Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Касперский высказался по поводу безопасности Vista |

20.11.2006, 16:39
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 383516
|
|
Касперский высказался по поводу безопасности Vista
Евгений Касперский комментирует высказывания Джима Олчина о Vista и безопасности в Интернет:
Я все думаю о той шумихе, которая поднялась в связи с комментариями Джима Олчина (Jim Allchin) о Vista и безопасности в Интернете.
Еще раз подчеркну, что он НЕ говорил, что пользователю Vista не нужен антивирус. Он сказал, что в Vista стало больше защитных барьеров, - и это правда. Для примера он рассказал о своем семилетнем сыне, у которого в Vista установлены ограничения на пользование интернетом, - и это действительно серьезная защита, пока у сына нет электронной почты.
По его примеру я, наверное, куплю и установлю Vista на компьютер моей 65-летней матери. Она всегда посещает одни и те же веб-страницы и переписывается с одними и теми же людьми. Буду спать спокойно... пока хакеры не найдут в Vista уязвимость, через которую можно заражать удаленные компьютеры.
Но как быть с моими 15- и 18-летним сыновьями, которые очень активно пользуются Интернетом, шлют невероятное количество сообщений, смотрят веб-страницы и болтают по ICQ? Даже не знаю, так ли уж много им даст Vista в плане повышения безопасности.
Как сказал один журналист, "было бы большой ошибкой считать, что Vista будет пуленепробиваемой в момент своего выпуска. Как бы хорошо ни поработали программисты Microsoft над безопасностью системы, вирусописатели и хакеры тут же бросятся искать в ней дыры – и найдут их.
Так что мы опять придем к хорошо знакомому порочному кругу "уязвимость-эксплойт-заплатка".
http://www.internetua.com/article/comments/2520/
|
|
|

20.11.2006, 16:44
|
Провел на форуме: 6489333
|
|
Прав Женёк...
уязвимость-эксплойт-заплатка
Кстате интересно, а он на ачате хоть иногда бывает? 
|
|
|

20.11.2006, 17:02
|
|
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме: 10605912
|
|
Вообще, грамотное мнение...
З.Ы.
Евгений Касперский! Признавайся, под каким ты ником прячешся?!
Мне нужен для дыхания другой газ..
Мой блог: http://qwazar.ru/.
|
|
|

20.11.2006, 17:03
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 7006470
|
|