ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2

ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям

ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию. Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club, и теперь снова доступен на новом адресе — forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Ресурсы .NET EXE'шника, замена ресурсов используя С++
Старый 12.09.2009, 14:00
Maxidrom
Новичок
Провел на форуме:
18348

По умолчанию Ресурсы .NET EXE'шника, замена ресурсов используя С++

Привет ребят, возникла необходимость в подмене ресурсов .NET exe'шника... я не знаю как точно это все организовать, хотел посоветоваться. Заменять нужно конкретно *.rar или *.zip архивы, встроенные в exe как ресурс. Я вот как думал это сделать - открыть файл(exe) как массив байт, я так думаю *.rar/*.zip имеют какие-то определенные заголовки, по этим заголовкам распознать где архив, узнать где конец я пока не знаю как, и вобщем заменить эти байты на нужные, как быть с тем что заменяемый архив может быть больше или меньше того что в exe я тоже не знаю...

В правильном ли направлении я смотрю? И может быть есть консольные утилиты способные ресурс заменить? Или идейки какиенить подкиньте.

Заранее спасибо всем за советы.

Старый 12.09.2009, 17:30
scrat
Постоянный
Провел на форуме:
5812656

Отправить сообщение для scrat с помощью ICQ

ну я так понимаю, что стоит загружать методами .net reflection, и уже что-нибудь менять там.

Старый 12.09.2009, 20:36
Maxidrom
Новичок
Провел на форуме:
18348

Я наверное не так выразился, я использую не .NET C++, а C++ обычный, допустим у меня сервак с UNIX, и вот один C\C++ имея надо .NET сборку распотрошить там...

Старый 12.09.2009, 21:35
Hiro Protagonist
Участник форума
Провел на форуме:
193434

Отправить сообщение для Hiro Protagonist с помощью ICQ

Эээ. У .NET приложений другой формат исполняемых файлов чтоле? PE уже устарел? >____<

Если точно знаешь в какой секции расположен архив, то открываешь файл, в IMAGE_SECTION_HEADER смотришь файловое смещение этой секции, переходишь туда, ишеш сигнатуру архива (её посмотришь открыв hex-редактором любой архив, для rar - RAR, для zip - PK[непомню какието байтеки]). Ещё посмотришь описание формата rar/zip чтобы найти байтеки в которых прописан размер архива. Теперь ты его можешь читать. Теперь наступают сложности. В самом примитивном случае, когда имеем архив в конце последней секции и в коде нету проверок на его размер, то тупо расширяем секцию (правим IMAGE_SECTION_HEADER.SizeOfRawData, IMAGE_SECTION_HEADER.VirtualSize, IMAGE_OPTIONAL_HEADER.ImageSize). В остальных случаев все не так тривиально, тк придется пересчитывать релоки и ревесить NET для убирания проверок.

Или я чтото не так понял в вопросе?

Старый 12.09.2009, 21:48
Maxidrom
Новичок
Провел на форуме:
18348

Спасибо за советы ребят, пойду кодить, если что спрошу...

Ответ