ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг > Аппаратное обеспечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Как разблокировать Hdd?
Старый 05.05.2006, 04:14
SN : 3003
Новичок
Провел на форуме:
21319

По умолчанию Как разблокировать Hdd?

Здраствуйте Ачатовцы!
Столкнулся вот с какой сложностью,пожалуйста помогите:
Товарищь "по неосторожности" запаролил винт утилитой MHDD (MHDD v2.9.0 с BootCD).Он пароль называет, но раумеется не подходит(Пишу unlock 0 ввожу пароль, dispwd 0 ввожу пароль).
Quantum FireballP AS30
Security : High, ON
Что делать? В и-нете попадается в основном флейм.Как понял нужен Мастер-пароль,чтобы сбросить Юзер-пароль.Мастер-пароль для Quantum'а пока не нашёл.Ещё как я понял в самой мхдд есть функция обхода пароля,но опять же никакую инфу по этому вопросу не нашёл.Возможно я не там ищу и вы просто подскажете куда стоит заглянуть.

Старый 05.05.2006, 04:19
Музыкант ♪♫
Новичок
Провел на форуме:
74095

Отправить сообщение для Музыкант ♪♫ с помощью ICQ Отправить сообщение для Музыкант ♪♫ с помощью AIM Отправить сообщение для Музыкант ♪♫ с помощью Yahoo

Первый раз слышу про такую прогу. Оно шифрует файловую систему? Если нет, то снеси винду и будь счастлив )
Пострайся описать принцип "защиты" этой проги подробней.

Последний раз редактировалось Музыкант ♪♫; 05.05.2006 в 04:31..

Старый 05.05.2006, 05:42
Новичок
Провел на форуме:
21319

Музыкант dd:
Эта прога работает на самом низком уровне через порты используя ATA комманды менуя биос(если всё правельно понемаю) Пароль шифруется и находится в заводском секторе диска.
Вот хорошая ссылка:
http://www.hddguru.com/content/en/so...manual.ru.html

Старый 05.05.2006, 08:27
Elekt
Banned
Провел на форуме:
4839935

Отправить сообщение для Elekt с помощью ICQ

Ясно, есть такая прога.
Важно то, что во время задавания пасса указываеться уровень секретности. Сбросить пароль можно - но при высшем уровне секретности(master) - с потерей всех данных.

Пасс помогает сбросит программа Victoria (http://hdd-911.com).
Однако, она платная... но может быть есть кряк...

Подробнее в апрельском выпуске журнала "Железо".

Старый 05.05.2006, 08:40
Новичок
Провел на форуме:
21319

Elekt:
Victoria v3.0 есть.Пока не знаю как с ними правельно обрашатся.(Боюсь винт вообще запаганить)

Сбросить пароль можно - но при высшем уровне секретности(master) - с потерей всех данных.

Не совсем так.Есть два уровня High и Maximum.При уровне High(такой как сейчас Security : High) возможно сбросить user-пароль без потери данных.А вот при Maximum
уже с потерей , но в любом случае надо знать заводской Мастер-пароль.

Старый 16.05.2006, 05:01
back0rifice
Постоянный
Провел на форуме:
1202141

Слушай, я так разумею, что при сбросе master-pass'a слетят все данные с винта, так? A что мешает после этого восстановить все нужные данные, через тот же Easy Recovery Pro? Надеюсь, я всё правильно понял.
Ко мне недавно обратился один человек с подобной проблемой (слетел FAT + ещё какая-то хрень там была - не помню; все данные рухнули), так мы эти данные в течение часа подняли. А его винт только BIOS видел!
OFFTOP
Не понимаю, чего ты так переживаешь из-за этого? У меня на моём 120-ти гиговом харде недавно вообще стабилитрон сгорел (после этого винт - в отстойниk) - и всё в порядке ! И это - не считая погоревшей материны и блока питания...

Последний раз редактировалось back0rifice; 16.05.2006 в 05:08..

Старый 16.05.2006, 08:38
Zakary
Участник форума
Провел на форуме:
749734

Качаем Victoria 3.5 русскую с хелпом.
http://freesoft.ru/file.html?link=lo...e=VCR35RUS.zip
ещё. мастер пароль не поможет! единственное когда он помогает. если был уровень защиты ниже maximum и он был поставлен раньше юзерского пароля.

ещё есть такой извращенческий метод

Цитата:
(дмитрий К. Москва) Есть один хитрож**ый метод, правда я его не пробовал на IBM, но на ноутных винтах проходило. Для этого нужен аналогичный винт. Сначала запускается рабочий винт, после этого он переводится в стоп режим. После меняется электроника и банка, не отключая напряжение. Если всё сделать аккуратно, то есть вероятность доступности диска для чтения и снятия защиты. Таким образом мне удавалось стянуть инфу и оживить несколько ноутных винтов, ставших жертвами пароля.
ещё можно попробовать снять этой прогой.
http://www.formatcenter.ru/soft/ata_pwd.rar
Действуйте

Старый 17.05.2006, 14:06
Новичок
Провел на форуме:
21319

Здрасте ещё раз.
Вобщем парни спасибо большое за участие !!! Чел (он же товарищ ,..так кажется))) договорился с ремонтником и тот ему снимет пароль без потерь данных. За 15$(Если всё правильно понял)))) Ещё раз спасибо.
OFFTOP
Перечитал свои писанины и чего то не понял???? Вроде это я задавал вопрос, и Elekt с Музыкант'том отвечали мне , тогда какого хера я полез учить Elekt'а ??? х/з . Человек авторитетный а я ему: "Да не совсем так" "Да там пароль... ля ля тополя"
Кароче Elekt , Sorry , попутался я. Надо было слушать тебя и винт бы уже живой был.
OFFTOP
back0rifice теперь уже чисто ради спортивного интереса чем и как ты поднял данные в течение часа , когда винт только биос видел ????

Старый 18.05.2006, 06:28
back0rifice
Постоянный
Провел на форуме:
1202141

1) Чем. Easy Recovery Pro. Вещь из раздела must have . Описывать её не буду, так как уж больно много у неё функций. ИМХО.
2) Как. А вот тут было самое весёлое ! Дело в том, что Маздай из 15-ти попыток загрузки мог видеть этот винт 1-2 раза, да и то сомневался, а на самом ли деле это - винт, и надо было этот момент поймать. Чем я сначала и занимался. Потом начали вылетать сообщения из серии: "Ваш винт не отформатирован" etc, но, главное - он определился в системе. Дальше - остановка за программой. Вот.

Ответ