ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Осторожно, новый «сервис» Билайн
Старый 28.11.2009, 15:31
root_sashok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
8220635

Отправить сообщение для root_sashok с помощью ICQ
По умолчанию Осторожно, новый «сервис» Билайн

Пришло такое смс от Билайн.

Дословно:
Вы воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона, в этом случае стоимость за 10Кб трафика - 2.95р с НДС. Чтобы настроить телефон для нужной услуги, примите и сохраните необходимые автонастройки, которые будут Вам отправлены.

Проверка баланса это подтвердила. Опереатор уточнил, что было скачено 192Кб. В это время жена слушала радио на телефоне.
Разобраться — что скачано и откуда я не смог. В Билайне нет такой детализации, а в телефоне осталось только Передано — 6501, Принято — 193895.

Т.е. сеанс связи был, но я так и не понял, что в нем ожило само. (Предполагаю: обновление прошивки).Но это не так важно. Важно именно то, что я специально отключил все правильные профили Билана для доступа в любой Интернет на телефоне жены. И это подтверждается фразой из смс «воспользовались Интернет/WAP/MMS с НЕнастроенного телефона».

Я решил уточнить как это возможно у оператора. Оказалось, что у Билайн есть теперь такой новый «сервис» — «Доступ в инет с ненастроеного телефона». И он походу автоматически подключен уже у всех абонентов. (На моем телефоне Билайн тоже оказался подключенным). Но есть возможность — Только эту одну услугу можно отключить (через оператора).

Нет, я понимаю кому-то этот сервис пригодится. Но я предпочитаю сам разрешать доступные на телефоне сервисы.
И так все операторы пытаются любыми уловками вытянуть деньги с твоего баланса. Вот я считаю еще одна такая «опасная» уловка. Да, к чести Билайн следует упомянуть:
Деньги в виде бонуса вернули, но только после создание заявки через оператора «об оспаривание данного списания баланса». Думаю, это будет полезно для всех абонентов Билайн.

С Хабрахабра. Копирайт. Дата - сегодня.

P.S.: Думаю, многие по ошибке, настраивая интернет, включали WAP и качали на огромные деньги. Да, у меня было такое же, как только у меня появился первый сотовый телефон. А сейчас это превратилось в ловушку для "настройки интернета", вот только настройка отправляется в сообщении, на телефон ставится WAP-настройка, пользователь лезет в интернет, совсем немного скачивает - и платит огромные деньги. Такое же случается со всеми подростками, которые желают залезть в интернет с мобильника. Поэтому их родители платят большие деньги за то, чтобы покрыть задолженность, а еще платят деньги сервисному центру оператора, который в два щелчка убирает эту настройку. (©, root_sashok).

Старый 28.11.2009, 15:32
GreenBear
наркоман с медалью
Провел на форуме:
19975136

Отправить сообщение для GreenBear с помощью ICQ

я неделю назад попал на 700 рублей так.
интернет отключился, решил зайти с телефона, установил софтаре бай нокиа, спокойно пошел добавил устройство, через него интернет.. через 5 минут мне приходит смс, я проверяю баланс и вот так

Старый 28.11.2009, 15:35
root_sashok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
8220635

Внимание! Правильная настройка интернета для билайн!

APN (точка доступа): internet.beeline.ru (вместо wap.beeline.ru).
Имя пользователя и пароль - beeline.

Для других телефонов пошаговая настройка тут.

Старый 28.11.2009, 16:20
R_mak
Новичок
Провел на форуме:
89629

Деньги выжимают как могут. Года два назад активно пользовался телефонным интернетом, за трафик вабще копейки уходили, потом в одно солнечное утро Мегафон поднял цену в 10 раз, об этом я узнал правда только вечером, когда мой балланс был далеко в минусе. С тех пор я завязал с такой штукой как WAP .

Старый 28.11.2009, 20:56
Inspector
Познающий
Провел на форуме:
499454

У Билайна сейчас не лучшие времена. Вот и Пытаются вытягивать деньги любыми возможными способами.
P.S. Чувствую скоро придут услуги типа: Читай СМС, Пеленгатор, и тому подобное.

Старый 28.11.2009, 21:04
total90
Участник форума
Провел на форуме:
11581319

Отправить сообщение для total90 с помощью ICQ

А это украинский Билайн?Или русский?

Старый 28.11.2009, 21:07
root_sashok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
8220635

Вроде как русский, но, я думаю, не исключена эта WAP-настройка для всех стран...

Старый 28.11.2009, 21:13
El.DI@BL0
Участник форума
Провел на форуме:
3284248

Отправить сообщение для El.DI@BL0 с помощью ICQ

был летом на украине, купил журнальчик. Там о Djuice было написано. Они всем абонетам подключили ди-джингл, который 3гр стоил в месяц. Но тут вообще беспредел полный)

Старый 28.11.2009, 21:17
R_mak
Новичок
Провел на форуме:
89629

Больше всего удивляет огромная разница цен на WAP и INTERNET трафик!!!

Старый 28.11.2009, 21:25
transserg
Участник форума
Провел на форуме:
1035284

Отправить сообщение для transserg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Inspector  
У Билайна сейчас не лучшие времена. Вот и Пытаются вытягивать деньги любыми возможными способами.
P.S. Чувствую скоро придут услуги типа: Читай СМС, Пеленгатор, и тому подобное.
а вот пример от мегафона ток что сделал скрин

Ответ