ANTICHAT — форум по информационной безопасности, OSINT и технологиям
ANTICHAT — русскоязычное сообщество по безопасности, OSINT и программированию.
Форум ранее работал на доменах antichat.ru, antichat.com и antichat.club,
и теперь снова доступен на новом адресе —
forum.antichat.xyz.
Форум восстановлен и продолжает развитие: доступны архивные темы, добавляются новые обсуждения и материалы.
⚠️ Старые аккаунты восстановить невозможно — необходимо зарегистрироваться заново.
 |

30.03.2010, 17:59
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 771684
|
|
Логические задачи))
Пришел ко мне вчера сосед, вроде в классе 9,10 и попросил помочь ему с олимпиадой или чем то в этом роде. В виду мой дея-сти он решил что с физикой я дружу..хотя я не дружу с ней,но с логикой у меня были проблемы,знал теорию а на практике был слаб с ней.
Вот что получается кто нибудь поможет мне(стыдно сказать что не смог,) три задачки только додумал остальные вот:
Вы, конечно, читали «Приключения барона Мюнхаузена» Рудольфа Эриха Распе.
Проверьте правдивость барона с точки зрения физических явлений и законов. Обоснуйте его правоту или
докажите, что он не прав.
Пример 2.
«Долго я стоял в нерешительности и вдруг вспомнил, что в моей охотничьей сумке остался кусочек сала.
Ура! Это сало будет отличной приманкой. Достаю его из сумки, быстро привязываю его к длинной и тонкой
бечёвке и бросаю в воду.
Утки, увидев съестное, тотчас же подплывают к салу. Одна из них жадно глотает его.
Но сало скользкое и, быстро пройдя сквозь утку, выскакивает у неё позади!
Таким образом, утка оказывается у меня на верёвочке.
Тогда к салу подплывает вторая утка, и с ней происходит то же самое.
Утка за уткой проглатывают сало и надеваются на мою бечёвку, как бусы на нитку. Не проходит и десяти
минут, как все утки нанизаны на неё.»
Пример 3.
«Кабан с разбегу налетел на дуб, и его клыки так глубоко вонзились в ствол дерева, что он не мог вытащить
их оттуда.
- Ага, попался, голубчик! - сказал я, выходя из-за дуба. - Погоди! Теперь ты от меня не уйдёшь!
И, взяв камень, я стал ещё глубже вколачивать в дерево острые клыки, чтобы кабан не мог освободиться»...
Пример 12.
«Всякий раз, когда я бываю в лесу, моя куртка так и тянет меня туда, где прячется волк или заяц.
Когда я приближаюсь к дичи на расстояние выстрела, от куртки отрывается пуговица и, как пуля, летит
прямо в зверя! Зверь падает на месте, убитый удивительной пуговицей.»
Пример 6.
«Но, к несчастью, я не рассчитал размаха своей могучей руки и швырнул топорик с такой силой, что он
залетел на Луну. Да, на Луну. Вы качаете головой и смеётесь, а мне в ту пору было не до смеха.»
Пример 14.
«Что делать? Что делать? Неужели мне никогда не вернуться на Землю? Неужели я так и останусь всю
жизнь на этой постылой Луне? О нет! Ни за что! Я подбежал к соломе и начал вить из неё верёвку. Верёвка
вышла недлинная, но что за беда! Я начал спускаться по ней. Одной рукой я скользил по верёвке, а другой
держал топорик.
Но скоро верёвка кончилась, и я повис в воздухе, между небом и землёй. Это было ужасно, но я не
растерялся. Недолго думая, я схватил топорик и, крепко взявшись за нижний конец верёвки, отрубил её
верхний конец и привязал его к нижнему. Это дало мне возможность спуститься ниже к Земле».
Умных людей здесь не мало,да и школьники сидят,думаю среди них найдется кто сможет ответить хотя бы на одну/пол задачи.
Готов обсуждать решение в этом топике))
Последний раз редактировалось yaneblinchik; 30.03.2010 в 18:27..
|
|
|

30.03.2010, 18:31
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 289669
|
|
yaneblinchik, 9 класс говоришь? ну ну...удачи
|