ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Анонимность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Шифруемся по полной: невидимый криптоконтейнер
Старый 08.07.2009, 11:35
H4R4K1R1
Новичок
Провел на форуме:
39952

Отправить сообщение для H4R4K1R1 с помощью ICQ
Post Шифруемся по полной: невидимый криптоконтейнер

Однажды появилась идея спрятать данные подальше от глаз людских, поковырял я различные системы шифрования и нашел в них огромный минус, они афишируют свое наличие (нужно установить) и делают факт наличие криптоконтейнера явным (пустой раздел или файл с криптоконтейнером).

Т.е. в обоих случаях возможен «терморектальный криптоанализ» по факту наличия шифрованой инфы на компьютере.

Что привело меня к написанию небольшого скрипта. Его можно запустить даже с LiveCD, он не создает шифрованых файлов или разделов, но и конечно же имеет следующие проблемы:
контролировать целостность данных придется вручную;
размер контейнера не может быть больше свободной памяти;
запись данных на диск происходит только на этапе размонтирования.

Ниже приведу код, используйте его на свой страх и риск, в случае чего за порчу ваших данных я ответственности не несу:

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/59247/