ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > С/С++, C#, Delphi, .NET, Asm

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Программа для слежения за IM клиентами
Старый 12.10.2009, 16:40
Ditrih
Новичок
Провел на форуме:
3103

Question Программа для слежения за IM клиентами

Здравствуйте. Возможно ли создать программу для перехвата входящих и исходящих сообщений различных IM клиентов (особенно интересуют Skype и Google Talk) на локальном компьютере (тоесть программа должна работать на той же машине где и IM клиент)? Пробовал использовать для этих целей сниффер но содержание входящих/исходящих сообщений в трафике получилось разобрать только для Qip. В трафике Skype и Google Talk разобрать ничего не возможно - скорее всего там всё шифрованое. Собираюсь писать на C# но вообще главное понять в какую сторону копать. Заранее спасибо.

Старый 12.10.2009, 17:30
Gar|k
Постоянный
Провел на форуме:
991929

Qip это ICQ клиент и работает по протоколу OSCAR, насколько я знаю Maranda отправляет сообщения вот таким макаром, а если быть еще точнее то таким.

Сколько читал статей про Skype, тпишут что там очень клева все зашифровано... но насколько я знаю у скайпа есть своё документированое API (тобишь к нему можно писать плагины)

Протокол MPP (Mail Agent) документирован... а Google Talk использует протокол XMPP...

Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_Talk  
Google Talk не шифрует поток XMPP, вместо этого, используется недокументированный нестандартный способ аутентификации к сервису путём извлечения токена с защищённого веб-сервера[источник не указан 147 дней]. Другие программы-клиенты, кроме собственного клиента Google, требуют защиты своих потоков при помощи TLS перед тем, как послать пароль, таким образом поток остаётся зашифрован в течение всей сессии. Компания Google объявила, что все сообщения (текстовые и голосовые) будут защищены в следующих выпусках клиентского ПО.

Последний раз редактировалось Gar|k; 12.10.2009 в 17:33..

Старый 13.10.2009, 13:54
Ditrih
Новичок
Провел на форуме:
3103

То есть, как я понял, перехват при помощи снифера будет работать только для не зашифрованного соединения. Другие варианты это перехват информации из окон клиента и отслеживание истории сообщений. Но разные клиенты хранят историю сообщений в разных местах и в разном формате, а Skype, как я понял, вообще не хранит историю локально. С перехватом информации из окон та же фигня - то что написано под один клиент не будет работать если пользователь использует другие. Плагины к Skype я пробовал писать, но его клиент просит пользователя разрешить или запретить работу плагина. Если пользователь запрещает, то и плагин, естественно не подключается, То есть от скайповского апи как раз для этой задачи мало толку. Может у кого есть другие варианты?

Ответ