ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Оффтоп > Болталка

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03.06.2010, 11:50
d_x
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
4137635

Цитата:
d_x, а мне-то зачем из кожи вон лезть? Все жду, пока Вы в отдел позвоните, дабы прояснить ситуацию.
А почему Вы так с легкостью сфотографировали первую страницу своего постановления, но вот таким же образом сфотографировать вторую страницу с печатями и постановление об обыске - это уже из кожи вон лезть? Я звонить в отдел не собираюсь, потому что это Ваше дело - доказать свою правоту. Тему же Вы создали такую громкую, не я.

Я смотрю, Вы уже и первый пост в теме здесь и на maulnet'е потерли. Зачем, Ваша история же столь правдива и поучительна для неосторожной молодежи?

Цитата:
Удалено по просьбе автора.
Вы уже признайтесь, что Вы и есть Пуховой. Или Вы, являясь близким другом Пухового, в одну и ту же минуту редактируете посты на maulnet'е и здесь?
Цитата:
Сообщение отредактировал Пуховой - Сегодня, 1:33
Цитата:
Удалено по просьбе автора. Последний раз редактировалось Selestik, Сегодня в 01:33.

Последний раз редактировалось d_x; 03.06.2010 в 12:17..

Старый 03.06.2010, 12:26
Vald
Познающий
Провел на форуме:
344782

Естественно пух это, просто основной ник забанен. Кстати, в чем причина бана?

Кстати, погугли, есть отличные проги для подделки печатей - я думаю они тебе сейчас пригодяться.

Старый 03.06.2010, 12:34
Paha007
Участник форума
Провел на форуме:
1758769

Отправить сообщение для Paha007 с помощью ICQ

...но тупо не отвечает =( а я беспокось... что и как с ним =(

Старый 03.06.2010, 14:41
_eXorcist_
Участник форума
Провел на форуме:
528073

Отправить сообщение для _eXorcist_ с помощью ICQ

блин почитать хотелось бы что за статейка у кого осталась

Старый 03.06.2010, 14:50
d_x
Reservists Of Antichat - Level 6
Провел на форуме:
4137635

Держи:
Цитата:
Речь пойдет о событиях, ворвавшихся в мою жизнь за последние две недели.

Все началось с программы... Не так.

Ранним майским утром меня разбудил очень настойчиво звонящий дверной звонок. Встав с дивана, я пошагал по направлении к двери, потрясающе затейливо проклиная того доброжелателя, который осмелился разбудить меня через час после того, как я лег спать. Работаю я по ночам преимущественно, к слову.

За глазком оказалась соседка, управляющая по дому. На мой резонный вопрос "Ну и?" последовал ответ "За уборку, Сереж...". Еще раз матюкнувшись, я открыл дверь. Вместо соседки в квартиру ворвались семь человек в штатском. На мой удивленный взгляд и потянувшуюся за пистолетом руку одним из них было предъявлено удостоверение сотрудника отдела "К" по Московскому региону. Последовала фраза "Ну вот он и настал - твой звездный час". Шутки я не оценил, парировал "Не могли попозже заглянуть, я бы хоть бутербродов с чаем сделал?". Мне было предоставлено постановление на обыск квартиры. Пока я не начал его читать, я думал вслух "Где же я так нагрешил-то...". все оказалось весьма просто - в постановлении говорилось, что неустановленное лицо, проживающее по моему адресу, разработало вредоносное программное обеспечение под названием "Mail Combine" и продало (распространило) её копию сотруднику отдела информационной безопасности компании ООО Мэйл.ру такому-то.

Пока ждали понятых, я истинно наслаждался ситуацией - ковырялся в носу.

Начался обыск. Где-то я читал, что обыск - это обшаривание всей квартиры в целом, а не преимущественно рабочего места. При понятых был изъят системный блок, несколько модемов и роутеров. Процедура описки этого имущества заняла примерно полтора часа, за которые я раз десять успел сходить покурить, раз двадцать потянуться и раз тридцать зевнуть. Далее мне предложили выдать все, что связано с распространением вредоносного программного обеспечения. Проглотив смешок, я открыл первый ящик шкафа - в нем оказалось полторы сотни дисков с фильмами. Открыл второй - в нем нашлись сотни три кабелей, шлейфов и железок разной направленности: SATA, IDE шлейфы, многочисленные зарядки от телефонов и фотоаппаратов, переходники, кабели подключения различных девайсов, патчкорды, вручную спаянные когда-то усилители, допотопные PCI видео- и аудиокарты, мой любимый винчестер на 200 мегабайт... Но ничего из этого не заинтересовало сотрудников отдела. "На слово, что-ли, поверили?" - подумал я про себя, удивившись. Фактически - я мог банально спрятать важную информацию среди этих дисков, шлейфов... Да в любом уголке комнаты.

Описанное оборудование потащили к выходу. Я с улыбкой человека, которого в последний момент отвязали от электрического стула, оделся и пошел следом за ними. Везли меня без наручников, по дороге рассказывая очень много интересных историй о том, сколько у меня путей выхода из ситуации, какой я молодец и тому подобное. Фраза "вот когда все кончится, может быть, возьмем тебя на работу" и последующая за ней "ну, или сотрудники Мэйл.ру возьмут такого специалиста (немногие понимают принципы работы спамеров в социальных сетях и при этом сами могут реализовать обход любой защиты)" - убила меня наповал. На языке вертелся один вопрос: "Каким образом я смог произвести на вас впечатление полного идиота?" - но задавать я его не стал. Пускай себе мурлычат, работа такая.

На допросе я показал, что именно я автор программы, что никто у меня её не заказывал, что я добровольно её создал, зная о возможном вреде от её использования и зная о пункте пользовательского соглашения Мэйл.ру, который запрещает использование в работе автоматизированных средств, таких как программы, скрипты etc. Разумеется, признал свою вину и раскаялся. В тот момент меня пугало больше не уголовное дело по статье 273 часть 1, а тот факт, что я остался без моей рабочей машины - компьютера, остался без доступа в сеть. Доступ в сеть - меньший наркотик, впрочем. Программисты меня поймут - что это, когда у тебя забирают очень дорогую для тебя вещь (компьютер был собран 2 года назад, полностью заменив 2 прошлых, на которых я работал с 2002-го года, постигал искусство программирования, учился музыке, создавал свои первые сайты etc.). Но это отступление от темы, лирика. Отпущен я был под подписку о невыезде.

Когда я вышел из отдела, в кармане не было ни копейки денег, не было даже телефона, чтобы позвонить и "доложить обстановку". Изрядно потоптав подошвы, за два часа я добрался до лучшего друга, живущего неподалеку. От него было сразу сделано несколько звонков, которые могли бы мне помочь. Звонок моему адвокату, матери, аналитику денису (второй автор нашего блога). Объяснив денису ситуацию, я попросил помощи - и только благодаря ему вечером следующего дня у меня появился новый компьютер, модем и телефон для связи.

Сейчас жду экспертизы и, как видите, прекрасно себя чувствую - работаю, наслаждаюсь жизнью как прежде, готовлюсь к переезду на новую квартиру.

Смущает лишь один факт - мне светит максимум условное наказание, но с этим условным наказанием я наврядли попаду в чужую страну (напомню, собирался отправиться в круиз в августе, на круизном лайнере Splendida).

Этот пост не желание выплакаться - у меня все более чем хорошо, матушка только волновалась в первый день немного.

Этот пост - наставление тем программистам, которые в погоне за прибылью берутся за написание "вредоносных" программ для наших любимых социальных сетей. Помните - даже за написание программы, которая была продана или отдана бесплатно хотя бы раз - вас могут привлечь к уголовной ответственности. Так что, вам решать - нужен ли такой геморрой или все же есть методы заработка или же пиара "позаконнее".

Я же надеюсь на успешный исход - закрытие дела в зале суда, поскольку в деле много неточностей выявилось (например, экспертиза - как они будут её проводить, если первая версия программы полностью неработоспособна и вообще откажется запускаться без доступа к серверу авторизации. Который, напомню, был отключен 4 месяца назад за ненадобностью).

С уважением к вам - Сергей Пуховой, автор блога downteam.ru.

Старый 03.06.2010, 15:28
ErrorNeo
Moderator - Level 7
Провел на форуме:
4297091

Отправить сообщение для ErrorNeo с помощью ICQ

на обыск всегда есть ордер, и его копия - заверенная подписями свидетелей, работников, проводивших обыск а так же того, чье жилище обыскивали, и его копия всегда остается у владельца жилища.

без ордера обыск проведен быть не может, и никакое нарушение формальностей так же невозможно, иначе те, кто проводил обыск сами ушли бы под суд. Да и ордер на обыск - если есть основания - получить сотрудникам не проблема.
Иными словами, когда есть основания и он им нужен - он у них есть всегда, а если его нет - значит не было и никакого обыска

1. Пуховой не только не предоставил его копию, но даже и не знал самой процедуры обыска, что логично если у него его ни разу раньше не проводили.

2. На постановлении о возбуждении дела должны быть подписи - на всех страницах. Как не первой так и на остальных, если они есть. Такой порядок.
Насчет печати - если лист 2-сторонний - точно не знаю - не такой богатый опыт, но по поводу подписей знаю точно.

обманывать нехорошо(

Последний раз редактировалось ErrorNeo; 03.06.2010 в 15:32..

Старый 03.06.2010, 15:45
KENT1994
Участник форума
Провел на форуме:
1768674

удали уже эту тему хватит доказывать , все и так уже поняли что из него кодер может нормальный, но человек х*евый

Закрытая тема