ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Считаете ли Вы верным утверждение "Родина там, где хорошо"?
Да 72 38.92%
Нет 113 61.08%
Голосовавшие: 185. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.05.2010, 16:59
BrainDeaD
Постоянный
Провел на форуме:
3516666

Проголосовал "нет", но не потому что родина - это там где родился, родная земля и т.д., а потому что там где хорошо не обязательно должна быть родина. Хорошо может быть во многих местах, а родина одна. Я считаю, родина - это место (город, страна, палнета), патриотом которого ты хочешь быть и хочешь называть его родиной, независимо от того плохо там или хорошо. Родина - это то, за что ты пошёл бы воевать. Лично у меня на данный момемт нет родины, но я о ней мечтаю. Страна в которой я родился забрала у меня практически всё, и мне стыдно было бы назватъ её родиной. Страна, в которой я живу сейчас, для меня чужая.

P.S. Rebz, как видишь, я тоже упомянул планету, и да, поланета тоже может быть родиной. Всё зависит от масштабов сравнения. Когда два мужика из соседних деревень говорят о своей родине, каждый подразумевает свою деревню. Так же ситуация с улицами, городами, странами. Если бы шли звёздные войны, родиной мы называли бы нашу планету.

Старый 21.05.2010, 17:01
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Верно, но мы все-таки не поднимаемся до межгалактического уровня

Через некоторое время подведу итоги.

Последний раз редактировалось Rebz; 21.05.2010 в 18:18..

Старый 21.05.2010, 17:02
Ruslan1817
Постоянный
Провел на форуме:
2991228

ТЫ тему тогда не сноси после итогов...я почитать хочу.

Старый 21.05.2010, 17:06
Mr.Replica
Участник форума
Провел на форуме:
2972711

нет.Родина-там где ты родился.А хорошо там,где нас нет.везде есть свои минусы и плюсы

Старый 21.05.2010, 17:10
.Varius
Banned
Провел на форуме:
5777251

Что-то я не понимаю.
Что значит понятие "Родина"?

Цитата:
Родина – это место, где родился человек. Большая родина – это государство, где мы родились. Малая родина – наш родной город. Родина – понятие больше эмоциональное, чем рациональное, и с трудом поддается объяснению. Любовь к родине должна с детства прививаться человеку.
"Там где хорошо" - ареал скорее.

В чем тогда заключается опрос? Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно.

Старый 21.05.2010, 18:27
winlogon.exe
Участник форума
Провел на форуме:
2793173

Отправить сообщение для winlogon.exe с помощью ICQ

Хорошо там, где родина

Старый 21.05.2010, 18:54
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Итоги опроса.
35,4% - проголосовало за то, что утверждение "Родина там, где хорошо" неверное,
64,6% - что утверждение верное.
Итак, как некоторые уже заметили - вопрос был некорректен. И это так.
Многие дали определение Родины. Чаще всего это "то место, где я родился". Давайте снова заглянем в определение.
Цитата:
Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.
Из определения видно, что Родина - это не только место, это также и страна. В чем же некорректность вопроса? В том, что "Родина - место где я родился и вырос, вне зависимости от того хорошо тут или плохо.". В определении также фигурирует немаловажное слово "сопричастность".
Конечно, сам вопрос изначально абсурден. Но ведь удивительно! 35% проголосовало за вариант ответа "ДА". Отчего? Почему?
Каждый утверждение воспринимал по-своему и у многих материальное благополучие, власти приравниваются к Родине. Т.е., если я плохо живу, то и Россия, дескать, мне не Родина! Я люблю Родину, но ненавижу правительство, уехать бы отсюда при первой возможности! - и это говорят люди, которые любят Родину, нашу Отчизну? Нет, у этих людей нет Родины, зато у них есть критерии - как бы побольше есть, спать и зарабатывать деньги, ни в чем не нуждаться и красиво отдыхать. Там, где это мне устроят, там и будет Родина. Да, я нагнетаю и утрирую специально. Откуда такие понятия о Родине? Правильно сокрушается .Varius: "В чем тогда заключается опрос? Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно."

Выдвину мнение, что против Руси идет мощнейшая пропоганда, цель которой - подменить наши ценности, нашу культуру, историю, чтобы до конца разрушить государственность некогда мощнейшей державы. Чем подменяя? Культом денег, "золотого тельца", массвого потребления. Чем это грозит? Потерей государственности для Руси, как я уже писал. Я специально пишу не Россия, а Русь, подразумевая все те народы, что входили в состав некогда Российской империи.
Знаете, в истории всегда были перебежчики, особенно во время гражданской войны. Пришли красные - такой человек за красных, отвоевали белые - примкнул к белым. Кто бы стал доверять перебежчику после этого? Как минимум, придательством попахивает от него, от такого человека можно ожидать все, что угодно, тряпка.. доверия к таким людям стремится к 0, они в любой момент могут тебя кинуть. Такие люди выбирают к кому бы лучше премкнуть, чтобы жилось послаще, так ведь? Аналогично и тут. Сегодня хорошо в Европе - уехал туда, завтра где-нибудь в Азии - не проблема, переметнулся. Такой человек никогда не будет воевать за Родину, это понятие ему чуждо и вызывает, скорее всего, отрицательные эмоции.
Удалось пропогандистам придать словам "Родина, Отечество, государственность, патриот, русский, самодержавие, Россия, национализм" отрицательный оттенок. И немудрено, недаром СМИ считаются 4-ой властью. Кто правит СМИ, тот правит балом. А наш народ очень доверчив в этом плане.

Хорошие строки у Шевчука:
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.

Будем же верными сынами России. Вспомним нашу богатейшую, вековую историю! Сколько её пытались сломить, разрушить, сокрушить, но каждый раз Россия выходила ещё более сильной, так и теперь! Верю, что идет возрождение нашей Родины-матушки. Мировому правительству не даёт покоя Русь, это последний очаг сопротивления против их гнусных замыслов, поэтому-то мы испытываем колоссальное давление извне. Но крепитесь, с нами Бог, как говорил Суворов! Победа за нами, надо лишь вспомнить кто мы, какой ценой наши предки отстаивали русскую землю! Недоброжелатели хотят здесь так, чтобы мы отреклись от нашей славной истории, забыли её, даже проклинали, хотят выветрить из нас ту духовность, соборность русскую, которая в течение веков не давала врагам захватить Русь.

Небольшое стихотворение попалось мне сегодня:
Мало тех, кто выйдет вон из строя,
Всей эпохи искупив вину…
Спите, спите, вас спасут герои –
Человека три на всю страну.
Вам легко, ваш путь – к окну от двери,
А кому-то – от огня к огню.
Где-то в чистом поле воют звери,
И подходит Пересвет к коню.
Спите, спите! Этой темной ночью
Свечи загораются вдали.
Ваше знамя, порванное в клочья,
Поднимает кто-то из пыли.
Там идет война за ваше завтра,
Там кому-то вера дорога.
Видно: вами преданную правду
Защищает кто-то от врага.
В вязком иле сытого покоя
Вы навек застыли все равно.
Спите, трусы, вас спасут герои…
Вольным – воля, а спасенным – дно.
Мария Струкова

Также нашёл статистику за 2003 год по вопросу "ЖИЗНЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДРОСТКОВ И МОЛОДЕЖИ И ИХ СОЦИАЛЬНОГО ОКРУЖЕНИЯ". Кому интересно, можете ознакомиться, довольно занятно:
http://www.mos.ru/wps/portal/WebContent?rubricId=2087

Если кто-то затронула моя тема, приглашаю в свой бложек. Я намерен раскрывать эту тему и вместе с вами искать ответы на вопросы.

Тему можно закрыть, оставляю это на усмотрение модератора, т.к. на выходных нескоро появлюсь в инете.

Последний раз редактировалось Rebz; 21.05.2010 в 18:58..

Старый 21.05.2010, 18:58
superboy4
Banned
Провел на форуме:
816011

Отправить сообщение для superboy4 с помощью ICQ

Согласен с Егором (администратором) Родина действительно там где хорошо

Старый 21.05.2010, 19:00
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от superboy4  
Согласен с Егором (администратором) Родина действительно там где хорошо
ты неправильно понял Егора.
"Там где Родина, там хорошо" - его слова.
а не
"Родина там, где хорошо".

Старый 21.05.2010, 19:09
SeNaP
Участник форума
Провел на форуме:
3300342

Rebz, от души!
Но вот нашу историю и все наши ценности уже давно подменили.
Перенимаем моду с Запада, спрашивается только зачем?

Последний раз редактировалось SeNaP; 21.05.2010 в 19:12..

Ответ