Делфи для начинающих.....
Вот решил статейку написать.......
Для начала нужно скачать или купить делфи. Потом устанавливаем. Установил - молодец.
Теперь заходим в Делфи и осматриваем все вокруге
Теперь сохраняем проект File->Save as...
Поздравляю, вы создали свою первую программу. Нажмите F9 и перед вами появиться ваша первая
программа...
Делфи - это визуальный язык программирования. Программа строиться из уже готовых компонентов.
Например ваша первая программа запускает форму. Форма - это визуальный компонент, который написали
программисты для облигченя создания программы.
Теперь на этой форме запрограммируем кнопку, которая будет закрывать форму...
Поднимите глаза повыше и увидите на вкладке Standard кнопку button. Клацнете на нее 1 раз
и растяните ее по форме, или просто клацните по форме и она примет стандартный размер.
Выделите кнопку и посмотрите налево, там увидите инспектор объектов. Первоначально активно
свойство кнопки caption - это название кнопки. Напишите там закрыть. Отлично, а теперь приступим к
программированию.
Клацнете 2 раза по кнопке и автоматически откроется окно кода. Только что была создана процедура
TForm1.Button1Click, тоесть при нажатии на кнопку.
Впишите межу begin и end; слово Close;
Должно получиться вот так
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;
end.
Вот наша первая программа готова, сохраните ее и посмотрите на нее (F9)......
Вот я ознакомил вас хоть чучуть с Делфи....
Если вы желаете чтоб я продолжал говорите, я могу дойти вплоть до создания трояна...Все зависит от вас..Надеюсь
что я все понятно изложил....
Прошу меня не бить руками и ногами, ломакам которые пишут херня, выучи русский язык или ламерская статья попрошу не читать, можете идти
сразу на все места человеческого организма.
Пишите свои пожелания.....