ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

switch & hub. Найди пять отличий.
Старый 23.03.2006, 12:22
fucker"ok
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
2487541

По умолчанию switch & hub. Найди пять отличий.

Вообщем у меня назревает adsl канал. Решили мы с соседом на это дело скидыватся (канал будет один на двоих).
И вроде как нашли подходящее оборудование - Zyxel p660H
И всё бы хорошо, но в нашей деревне такое не продают.
Однако в нашей деревне продают нечто похожее Zyxel p660R
Отличие второго модема от первого: отсутсвие дополнительных портов.
Как я понял первый модем может выполнять функции рутера сразу (за это он мне понравился)
И планировал сеть изночально я так:
я -> p660H <- сосед
Но такого модема у нас не найти...
Тогда появилась идея купить p660r и хаб (правда я не очень представлял как работает хаб, знал только что в него втыкают провода =) )

Представлялось это так:

p660R
|
Я -> хаб <- сосед

Устройсво хаба мне на пальцах объяснили так: я посылаю пакет, хаб его получает, и рассылает его по всем остальным машинам подключёным к хабу, ну а машина уже сама определяет её пакет, или нет.
Получается что мой злой сосед сможеть снифирить мой трафик...
Не то чтобы я не доверяю соседу, просто принципиально хочу сделать "как надо" =) Тоесть чтобы весь мой трафик в/из инета пересылался мне, а не всей сети подключённой к хабу.

Буквально пару минут назад на #freebsd на моё утверждение хаб=свитч, мне заявили что хаб!=свич.
В характеристике свича указывается "размер таблицы MAC адресов". Тоесть свитч знает куда и кого посылает, раз ему требуются адреса? :]

Вот хочу разобратся в отличиях хаба от свича.
Подходит свитч для моего случая, или следует задуматся о покупке дополнительного рутера?

Вопросы наверное глупые, но просто опыта с таким оборудованием никогда не имел :]