ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Что такое TOR и почему нас там реально нету ?
Старый 23.06.2009, 23:42
kodzero
Banned
Провел на форуме:
718288

Отправить сообщение для kodzero с помощью ICQ
По умолчанию Что такое TOR и почему нас там реально нету ?

ТОR, как анонимность в сравнении VPN и почему нужно открывать сервера в данной сети.

*** Начало лета, конец июня 2009 года. Все началось с того, что мне стало обидно за нашу державу и страны бывшего СССР. Плюс задолбили тупые вопросы по десть раз от разных людей в разделе анонимность:"Как мне анонимно пройти по сети и дайте же мне халявные прокси , впны , соксы и тому подобную тему?" ВОТ ТЕПРЬ ВСЕМ ИМ БУДУ ДАВАТЬ ССЫЛКУ СЮДА и куда надо смотреть.
***Толи у наших ребят с английским плохо, толи они лентяи и смотрят мануалы и форумы исключительно на русскоязычных языках, толи не следят ЗА МИРОМ ВО ВСЕМ МИРЕ. Проанализировав одну из самых крупных и известных в мире АНОНИМНЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕЙ TOR, я сделал очень - грустные для себя, а может и для вас заключительные выводы. СПЕЦИАЛИСТОВ БЫВШИХ СТРАН СССР В ОБЛАСТИ “ОИТ” ПОЗОРНО МАЛО УЧИТЫВАЯ ПЛОТНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НАШИХ СТРАН… Может конечно присутствует тот факт , что те кто на внешнем фронте за англоязычным барьером в ВЕСЬ мир, очень жадные и им плевать на всю остальную массу на таких ресурсах , как antichat и т.п. Они просто открыли для себя эту дорогу используют, а другим не говорят. Толи скупятся на то чтобы ввести в курс дела НАС С ВАМИ. Уж очень проблематично было найти, действительно хорошую, грамотную и нужную информацию на русском языке. Собрал с миру по нитке и решил все это выложить в одну статью, чтобы было удобно вам не просто прочитать и принять, как существующее , а начать этим пользоваться. Уже наконец ДОГОНЯТЬ СОБРАТЬЕВ за РУССКОЯЗЫЧНОЙ ГРАНЬЮ !!!
***Прежде чем я начну совсем не тупой копи паст, показываю, как я это вижу.
1) Анализ ситуации
2) Зачем это нужно
3) Преимущества

***1) Анализ
Проводился глазами меня СисАДМИНА, а не журналиста тупого в данном направлении! Идет примерный подсчет результативных серверов в данной сети (TOR - личная безопасность и анонимность.) на плотность населения страны.
Первое место по хак индустрии в МИРЕ в данный момент делит ГЕРМАНИЯ, АВСТРИЯ, ФРАНЦИЯ, ШВЕЦИЯ и как не странно ЧЕХИЯ.
Далее идет Нидерланды, США, Тайвань, Великобритания, Италия и ряд других стран.
На последних местах, как не странно Япония, Китай, Россия, Украина, Бразилия и ряд других смешных стран.
Утешает, конечно, что ряд стран не вовлечено вообще в данный технологический процесс – Типо Африканского континента, за исключением алмазного место рождения ЮАР и острова Мадагаскар.
***2) МНЕ ЧТОЛИ ВАМ РАСКАЗЫВАТЬ ЗАЧЕМ НУЖНА БЕЗОПАСНОСТЬ ? ))))))))
Последние веяния в законах и технологиях угрожают анонимности как никогда раньше, убивая на корню возможность свободно читать и писать в Сети. Это также угрожает национальной безопасности и инфраструктуре, так как связь между индивидами, организациями, корпорациями, и государствами становится более подверженной анализу. Каждый новый пользователь и сервер добавляют разнообразия, укрепляя способность Tor'а вернуть контроль над приватностью и безопасностью в Ваши руки.
***3) Преимущества именно данной сети
.
НАВЕРНО НЕ ПРОСТО ТАК ДАННАЯ
СЕТЬ ЗАИМЕЛА ПЕРВОЕ МЕСТОВ В МИРЕ ?!

Как не странно нас там практически нету !
У клиента шифруется исходящий трафик и он вылетает в открытом не зашифрованном виде в мир только, с какого ни будь из серверов.
Все говорят, как зашифровать и спрятать информацию, НО НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ПОЧЕМУ НАДО СТАТЬ СЕРВЕРОМ и что ЭТО ТОЖЕ ВАША АНАНИМНОСТЬ И ЗАЩИТА, посильнее тупого шифра. Все думают, зачем мне заниматься благотворительностью?
***Да нет же … Представьте третьи лица начнут копаться в вашем трафике на провайдере, а от вас как от сервера будет исходить куча не понятной информации. Никак не связной с вашим реальным видом деятельности.Клиенты до вас долетаю по шифру, а выходят в мир в открытом виде, какбуд-то это вы. В самой программе реализована возможность регулировать толщину канала, чтобы вас это не напрягало при работе в сети.
Трафик пускай набегает, НЕРЕАЛЬНО потом будет разобраться, в чем же дело и чем вы занимаетесь. А если вы еще будите от себя уходить по шифрованному каналу, то вообще супер!!!

***ВЫВОД:
******Идеальная схема в традиционном покрытии истинно вашей информации, это – ШИФРОВАТЬ С ДАННОЙ МАШИНЫ ИСХОДЯЩИЙ ТРАФИК по отдельному VPN каналу, А ВЫПУСКАТЬ в вашу сеть РЕАЛЬНЫЙ чужой, НО НЕ ВАШ В БОЛЕЕ БОЛЬШОМ КОЛЛИЧЕСТВЕ. Тоесть зачем покупать ВПН? – Это же тоже ТРЕТЬ ЛИЦА !!! Купите себе выделенный ИП (Чтобы стать сервером в интернете), перейдите на более широкий канал и обеспечите реальную безопасность , без ПОМОЩИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ!!!

***И так, далее я делаю копи паст Википедии – "история и технология данной сети" и всем известного господина Лисяры "установка, сервера под *NIX систему". ЕДИНСТВЕННЫЙ, КТО ДОГАДАЛСЯ ПРО ЭТО НАПИСАТЬ, для нас лентяев !!! Только жалко, что никто его не услышал и не понял, о чем он написал …….
На англоязычные форумы не ходим, вот помогаю ))) , после печального анализа .
По установки клиента и сервера на Windows линейку разберетесь сами без проблем!
ВАМ СЮДА:
http://www.torproject.org/index.html.ru

Последний раз редактировалось kodzero; 27.06.2009 в 13:37..