Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Душераздерательное: "Когда хочется блевать" |

28.08.2006, 05:36
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
Душераздерательное: "Когда хочется блевать"
Тринукс стал тринуксом почти 7 лет назад, ему дали такую кличку друзья-компьютерщики. До этого его основная масса народу звала по имени. Примерно лет 6 назад он познакомился с интернетом. Ему сразу стало интересно, а как это все работает. Но ввиду "нехватки" интернета, он занимался в основном визуальным программингом. Прикладным. А инет у него был раз в неделю и то в выходной и то в 6 утра и то всего на час. Семейный бюджет больше тогда себе позволить не мог. Когда года 3-4 назад появился хороший, стабильный инет, Трин увлекся хакингом. Ибо платить опять же было дорого, а ввиду переезда в большой город, появилась возможность украсть. Воровал Трин не так долго. Менее полугода. Его схватили ребята из отдела за попу и не отпускали год. А жаль, за пол года Трин очень многое для себя узнал. Он не стал останавливаться на достигнутом, но продвигаться далее было опасно. Поэтому Трин решил следовать далее с некой "крышей". Под крышей он понимал официальную контору, прикрытие. А что за контору можно держать в сети? Конечно дизайн-студию =))) Трин начал изучать веб программинг. Сам программинг дался легко и быстро, ибо php это брат си. Только более уютный =)) Но вот с html возникли проблемы... Без боя он не давался. Но это все не суть =) написав пару сайтов друзьям, Трин понял что даже на прикрытие у него не хватит терпения =))) он продолжил заниматься увлекательным делом, но теперь половину своего софта для лома писал уже сам. Всевозможные бруты, флудеры итп итп итп. Постепенно появлялись клиенты, Трин стал понимать что это не просто увлекательно - писать для веба, но и прибыльно. Трин продолжал посещать сайты, ставшие родными, такие как hackzona.ru, mazafaka.ru, cyberinfo.ru. Он не оставался на них долго никогда, просто посещал каждый день... На большенстве стояли свои движки. Все стремились написать собственный движек для сайта, выделиться из толпы. hackzona.ru ковыряла php-nuke, мазафака поставила свой, то же сделал и cyberinfo.ru. nht-team.org сделали какое-то породие spaiz-nuke, но гордились что то свой движек, просто очень похожий. Все были заняты своими системами, своими движками. Хоть и ставили готовые форумы. Но это не суть. Трина в скором времени пригласили в Москву и он сорвался. В сентябре будет 2 года, как Трин работает в Москве. За эти годы Трин поведал многое... Больше всего порожает его течение в сети... все стали склонятся более к готовым шаблонным движкам, нежели собственным. Смешно... Трин сделал ННМ и многие стали ему в прямом смысле слова "поклонятся" и молиться на него, да да. А что он сделал то? Написал движек? Люди настолько обленились, что боготворяют любые действия и телодвижения других! Его всегда это напрягало... Готовые движки, чужой код... шаблоны... как часто люди, с которыми приходилось работать, просили а порой и требовали подключить к проекту чужой класс, чужой модуль, заставить его работать. Трин никогда на это не шел... никогда не переступал грань программинга как творчества с гранью программинга как денег. Может это было и глупо, но это было сутью Трина всегда. Он быстро нашел себе отмазку для клиентов, ищащих не программиста, а кодера, он говорил им: "Если вы хотите - я могу это вставить в свой код. Но стабильную работу моего софта после этого, его стойкость к нагрузке и хакерским атакам я гарантировать не буду и вообще перестану нести ответ за софт. Если вас это устроит - я сегодня же все доделаю. Если нет - у меня уйдет пару дней для написания своего кода". И он не изобретал колесо! Он лишь делал для него свою покрышку с уникальным рисунком протектора, подходящим именно для нужной цели, дороги, по которой поедет это колесо! Конечно, проще сходить в магазин и купить готовое. Но вы попробуйте заставить человека, работающего повором в каком-нить ресторане, любящего свою работу, заказать пиццу надом. Он вас с говном съест... Не суть... Время шло... Трин уже привык видеть на ранее уникальных сайтах - готовые движки и шаблоны. С грустью он на них смотрел. 20 минут назад он открыл cyberinfo.ru. Флеш баннер призвал открыть новую версию проекта. Трин улыбнулся и кликнул по ссылке... Ему захотелось блевать...
|
|
|

28.08.2006, 07:37
|
|
Banned
Провел на форуме: 3986705
|
|
Проситал и теперь остается тока сказать: "И ЧТО????!!!"
|
|
|

28.08.2006, 07:41
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 941818
|
|
Сообщение от bul.666
Проситал и теперь остается тока сказать: "И ЧТО????!!!"
и что самое ужасное, мои уважаемые радиослушатели, люди, как показано примером выше - не понимают в чем дело (
|
|
|

28.08.2006, 08:25
|
|
Banned
Провел на форуме: 176960
|
|
а действительно ! ну ЧТО дальше ????
|
|
|

28.08.2006, 10:47
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
нда, не цените вы истории Трина.. между прочем очень познавательные).
|
|
|

28.08.2006, 10:53
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
а действительно ! ну ЧТО дальше ????
что-что? приказано блявать )
|
|
|

28.08.2006, 11:40
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 425441
|
|
Хех, ты еще хорошо что рано понял, что веб - крайне прибыльное место. А я до этой весны вообще никогда не собирался заниматься веб-программированием/разработкой/дизайном, думал только о прикладном программировании.. Теперь жалею - приходится все изучать в процессе работы.
|
|
|

28.08.2006, 13:18
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1166355
|
|
Ты такой классный, умный, продвинутый человек и никто тебя не понимает. Ты наверно родился не в свое время. Пожалуйста, пойди застрелись (тем более ствол у тебя уже есть). А лет через сто, в следующей жизни, все перейдут на самописные движки, все тебя поймут и оценят. И уже ни кто не будет ошарашено смотреть на твои мемуары, а назначат верховным сисадмином и расцелуют в пятку.
|
|
|

28.08.2006, 13:55
|
|
Тут может быть ваша реклама.
Провел на форуме: 4520553
|
|
а мне история понравилась. Пиши исчо.
|
|
|

28.08.2006, 13:59
|
|
Banned
Провел на форуме: 9751364
|
|
а мне пофиг вообще. сами писали, не сами писали - мне одинаково одно*уйственно.
|
|
|
|
 |
|
|