ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Крекерская сага: Супер Защита или как защищают проги...
Старый 13.10.2006, 11:46
KindEcstasy
Участник форума
Провел на форуме:
352963

Отправить сообщение для KindEcstasy с помощью ICQ
Talking Крекерская сага: Супер Защита или как защищают проги...

Что не смутит меня - то ложь (с) Е.Летов

Здравствуйте, дорогие мои античатовцы! В этой статье, а точнее мини-статье я поведаю вам какие супер-защиты мутят наши программисты!

Бывалым крекерам эту статью я пишу для того чтоб просто поржать! Ну а, начинающие могут посмотреть как юзается отладчик и какие "неломаемые проги бывают в жизни"...

Итак сначало пару слов о самой программе:
На самом деле программа очень нужная и хорошая. Позволяет без замутов зарегать свой сайт в поисковиках и топах глобальной сети интернет. А называется она "коротко" - #1 ACE Search Engine Submission Software =)

За регистрацию требует аж $29.95!!! Где блин бедному студенту взять такие деньги, да ещё и в нашей "прекрасной" стране, с нашей "прекрасной" экономикой! Правильно негде. Но это так, отступление от темы...

Короче загрузил я экзешник в Olly и думаю с чего начать... думал-думал и придумал ввести сначала какой-нить бред в строку ввода ключа. Ввожу:

KindEcstasy-SuperMan

Жму на кнопку и получаю... нет не чупа-чупс, а забористого пинка под зад!!! Ну блин думаю для такой нужной проги, наверное и защиту что надо придумали...

Ну да ладно начал сканить строки (для тех кто в броне: в окне кода прав.кн.мыши--->Search For---> All referenced text strings). Потом начал искать кусок текста который видел в забористом пинке: Invalid Serial Number ( кстати я энтир-скоп включил). Найденный текст подсвечивался под курсором, когда я увидел Его! Я сразу понял что это он! Интуиция меня не подвела:строка "az21-ca50-pa44-zb19", действительно являлась ключом! Прикиньте ничем не пакованная, не криптованная прога на Visual Basic, где ключ лежит в открытом виде стоит $30!!! Ну меня это конечно очень взбесило (крекеры меня поймут) и я хотел её стереть но попробывал зарегать свой сайт и блин получилось! Результатов я конечно пока не вижу но прога удобная и не замороченная... Смейтесь-смейтесь, но прога у мя на винте!

Вот такие защиты! Вот видите новички как легко порой "взломать" программу!!!
Всем пока! До скорых встреч!

З.Ы. Плюсы можете не ставить - незачто, хотя если кто ключик искал или кого развеселил, можете влепить мне плюсик-другой.

З.Ы II. Чуть не забыл версия бинарника: 2.01

(c) KindEcstasy