кстати.
Объявление!
я тут пару постов назад обозначил свои планы по развитию раздела - ближайшие года эдак на пол...

ну так вот, если у кого-то возникнет желание что-либо из того что я запланировал реализовать... ну там - создать темку, написать обозначенные факи, обзоры софта..
в общем если захотите внести свой вклад - будете щедро вознаграждены репутацией от меня + получите заочную благодарность от многих и многих юзернеймов, которым обозначенные выше темы когда-нибудь пригодятся :-)
ну и "+" - как бэ внесете свой ник в историю форума.
желающие - стучите в ПМ и говорите, за что именно вы готовы взяться.
При этом что-то вроде +30\+50 к репе (и это только от меня) вы вполне можете отхватить - в зависимости от сложности и объема задачи, за которую возьметесь.
Тему с паблик словраями (и их архивом) я делать уже начал. Это я как бэ сам. Все остальные "темы" - свободны. Если чувствуете, что компетентны их осветить - велкам.
От меня вы при этом получите любую поддержку, какая вам потребуется.
На всякий случай перечислю то, что требуется сделать в нашем разделе еще раз:
1.
Тема для сбора линков на словари: создание веб-архива всех существующих паблик слвоарей, выложить линки на все слвоари в сети + обьединить эти слвовари в 1 мегасловарь.
(сам занимаюсь в свободное время)
2.
нормальный фак доя определения типа хеша) А еще лучше софтину или онлайн-скрипт - для самых dummies.
(не сложно, оно уже как бы есть, но то что есть мну не устраивает. Там есть не все... Делалось на скорую руку, надо же сделать как следует.)
<faq сделан, софтина дорабатывается cel1697i845'ом>
3.
Нужен фак... куда можно отсылать всех юзверей, которые постоянно задают одни и те же вопросы.
(есть порядка 50, может даже 100 вопросов, которые чаще всего задаются в разделе. хорошо бы собрать их в 1 фак)
4.
Нужно довести до ума квест) Он тоже растет. уже 3-е задание придумал...
И пусть это не совсем квест, а скорее просто набор заданий.. но все же позволит показать брутерам свои навыки и знания более чем в полной мере.
(как бэ сам, но любая помошъ\новые интересные задания - приветствуются)
<в процессе, 4-ое задание будет опубликовано через месяц>
5.
Нужно написать фак "Как стать хешкрекером для чайников"
(сложно. думаю тоже сам, но если кому-то такое по зубам - будет кул.)
6.
Темку в которой будут ссылки на скачивание всего существующего брут-софта с рецензиями о плюсах и минусах каждой проги..
(средняя сложность)
7.
тема для свободного общения.
<вы её читаете>
8.
продвижение темы приватного платного брута.
(от вас требуется только набить стату и записаться в ряды брутеров темы. когда будет не стыдно за наших брутеров - кину линк на нее в подпись)
сама тема
вот
<хз по-моему тема беспонт, если кто-то считает иначе - говорите об это мне>
9.
сделать нормальную тему "софт для работы со словарями".
(собсна тут основной трабл не в том, чтобы сделать саму тему, а в том, что хорошего софта для работы со словарями практически нет. но тема все равно нужна + хотя бы поверхностные обзоры всего софта в ней.)
10.
дополнить этот список тем, что еще по вашему мнению нужно разделу хешкрекинга.
резюме:
все, перечисленное выше - в первую очередь - направлено на то, чтобы создать цельную информационную базу, способную превратить рядового "total beginner'a" в полноценного хешкрекера среднего уровня.
Никаких более глобальных задач /me не ставит, потому как для более сложных и "тяжелых" вещей\статей\обзоров\факов\ материалов - есть таки узкоспециализированные форумы для специалистов