18.02.2012, 01:00
|
|
Флудер
С нами:
7754006
|
|
Доброго времени суток, форумчане.
Раньше я как-то игнорировал раздел блогов, хватало забот и без него. А теперь вот призадумался о создании такового. Всё-таки не часто встретишь место, где можно без боязни выкладывать свои мысли и истории, напрямую относящиеся ко взлому. Почему бы и нет? Кто знает, быть может они покажутся интересными кому-то помимо меня. А может даже подскажут как действовать в аналогичной ситуации. Пожуём - увидим.
Пожалуй, начну прямо сейчас.
У меня вызывает острый приступ недовольства некоторые любители халявы, а точнее их действия. Всё чаще стал встречать на форуме просьбы выложить какую-нибудь приватную программу или фейк, но (сюрприз!) бесплатно. Нет, я конечно понимаю что неудержимая жажда халявы зашита "в биос" большинства, и далеко не все умеют её контролировать. Но надо же иметь хоть какое-то чувство меры! Если рассматривать фейки и программы как средство достижения халявы (халявных денег, игр, аккаунтов, - информационной халявы), то люди умудряются даже инструменты для получения халявы получить на халяву. Вот тебе и эволюция мысли.
Я уже писал это и напишу ещё раз: любая работа должна быть оплачена, если иное не оговорено или не является желанием поставщика услуги. Почему? А поставьте себя на место программера\взломщика\*вст вьте профессию* и подумайте: приятно ли вам было горбатиться за "спасибо" на какого-нибудь Васю Пупкина? И ладно бы за "спасибо", так большинство паразитических форм жизни, по ошибке названных "людьми", даже этого слова не знают, я уж не говорю про чувство благодарности. Спрос рождает предложение. Даже если человек не требует оплаты, ему будет приятно получить гонорар. И в следующий раз он сделает что-то ещё более полезное и качественное. Благодарность стимулирует, а подкреплённая материально даёт так же почву под ногами. Потому мне противно видеть попрошаек, клянчащих крякнутые программы авторов, которые зачастую сами сидят на форуме.
Кроме этого, не слишком радуют возмущения по поводу стоимости услуги. Взять тот же взлом. Я понимаю, что человек, впервые столкнувшийся с подобным родом услуг, ещё не знает цен, и наша работа кажется ему шаманскими плясками с бубном за бешеные деньги. Его ещё можно простить и просветить, ведь он не в курсе о том, что это тоже труд. Для таких мы волшебники. Иногда бывает так же что у людей просто нет таких денег. Тогда я обычно уступаю. Без особого рвения, но почему бы и нет, время от времени? Но есть и другая категория людей. Их главная черта - эгоизм. Только им я могу объяснить их эгоцентрическое воззрение на вещи в целом и работу в частности. Не важно что за взлом сайта берут 5к деревянных, великий Петя Пяточкин считает что это плёвое дело, которое стоит не более пяти рублей включая чаевые. Как бы смешно это не звучало, таких очень много. Сначала я вежливо пытался объяснять таким что это не так просто. Потом вежливость начала испаряться, и я попросту начал ставить их перед фактом цены. Потом вовсе стал заносить в ЧС только завидев на горизонте. Ибо нервы дороже, я думаю. Из той же категории: "А вот Вася Пупкин сделает это дешевле!". Ну так пусть тебе твой Вася идёт и делает ЭТО дешевле, ёкарный бабай! Чего ко мне то пристал тогда? А пристал потому - сами понимаете ведь - что нет никаких вась, а есть понты да детская пародия на ва-банк. Это раздражает.
Каждый имеет собственный взгляд на цены. Кто-то заламывает через меру, кто-то работает за миску супа, но это их дело. Ваше же - соглашаться или не соглашаться.
|
|
|
|
Предыдущая тема
Следующая тема
|