ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Результаты опроса: Считаете ли Вы верным утверждение "Родина там, где хорошо"?
Да 72 38.92%
Нет 113 61.08%
Голосовавшие: 185. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 21.05.2010, 19:11
Rebz
Super Moderator
Провел на форуме:
13166814

Цитата:
Сообщение от SeNaP  
Rebz, от души!
Но вот нашу историю и все наши ценности уже давно подменили.
Перенимаем моду с Запада, спрашивается только зачем?
Только вот душу народную как не пытались, подменить им её не удалось, а значит не сломили нас. У нас все впереди, главное, действовать.

Старый 21.05.2010, 19:36
Империал
Познающий
Провел на форуме:
103067

В опросе проголосовал да, считаю. Я не являюсь патриотом и не понимаю что значит "защищать родину"
Выражение "Родина там - где хорошо" слышал с самого детства, и считаю его правильным

Старый 21.05.2010, 19:43
mustang777
Познающий
Провел на форуме:
1904000

Родина - там где родился.
Но вовсе не обязательно там хорошо.
И да, я даже не патриот вовсе, но "Родина - это там где родился".

Старый 21.05.2010, 19:54
shaitanych
Новичок
Провел на форуме:
359182

За "Да"
Родина там, где хорошо.

Старый 21.05.2010, 20:05
k0xy
Познающий
Провел на форуме:
1413501

где родился, там и пригодился

Старый 21.05.2010, 20:33
mr.The
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
4778940

Отправить сообщение для mr.The с помощью ICQ

Нет. Родина - это там где родился. Но при этом

Цитата:
Сообщение от m0le[x]  
для меня например, это просто пустой звук, просто как сухое определение. У меня нет каких либо эмоций по поводу свой родины, для меня это ничего не значит. Я например, считаю, что моя родина это плохое место, и я хочу отсюда уехать туда, где хорошо. Но при этом родиной останется то плохое место, и не потому что это вызывает какие то чувства, а потому что это просто по определению родина.
Больше добавить нечего. Я абсолютно не патриот.

Старый 21.05.2010, 20:59
.Varius
Banned
Провел на форуме:
5777251

Цитата:
Т.е., если я плохо живу, то и Россия, дескать, мне не Родина! Я люблю Родину, но ненавижу правительство, уехать бы отсюда при первой возможности! - и это говорят люди, которые любят Родину, нашу Отчизну? Нет, у этих людей нет Родины, зато у них есть критерии - как бы побольше есть, спать и зарабатывать деньги, ни в чем не нуждаться и красиво отдыхать. Там, где это мне устроят, там и будет Родина.
Брутально. Но если после слова критерий вставить "Нежелание терпеть дискриминацию своего труда, судовой системы, личности в целом. Страх за свое будущее в этой стране и будущее своих детей."
Такие причины как: беспредел властей и правоохранительных органов, дискриминация труда могут просто вынудить людей выехать из страны. Большинство с этим не сталкивалось, но столкнувшись, выбор, в основном, очевиден.
Считаю что понятие "Родины" является высокоморальным понятием, но большинству порой не хватает обыкновенной культуры, так что ругать их за это - глупо и бесполезно.
Уехать из страны из-за условий, страха, риска - это здравый смысл для большинства людей и это нормально. Когда моральные понятия, к тому же столь высокие стают преградой здравому смыслу, то это не есть хорошо, может перерасти в фанатизм.
Какой смысл от родины? Чем ты эй обязан, если она тебя дискредитирует, ты не защищен, твои права нарушены, - такую державу нельзя назвать родиной. Можно быть солидарным, но не жертвовать своей свободой ради неё.

Я старался не утрировать, ибо аккуратно и не совсем нужно, кто знает - тот поймет.
Надеюсь, мысль, хоть частично, донес.

Старый 21.05.2010, 21:02
Lilo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
6183433

родина там где больше платят.

а моя родина там где я родился,всё туда и тянет.

Старый 21.05.2010, 21:21
shell_c0de
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
1585404

Отправить сообщение для shell_c0de с помощью ICQ Отправить сообщение для shell_c0de с помощью AIM

Да
Родина там где я уверен/спокоен за свое будущее!

Последний раз редактировалось shell_c0de; 21.05.2010 в 21:24..

Старый 21.05.2010, 21:32
BrainDeaD
Постоянный
Провел на форуме:
3516666

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Детектить людей, которые не могут определить значения слова "родина" и трактуют это как им угодно."
охота на ведьм имхо.
Цитата:
Сообщение от Rebz  
Выдвину мнение, что против Руси идет мощнейшая пропоганда, цель которой - подменить наши ценности, нашу культуру, историю, чтобы до конца разрушить государственность некогда мощнейшей державы.
и снова эти теории заговора жалкие людшки сами плюнули на все ценности, пропаганда тут излишня.

Цитата:
Сообщение от Rebz  
Знаете, в истории всегда были перебежчики, особенно во время гражданской войны. Пришли красные - такой человек за красных, отвоевали белые - примкнул к белым. Кто бы стал доверять перебежчику после этого? Как минимум, придательством попахивает от него, от такого человека можно ожидать все, что угодно, тряпка.. доверия к таким людям стремится к 0, они в любой момент могут тебя кинуть. Такие люди выбирают к кому бы лучше премкнуть, чтобы жилось послаще, так ведь? Аналогично и тут. Сегодня хорошо в Европе - уехал туда, завтра где-нибудь в Азии - не проблема, переметнулся. Такой человек никогда не будет воевать за Родину, это понятие ему чуждо и вызывает, скорее всего, отрицательные эмоции.
тоесть ты хочешь сказать, что если я покинул свою "родину" т.к. у меня даже на хлеб иногда нехватало, то я не достоин доверия и кидало? а среди патриотов одни честные и жерствующие себя люди?

честно говоря попахивает фанатизмом и пранойей. не в обиду.

Цитата:
Сообщение от .Varius  
Брутально. Но если после слова критерий вставить "Нежелание терпеть дискриминацию своего труда, судовой системы, личности в целом. Страх за свое будущее в этой стране и будущее своих детей."
Такие причины как: беспредел властей и правоохранительных органов, дискриминация труда могут просто вынудить людей выехать из страны. Большинство с этим не сталкивалось, но столкнувшись, выбор, в основном, очевиден.
Считаю что понятие "Родины" является высокоморальным понятием, но большинству порой не хватает обыкновенной культуры, так что ругать их за это - глупо и бесполезно.
Уехать из страны из-за условий, страха, риска - это здравый смысл для большинства людей и это нормально. Когда моральные понятия, к тому же столь высокие стают преградой здравому смыслу, то это не есть хорошо, может перерасти в фанатизм.
Какой смысл от родины? Чем ты эй обязан, если она тебя дискредитирует, ты не защищен, твои права нарушены, - такую державу нельзя назвать родиной. Можно быть солидарным, но не жертвовать своей свободой ради неё.

Я старался не утрировать, ибо аккуратно и не совсем нужно, кто знает - тот поймет.
Надеюсь, мысль, хоть частично, донес.
гениально! сказал как нельзя лучше.

Ответ