ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |
|

12.01.2010, 12:01
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
Итак, подведем итоги.
Во-первых, спасибо всем за ваши мнения.
Данная тема - это обращение к тем, кто занимается распространением блокираторов. Уверен, что эти люди как раз особо не отписывались, писать особо нечего.. Некоторые не совсем корректно поняли мой посыл. Началось обсуждение что все мы тут занимаемся нечестными делами; что может у этих блокираторов голодная семья из 7 человек, а блокиратор таким образом семье на хлеб с водичкой зарабатывает; кто я вообще такой, чтобы осуждать их; "без лоха и жизнь плоха", они сами виноваты, пусть учатся на своих ошибках; воруют все, воруй и ты.
Итак, неважно кто и как эти смс отправляет, важно что именно от тебя исходят эти мошенничества. Каждый человек отвечает за свои поступки. Но перед кем? Это большой вопрос. Перед собой, обществом? Государством? Богом? Первое и второе особо не рассматривается, потому что нет в нас ни совести, ни патриотизма.. Последнего же многие предпочитать не знать и не рассматривать. Их дело. Не верите ни в ад, ни в рай? Не верьте! Это не теория, которую надо доказывать. Я уверен, что рано или поздно многие поймут о чем я говорил. Совесть не дает жить спокойно даже самым богатым людям, у них все есть, все блага, а на душе-то беспокойство непонятное.. это бедные люди, их очень жаль. Но что-то я отвлекся. На самом деле и блокираторы - это тоже детали. Суть ведь в другом. Можно рассматривать какую-нибудь юридическую среду. Вы идете заключать договор на жилье, платите деньги, а потом вас кидают. Ни дома, ни денег. Кто виноват? Сам получается. Учись давай на ошибках.. Так можно рассматривать любую сферу, где мы менее или вообще не компетентны. Получается, что дело не в том лох человек или нет. Мошенники всё сделают так четко, что ты и не заподозришь ничего. То же громкое дело пирамиды Мэдоффа. Дело не в обманутых людях, а в тех, кто обманывает. Нельзя оправдывать себя тем, что все так делают, это тебе не делает чести. Все хотят жить красиво, но никто не хочет работать - вот большая проблема. Очень больно порой становится, когда пытаешься жить честно, а рядом с тобой воруют всюду. Но не будем же смотреть на них, они своё получат.. если не рублем, то др.проблемами. Не беспокойтесь за них, они за своё ответят.. а какой ответ дашь ты? Скажешь - я делал так, как они? Хлипкое оправдание, ведь есть закон, есть определенные правила. А ты их нарушил и наказание понесешь ты, зачем думать про других как там они поступают, если важнее позаботиться о своей шкуре!
Согласен, что на словах всё конечно идеально и такого не бывает. НО(!) есть ориентир, есть к чему стремиться. И мне в том числе. Не надо ориентироваться на эту широкую дорогу, по которой идут многие, а сама дорога ведет в пропасть. Ориентируйтесь на узкий путь, тот самый спасительный, который доведет тебя туда, куда ты шёл..
Кажется всё высказал, что хотел. С вашего позволения закрываю тему.
PS Ах да, хотел закончить ещё одной немного измененной строчкой из этой же песни Сплина:
"Людям так нравится дурить новых людей"..
Последний раз редактировалось Rebz; 12.01.2010 в 12:07..
|
|
|
|
 |
|
|