ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > Реверсинг

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

flat assembler
Старый 15.08.2006, 01:41
hidden
Постоянный
Провел на форуме:
5887054

По умолчанию flat assembler

Здесь я опишу, на мой взгляд, самый быстрый и удобный, мультиплатформенный, опенсоурс assembler. (flat assembler)

Какие-же достоинства/преимущества у этого ассемблера:
  • Он OpenSource
  • Он MultiPlatform
  • Размер компилятора 77 Кб
  • Не создаёт промежуточных файлов, для компиляции. Что больше всего мне понравилось, так это то, что не нужно никаких lib файлов, для импорта и экспорта функций(особенно когда пользуешся MSDN, просто копируешь от туда имя библиотеки, название функции, и возможно дописываешь в конец A для использования АSCII или W для Unicode), и вообще можно написать exe’шник, с нуля или вообще любой другой файл.
  • Прилагается IDE (Редактор кода с подсветкой синтаксиса и интегрированным компилятором, что обеспечивает высокое быстродействие)
  • Удобные макросы (много встроенных, помогает для освоения техники их написания)
  • Не требует инсталляции, за исключением добавления в (path) системные пути переменную “include” со значением указывающем путь к директории “D:\fasm\include”, если конечно он лежит в “D:\fasm\”(а также для удобства, можно ассоциировать файлы .asm с “D:\fasm\fasmw.exe” и для красоты можно скопировать “C:\windows\WindowsShell.Manifest” в “ D:\fasm\fasmw.exe. Manifest”, ну это так от меня).
  • Если кто-то знает еще плюсы дополныйте.

Немного истории:

Как утверждает автор, он разработал его как основной инструмент, для своей операционной системы, в 1998/1999 году, (не пугаться last update: 31 July 2006), затем перенёс его на основные платформы. Кто хочет узнать больше, может прочитать это

Сайт: http://flatassembler.net/ - здесь очень легко ориентироваться, а также много полезных примеров, имхо достаточно всего для начала изучения языка.