ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

31.03.2010, 11:53
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 883446
|
|
подскажите скоро буду улетать за границу. как лучше провести ноут с даными через таможню или мб все скинуть на флешки?
|
|
|

11.04.2010, 20:18
|
|
Новичок
Провел на форуме: 312885
|
|
Лучше на файлообменник скинуть зашифрованный файл, под паролями, а потом поднять его уже и восстановить
|
|
|

12.04.2010, 23:06
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1396963
|
|
Против всяких паяльников помогает ключ на той же флешке. Ее можно хранить в разобранном виде и просто "случайно" сломать кристалл. Можно с собой таскать, открывая двери. На случай всяких соседок.  Понятно, что копий не может быть в принципе, ибо расколешься при дознании.
ГОСТ я бы не использован - он сертифицирован ФАПСИ и, значит, существуют закладки.
|
|
|

12.04.2010, 23:25
|
|
Познающий
Провел на форуме: 390073
|
|
Ну, сломать хард - дело не самое простое... можно убермегамощный магнит держать где нють под батареей, но эт уже все знают...  Уничтожить данные 100% - только раскрутив хард, врубив его на полные обороты приставив к поверхности диска нож,а потом магнитом и в серную кислоту 
|
|
|

12.04.2010, 23:36
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2522520
|
|
Сообщение от DeepBlue7
Ну, сломать хард - дело не самое простое... можно убермегамощный магнит держать где нють под батареей, но эт уже все знают...  Уничтожить данные 100% - только раскрутив хард, врубив его на полные обороты приставив к поверхности диска нож,а потом магнитом и в серную кислоту 
античат не перестаёт удивлять, ТС спросил чем лучше данные зашифровать, а Вы ему про такое садо-мазо 
|
|
|

12.04.2010, 23:39
|
|
Познающий
Провел на форуме: 390073
|
|
Сообщение от nuBo
античат не перестаёт удивлять, ТС спросил чем лучше данные зашифровать, а Вы ему про такое садо-мазо 
Ну а зачем шифровать то ? Не проще купить переносной HDD и засунуть его например в "фейк" DVD-Rom ?  И замаскировать как-нють 
|
|
|

12.04.2010, 23:47
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2522520
|
|
Сообщение от DeepBlue7
Ну а зачем шифровать то ? Не проще купить переносной HDD и засунуть его например в "фейк" DVD-Rom ?  И замаскировать как-нють 
это не поможет, ибо при изъятие, твой комп разберут по полной
как по мне, тогда лучше приобрести флешку на подобие этого
только на 32 Гб. и хранить на ней всю грязь.
|
|
|

18.04.2010, 21:29
|
|
Познающий
Провел на форуме: 95178
|
|
Если заниматься серьезными делами То следует обеспечить полную безопасность дома в целом причем не стоит на ней экономить это сугубо мое мнение.
1)бесперебойник.И не один, одного ненадолго хватит комп должен дышать еще минимум минуту.
2)укрепленные двери, укрепленные капитально а не лишь бы держалось то есть крепежи в стену должны уходить на не 2 см а на 10-20 и более.С учетом того что дверь могут даж железную вырвать тросом привязав к авто.Уверяю им будет пох.. на шум.Петли должны быть внутренними неплохо в район петлей поместить что то особо прочное что бы болгарка либо просто не взяла, либо это было особо сложно резать и занимало очень много времени.
3)Дома просто обязан быть источник электропитания если обрежут свет.Это может быть генератор дома (часто встречаю в магазинах сельхоз техники "бензиновые").Либо нужно проводить стороннюю линию или от самого подвала дома(не официальную и скрытую внешне)не советую юзать ее без крайнего случая ибо жкх спалит утечку электроэнергии.
4)Окна.Окна это очень сложная тема просто потому что при проникновении через окно оно является не учтенным фактом и оно может дать информацию о степени защищенности жилища.Окно быть должно быть укреплено не хуже двери стекло высокопрочным так же можно не уделять внимания раме и стеклу в целом но это не значит забить на окно.Прочность стекла и рамы может компенсироваться высокопрочным жалюзи на шасси укрепленным на стене над окном.
5)Информация это пол победы.По этому стоит уделить внимание системе наблюдения желательно скрытой и не видимой в целом,это можно реализовать в подъезде добавлением посторонних элементов (выступы стены), вмонтировать в счетчик или вмонтировать в рамы в поездных окнах.Так же следует средства наблюдения разместить не только на вашем этаже но так же на этаж выше и ниже что бы можно было видеть сколько у вас гостей и не попасть в руки тварям идя в магазин.
Совокупность этих действий дает нам только время...Следует удалить улики...С учетом всей всей сложности затереть забить данные и просто раздолбать жесткий диск можно использовать интересную вещь правда очень горячую "термит" готовится элементарно гугл в помощь + электронный взpывaeль старая мобила как нельзя лучше подходит для этой функции. упаковку придумываем сами так сказать эксклюзив. все это должно быть герметично и покрывать всю поверхность жесткого или других источников информации .к мобиле проводится зарядка от мобилы что бы мобила жила все время а не пару дней ну в общем заколибался я все расписывать проявите чуть чуть фантазии."Термит" яркая штука которая горит с температурой "2500 – 2700*С" по этому это для самых отчаянных и кому не вариант отдавать отделу "К" что так с трудом добывалось.
|
|
|

18.04.2010, 22:45
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 556476
|
|
хмм прочел все посты и нормальных советов почти нету. Всё зависить от серъезности дела от которого ты пугаешся. Сначала рекомендую прочесть тут с терпением до конца а потом выбирать что делать. Каждый может по своему придумать последовательность защиты информации с разными криптовальшиками(у меня нп свой комбинированный метод).
J0cker а ты вообще поразил меня )) Что думаеш мусора так много будуть тратит на твои супермегатурбожелезные двери и окна?!!! Да они хот из верхнего этажа прямо с плиты дирку за минуту откроют если надо. Но насчет термита незнаю. Скажу лиш что криптовальщики не очень то помогут даже если их 100% нельзя расшифровать, вед если там пасс тока надо зачем тратит нервы и ресурсы. Лучше давят на хозяина компа.
Последний раз редактировалось YuNi|[c; 18.04.2010 в 23:01..
|
|
|

18.04.2010, 23:57
|
|
Познающий
Провел на форуме: 95178
|
|
Я лично считаю лучше уничтожить данные чем сидеть у ниж с паяльником в заднице =))
|
|
|
|
 |
|
|