ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Уязвимости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Ssl
Старый 19.06.2006, 08:09
LoneWolf666
Постоянный
Провел на форуме:
2046072

По умолчанию Ssl

Я от нечего делать решил просканить один сайт на Hosteam.ru хосте... Он нашёл какие то информации SSL и сертификаты. Что такое ССЛ я представляю только теоретически (Secure Sockets Layer (SSL) - это протокол, который защищает данные, пересылаемые между Web-браузерами и Web-серверами.) Воть. А что толку с того что я это нашёл? Можно ли это как то использовать? Сканер - полный Спайдер 7.
Прошу помочь. Если что то стучите в асю203513400.

Старый 19.06.2006, 10:55
blackybr
♠ ♦ ♣ ♥
Провел на форуме:
8042357

Отправить сообщение для blackybr с помощью ICQ Отправить сообщение для blackybr с помощью AIM Отправить сообщение для blackybr с помощью Yahoo

Сервер, с которым на основании протокола Ssl связывается клиент, всегда обязан для своей идентификации представлять т.н. сертификат, т.е. файл, содержащий его открытый ключ и другие параметры, характеризующие сервер. Сертификат всегда подписан электронной подписью третьего-доверенного лица. Используя эту электронную подпись клиент всегда контролирует, заранее приобретенный отрытый ключ третьего-доверенного лица. Если сертификат не подписан или подписан неизвестным лицом, то об этом сообщается клиенту и связи не происходит.
Если сервер подлинный, то оба - клиент и сервер генерируют один временный и действующий только в течение данного сеанса связи ключ, которым они будут в дальнейшем кодировать отправляемую информацию. Пересылаемый другой стороне ключ кодируется открытым ключом получаемой стороны. Это гарантирует, что ключ, предназначенный для кодирования сеанса связи, получит только адресат, потому что только он имеет секретный ключ для декодирования.
Спайдер при наличии ссл соединения по-любоиу при конекте сгенерит сертификат, вот он тебе его и выдал..

Ответ