ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Прокомментируйте схему (флешка -> truecrypt -> virtual box)
Старый 20.09.2009, 14:37
andrrr
Новичок
Провел на форуме:
79612

По умолчанию Прокомментируйте схему (флешка -> truecrypt -> virtual box)

Добрый день. На вхб что-то отвечать не хотят. Надеюсь, вы подскажите

просветите плиз по одному вопросу..
использую следующую вроде как конфиденциальную схему
-> на usb флешке лежит, созданный TrueCrypt, крипто-контейнер
-> в декриптованном ТруКриптом файлоконтейнере находится Portable VirtualBox xVM и в нём же создан виртуальный диск для гостевой оси (vdi)
-> на VirtualBox установлен Win XP
<- в самом виртуальном win XP работа идёт через openVPN (то есть запросы из гостевой ОСи в основную(win vista) идут уже в криптованном виде. устраняя таким образом сохранение всякого рода открытых запросов в основной оси, как в случае если бы openVPN стоял как раз в ней(основной ОСи))

При таком подходе есть ли хоть какая то вероятность попадания данных из гоствевой ОСи, как в криптованном, так и в открытом виде на жёсткий диск компьютера (и вобще куда либо кроме оперативной памяти) ? Неважно какие данные, то есть, файлы, хттп-запросы и всё остальное чего касается гостевая ОСь, за исключением лишь коннекта с ВПН-сервером
Из приведенной мной выше темы, как я понимаю, такой вероятности нет.

Ноут помимо обычного винчестера оборудован твердотельным флэш диском благодаря которому, как пишут, ускоряется работа..
Не может ли сам ноут сохранять какие то данные на данный диск, чтобы ускорить работу? быть может в самом ноуте могут быть какие нибудь дополнительные фишки, с помощью которых он оптимизирует свою работу, путём сохранения инфы на винте или ещё где-либо... ноут sony vaio
возможно я уже просто отстал от прогресса в плане железа, и всякое, что ускоряет работу без ведома начинает настораживать )) ...сорри за ламерство, если глупости пишу..

Проясните, пожалуйста. Буду очень вам благодарен