ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Паника в Ташкенте
Старый 10.02.2006, 17:16
novichok
Banned
Провел на форуме:
547725

По умолчанию Паника в Ташкенте

Если честно, я не знала куда добавить этот пост, в "Болталку" или в "Новости".
dinar_007, заранее извиняюсь, если не по теме. Если что, перенеси его.

Цитата:
Сегодня, 9 февраля, в Ташкенте в течение дня наблюдалась паника среди населения в связи с распространением информации об ожидаемом сильнейшем землетрясении в Узбекистане. Люди перезванивались между собой, выносили домашние вещи из квартир и сами оставались на улицах, боясь заходить в помещения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это не более чем слухи. В мире, а также и в Узбекистане, нет оборудования, которое могло бы спрогнозировать такое природное явление. К тому же, по местному каналу вечером 9 февраля выступал директор Института сейсмологии Каххарбай Абдулабеков, который заявил, что "в Узбекистане около 40 объектов, где проводится комплексное круглосуточное режимное наблюдение. Мы постоянно получаем от них информацию, постоянно держим под контролем. Раз в неделю по четвергам заседает прогнозная комиссия, где полностью мы анализируем всю имеющуюся информацию, даем краткосрочные и среднесрочные прогнозы. Последняя комиссия заседала сегодня, и по ее данным никаких аномальных явлений, предшествующих землетрясениям, не отмечены. В ближайшие дни и в ближайшие недели в Ташкенте землетрясения, по нашим данным, не должны происходить".

источник : www.regnum.ru
Эту панику надо было видеть. Во все школы, детские сады, ВУЗы пришли телеграммы о том, чтобы быстро всех отправили по домам. Люди, которые живут в многоэтажных домах спустились вниз. Мы живем в доме (у нас земельный участок), но несмотря на это, в махалле все выбежали на улицу. Если честно, я в это не поверила. Мне это больше напомнило флэшмоб ) Есть у меня один знакомый Алим, так вот его семья собрала чемодан со шмотками, деньги, документы, драгоценности и так сидели на улице до полуночи и ждали землетрясении. Еще его мама почему-то хотела захватить одеяла ))) Да практически все стояли на улице с доками, деньгами. Наша семья была дома. Спокойно смотрели телек. И по телеку вечером передали, что "кина" не будет. Но т.к. в это время многие стояли на улице, они не знали, что все это всего лишь слух. И стояли так до поздна ))) А мне до сих пор смешно. Это ж надо так пустить слух, чтобы на уши поставить весь город )))
P.S. Благодаря этому слуху, я сделала прикол ))) Но об этом в "Болталке" )))