки себе с чужого ака.
Разумеется, возможны несколько вариантов ответа. Кто знает наверняка, пишите, плз, что знаете наверняка. А кому кажется, пишите, что кажется. Как-то так. А то Вася меня заколебал спрашивать, за что из этого заведут дело, а за что нет.
Если Вася живет в России то возможно все, если хватить сил и ума то может отделаться и от более серьезных правонарушений, а если не повезет или кому то он не понравится то закроют и за более мелкие правонарушения!!!
|
|
|

04.06.2009, 19:52
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Сообщение от ettee
Возможно ещё какое нибудь нарушение авторских прав за использование чужих картинок и т.п.
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|
|
 |
|
|