HOME FORUMS MEMBERS RECENT POSTS LOG IN  
× Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Нет аккаунта? Регистрация
Баннер 1   Баннер 2
НОВЫЕ ТОРГОВАЯ НОВОСТИ ЧАТ
loading...
Скрыть
Вернуться   ANTICHAT > ИНФО > Статьи > Чужие Статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Создание аватары с помощью Ulead Gif Animator
Старый 20.05.2006, 18:30
[Ghost]
Познающий
С нами: 10784360

По умолчанию Создание аватары с помощью Ulead Gif Animator

В сети на многих крупнопосещаемых форумах заметил некую закономерность - "заработать во что бы то не стало". А именно люди называющие себя "креативщиками " делают за деньги аватары пользователям. В этой статье я расскажу как с помощью программы Ulead Gif Animator за пару минут сделать себе симпотичный аватар...

Для создания аватара нам понадобиться Ulead Gif Animator

Я разобрался в этой программе за пол минуты, несмотря на то, что программа не русскоязычная, а с иностранным языком я не особо дружу

Начнём создание аватары с выбора фона. Возмём готовое изображение или подготовим заранее свой фон с размером 100х100 пикселей (рис.1)

Рисунок 1

Если вам необходим размер поменьше, следует уменьшить его до желаемого "Edit - Resize Image..." (рис. 2)

Рисунок 2

В нижней панели появился один фрейм с вашим фоном для аватары ( если такой панели нет, то следует её поставить View - Frame Panel ). Далее Нажимаем на фрейм правой кнопкой маши и жмём "Add Banner Text..." (рис. 3)

Рисунок 3

У нас появляется Панель Редактирования Текста. Рассмотрим первую вкладку "Text". Тут мы выбираем шрифт, его размер, цвет и др. (рис. 4)

Рисунок 4

Следующая вкладка "Effect". "Enter scene" тот эффект, что будет сначала, а "Exit scene" это тот эффект который будет завершать анимацию. МОжно убрать начальный или конечный эффект, или же вообще убрать анимацию сняв галочки с обоих. Немного ниже кол-во фреймов затраченных на начальную и конечную анимацию. Также для просмотри того, что у вас получилось нажимаем на кнопку "Start Preview" и смотрим что у нас получилось, что нужно исправить. (рис. 5)

Рисунок 5

Вкладка "Frame Control" отвечает за контроль фреймов. мы же сразу рассмотрим интересную вкладку "Neon". Мне лично она очень понравилась, так как с помощью внешнего или внутреннего свечения можно симпотично украсить текст (рис. 6)

Рисунок 6

Итак мы получили n-ое количество фреймов теперь нажимаем на кнопку "Play" и просматриваем, то что у нас получилось. Если вы хотите продлить какой-либо фрейм, жмите на фрейм правой кнопкой мыши и выбирайте "Frame Properties" (рис.7)

Рисунок 7

Итак наша аватара готова, остаётся оптимизировать и сохранить её. Переходим во вкладку "Optimize" и жмём "Save" (рис. 8)

Рисунок 8

Помните, что это лишь "сырой" пример, и особенность каждого креативщика - это его фантазия.

Код:
Автор статьи - Crazy Macho
Icq Автора - 418115
Оригинал статьи (с большими картинками) - Посмотреть
Автор не я,а мой друг.
Статья думаю пригодиться многим кто хочет нарисовать себе САМ аватору.

Предыдущая тема Следующая тема