Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|

19.11.2006, 19:02
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1074298
|
|
Мошенники в сети
Всем привет.  Я хочу написать про мошенников в сети (это моя первая статья, так что не судите строго). Наверняка каждому из нас хоть раз приходилось сталкиваться с текстом такого содержания: "Я проработал долгое время в компании "такого то" оператора и заметил что не всё там чисто.... короче пошлите долор на такой то номер и будет вам счастье..." и мало кто не поверит (Зх, любовь к холяве  ), поэтому я написал эту статью что бы вы не попадались на аналогичный лохотрон...
Название: "Золотые кошельки"
Описание: Мошенники утверждают что если отправить на определённый кошелёк n-ную сумму денег, то через час вернётся эта же сумма, только в 2 - 3 раза больше. Так можно проделать 3 раза в день.
Разоблачение: Я проверил 5 R-кошельков и 5 Z-кошельков. Только с 2 кошельков (и оба были R) вернулись деньги...на них я отправил второй раз деньги...и тут был облом, не через час, не через два, не через день деньги не пришли
Вывод: Нет не каких золотых кошельков, просто любители поживится на холяву выкладывают свои номера, добавляют красочное описание и радуются деньгам. А некоторые приняв от тебя деньги, удваивают их и отсылают обратно, в следуюший раз деньги оставляют себе.
Название: "Покупки даром"
Описание:Мошенники утверждают, что вы можете приобрести товар за 20-30% от его реальной стоимости.Говорят что занимаются кардингом, т.е. покупаем товар в западных Internet-магазинах по ворованным кредиткам и доставляем его в РФ.
Разоблачение: Но на самом деле это еще один вид жульничества. Никакого товара вы не получаете, а магазины уходят от ответственности, т.к. не являются официальными ЧП или организациями.
Вывод: Не верьте подобному жульничеству с этим нужно быть крайнеосторожным. Лучше вообще не иметь дело с тем, за что тебя могут посадить  .
Название: "Помогите достать халяву"
Описание: Обычно лохотронщики предстовляются полными ламерами и предлагают помочь подобрать пароль к архиву с "очень ценной информацией"
Разоблачение: Вам присылают архив, в нем находится троян или вирус. Ну, а троян крадет пароли от e-mail'ов или других служб, а потом жулики могут использовать их в разных целях. Тем более что ценная информация не попадет в руки простому ламеру.
Вывод: Нужно быть осторожным, во первых обновлять антивирь, во вторых попытаться завести человека в тупик, узнать от куда он взял "ЭТО", Зачем оно ему...и побольше вопросов. Вскоре вы разоблачите мошенника и больше не будете попадатся на подобные уловки.
Название: "Накрутчики WM"
Описание: Предлагают скачать и заплатить за программу, которая якобы собирает деньги из сети.
Разоблачение: Скорее всего вы скачаете вирус или троян, если файл будет не заражён, значит мошенник ждёт пока вы пришлете деньги за программу.единственное что может работать - это сборщик WMR, НО категорически НЕ СОВЕТУЮ качать, т.к. собирают всего 2-3 копейки, а шанс подхватить гадость очень велик.
Вывод: Накрутчики WMZ НЕ РАБОТАЮТ!!! Если бы они работали, зачем просить с вас деньги? какая бы не была душераздирающая история, это лохотрон!!! В таких случаях просто закрывайте страницу
Основные признаки "лохотрона"
Вам предлагают скачать программу которая собирает по 100000WMZ, а сайт находится на бесплатном хостинге.
Смотрите на оформление сайта, если сайт сделан за 10 мин, то ничего не ожидайте хорошего.
Вам предлагают богатства, и от вас нечего не требуется, только надо отослать "столько то" на почтовые расходы.
Основной признак лохотрона - это УТРОМ ДЕНЬГИ - ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ. Не когда не давайте деньги вперёд.
ЗАПОМНИТЕ ГЛАВНОЕ "БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ"
Если понравилась статья то не поленитесь добавить репу. 
|
|
|

19.11.2006, 19:18
|
|
Super Moderator
Провел на форуме: 13166814
|
|
ну как-то общеизвестные факты и тема имхо не до конца не раскрыта...
сейчас множество видов машеннечества в сети.. вот фишинг например, соц.инженерия и т.д.
|
|
|

19.11.2006, 19:21
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3465924
|
|
В принципе ничего...
Просто не надо терять голову и рассуждать трезво о том, что халявы не бывает как таковой (в 99% случаев)...
|
|
|

19.11.2006, 19:23
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2487541
|
|
Хех) Думаю всем это уже было знакомо, главное голова на плечах и все - не разведут.
Сам недавно писал письмо автору вебмени гениратора (он мне, кстати, так и не ответил  )
Сообщение от письмо
Привет. Я очень хочу вашу программу. Я знаю, что программа стоит 50WM, посему считаю, что вы можете сгенирировать для себя 50WM, как-будто я вам заплатил, а я их верну полсе того, как выкуплю футбольный клуб "Челси".
За ранее спасибо.
--
Ваш искренний друг, alexey
|
|
|

20.11.2006, 00:29
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от Rebz
ну как-то общеизвестные факты и тема имхо не до конца не раскрыта...
сейчас множество видов машеннечества в сети.. вот фишинг например, соц.инженерия и т.д.
Ок! Ждите второй части, там будут менее распространенные виды, эта статья ценна для меня тем что я не содрал, а сам проверил, и сам сделал выводы. 
|
|
|

20.11.2006, 00:38
|
|
Участник форума
|
|
Сообщение от fucker"ok
Хех) Думаю всем это уже было знакомо, главное голова на плечах и все - не разведут.
Сам недавно писал письмо автору вебмени гениратора (он мне, кстати, так и не ответил  )
Хех, у меня было подобное письмо, только прога стоила 15 буказоидов. Он не ответил. Еще бы, сам то на народе.ру, а по словам деньги гребет лопатой. 
|
|
|

20.11.2006, 01:14
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 824195
|
|
кстати... можно придумать какой-нить новый способ.. потом всем распространить его в инете.. и делиться результатом=-)
|
|
|

20.11.2006, 15:30
|
|
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме: 7561206
|
|
Я сегодня на алгебре способ зароботка придумал, копишь где-то 500 асек для флуда, потом ищешь того кому их можно продать(за 1 - 1.5 WMZ), но перед этим к каждой 50-ой аське привязываешь примари, потом продаешь, через два - три дня идешь на icq.com , восстанавливаешь пароли, анализируешь полученную информацию(вряд ли кто к каждому номеру отдельный пароль будет ставить), меняешь пароли.
P.S. Это не мини - статья по on-line риперству, а одна из уловок (наверное я не один такой умный...) на которые можно попасться...
P.S.№2 Хотя флудерасы плохие люди... может так с ними и надо поступать...
Как вам моя идея? 
Последний раз редактировалось Iceangel_; 20.11.2006 в 18:34..
|
|
|

20.11.2006, 20:53
|
|
Познающий
Провел на форуме: 972602
|
|
Сообщение от Iceangel_
(вряд ли кто к каждому номеру отдельный пароль будет ставить)
обычно этим занимаюся спец. программы, которые как раз к каждому UINу случайный пароль генеруруют. (ICQ Password Changer например)
|
|
|

20.11.2006, 21:05
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 5151669
|
|
Да.. этих скатин полно... мочить их по Ипехе нах
|