ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > SЕО/Финансовые задачи/Социальные сети > Социальные сети

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20.12.2009, 13:56
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

Отправить сообщение для ErrorNeo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от [XAOC]  
декомпилятор в руки и вперед
не мели чуш.
какой декомпилятор?!
Я не взламывать приложение собираюсь, а написать к нему белый софт.
Sig выдается браузеру открыто и совершенно безвозмездно.
Каким-то образом.
У меня нет ни малейшего желания разбирать на исходный код все приложения, чтобы таким образом узнать их секрет-апи.
(даже если забыть о законности этого процесса в виду такого понятия как "авторское право")
Ты бы еще посоветовал мне найти способ получить доступ в базу данных ВК, и достать эти значения оттуда.

Ап теме - хорошо, но все же, не знаешь решения - не пиши.

ps
"добыв" каким-либо образом api_secret можно не просто настроить взаимодействие с приложением, но и снять все голоса на счету приложения.
Только в данном случае мне это совершенно не требуется.
Тем более, как указывалось выше, secret_api крайне не рекомендуется хранить "в теле" приложения, потому далеко не факт, что декомпилятор поможет.

Может быть как-нибудь позже попробую, но не сейчас. Сейчас мне интересно легальное решение легальной задачи.

Последний раз редактировалось ErrorNeo; 20.12.2009 в 14:05..

Старый 20.12.2009, 14:05
[XAOC]
Новичок
Провел на форуме:
122701

ErrorNeo, кхм, тебе только что расписал все решение, но раз оно тебя не устраивает - твои проблемы.
как вариант - переговорить с разработчиком

Старый 20.12.2009, 14:09
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

ты написал пустоту, и эти 2 поста будут потерты как оффтоп.
если в теле запроса не содержится секрет-апи (а это рекомендуется) , то декомпилить его бесполезно.
кроме того, мне в любом случае нужно легаельное и универсальное решение, а не предложения типа "декомпиль кривые приложения\взломай базу данных контакта", и действуй от лица приложения - к чему мелочиться?!

Старый 20.12.2009, 14:18
[XAOC]
Новичок
Провел на форуме:
122701

Ты видимо плохо понимаешь взаимодействие приложений с юзером, раз достать апи-секрет для тебя приравнивается к взлому приложения.
Без этого апи не будит взаимодействия приложения с вконтактом, так или иначе КАЖДЫЙ пользователь юзающий приложение - получает его, хотя об этом и не догадывается, да возможно приложение юзает сторонний сервер, но на том стороннем сервере точно также будут генерироваться пакеты отправляемые на вконтакт, и они тоже будут генерироваться посредством апи-секрет, и в таком случае тебе точно также не нужно знать этот самый апи-секрет, надеюсь теперь моя мысль понята.

Старый 20.12.2009, 15:45
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

реализовал то, что хотел с помошью компонента TWebbrowser в Дельфи, как бы это не было уныло.

к сожалению, то, что можно выразить кодом с использованием компонент как
Код:
unit Main;

interface
uses
  Windows, Classes, Forms, Buttons,
  StdCtrls, OleCtrls, Controls, SHDocVw;
type
  TMainForm = class(TForm)
    WebBrowser1: TWebBrowser;
    Button1: TButton;
  procedure Button1Click(Sender: TObject);
  end;

var
  MainForm: TMainForm;

implementation
{$R *.dfm}

procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WebBrowser1.Navigate('http://vkontakte.ru/app1234561_9416218');
end;

end.
ХЗ как выразить кодом без использования компонента TWebbrowser.

И - да, [XAOC], я ничего не декомпилил, и твой ответ действительно мне совершенно непонятен.
Секрет-апи - секретное значение, используемое при формировании всех хэшей, и оно никак не может передаваться юзеру в явном виде, иначе любой юзер смог бы (при желании) подделывать любые запросы к приложению и к АПИ от лица любых пользователей.
А это есть бред. Если ты думаешь, что это возможно - бери де-компилятор в руки, и вперед, отлаживать приложения для передачи голосов.
У тебя ведь самого достаточно знаний, чтобы понимать тот факт, что получив саеркт-апи, ты сможешь подделать любой запрос от любого юзера, и сделать в приложении любые переводы средств?

можешь не отвечать. к сожалению я сильно усомнился в твоей компетенции и практическом понимании тобой самим данного вопроса.

Последний раз редактировалось ErrorNeo; 20.12.2009 в 16:02..

Старый 20.12.2009, 19:28
0ldbi4
Постоянный
Провел на форуме:
584699

Извиняюсь за оффтоп, но вроде я понял что он имел в виду, так как api_secret всетаки обрабатывается флэшой то дисамблировав и проанализировав приложение, можно найти где он добывает api_secret это не универсально но думаю полезно
Тоесть даже если он не хранится в приложении то не проблема найти запрос выдающий его.

P.S. "белый софт" это какой то бот?)

Старый 20.12.2009, 21:39
[XAOC]
Новичок
Провел на форуме:
122701

Цитата:
Сообщение от ErrorNeo  
Секрет-апи - секретное значение, используемое при формировании всех хэшей, и оно никак не может передаваться юзеру в явном виде, иначе любой юзер смог бы (при желании) подделывать любые запросы к приложению и к АПИ от лица любых пользователей.
А это есть бред. Если ты думаешь, что это возможно - бери де-компилятор в руки, и вперед, отлаживать приложения для передачи голосов.
У тебя ведь самого достаточно знаний, чтобы понимать тот факт, что получив саеркт-апи, ты сможешь подделать любой запрос от любого юзера, и сделать в приложении любые переводы средств?
секрет-апи не является всем что делает уникальным запрос юзера, ещё есть такая замечательная вещь как cookies

Цитата:
Сообщение от ErrorNeo  
можешь не отвечать. к сожалению я сильно усомнился в твоей компетенции и практическом понимании тобой самим данного вопроса.
ок, удачи тебе с извращенским эмулятором браузера...

Цитата:
Сообщение от 0ldbi4  
Извиняюсь за оффтоп, но вроде я понял что он имел в виду, так как api_secret всетаки обрабатывается флэшой то дисамблировав и проанализировав приложение, можно найти где он добывает api_secret это не универсально но думаю полезно
Тоесть даже если он не хранится в приложении то не проблема найти запрос выдающий его.
Да, ты правильно понял, разве что дизассемблировать там ничего не нужно.

Старый 20.12.2009, 22:56
GlooK
Участник форума
Провел на форуме:
2310282

есть два api_secret.
1. находится на вкладке редактирования приложения
2. находится на вкладке платежи

тот секрет что находится на вкладке редактирование, вшит в флэшку и его можно получить как описал хаос выше. с помощью него можно делать запросы не входящие в метод secret.* (обычно такой секрет состоит из 8-10 символов)

а вот секрет на странице платежи (состоит примерно из 21 символа) позволяет списывать голоса с приложения и выполнять методы secure.*. Оно ТОЛЬКО у разработчика и в файлах сервера (в php, например)

Старый 20.12.2009, 23:26
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

Цитата:
Сообщение от GlooK  
есть два api_secret.
1. находится на вкладке редактирования приложения
2. находится на вкладке платежи

тот секрет что находится на вкладке редактирование, вшит в флэшку и его можно получить как описал хаос выше. с помощью него можно делать запросы не входящие в метод secret.* (обычно такой секрет состоит из 8-10 символов)

а вот секрет на странице платежи (состоит примерно из 21 символа) позволяет списывать голоса с приложения и выполнять методы secure.*. Оно ТОЛЬКО у разработчика и в файлах сервера (в php, например)
это все ставит на свои места, благодарю

не думал, что все настолько сурово...
пока тестю браузерную версию, если смысл в дальнейшей разработке будет, то значит и правда займусь декомпиляцией флеши
хотя все же как-то странно, что более "цивилизованных" методов - нет

Старый 20.12.2009, 23:59
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

Цитата:
Сообщение от [XAOC]  
секрет-апи не является всем что делает уникальным запрос юзера, ещё есть такая замечательная вещь как cookies
кстати.
в моем случае вся "эффективная работа" работа идет вообще не с приложением контакта, а исключительно с сервером приложения.
Т.е. если бы я умел формировать sig, то смог бы вообще минуя сервера контакта достигать в нем (контакте) поставленных перед собой задач.
И куков там, естественно, никаких нет. Только sig. И зная этот sig я мог бы, насколько я понимаю, представляться приложению любым юзером, каким бы пожелал... кхм.

вообще странная система какая-то.
но если вы, ребята, так уверены, что secret_api действительно реально выдернуть из флешки....
возможно я попробую)

Ответ