ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Программирование > PHP, PERL, MySQL, JavaScript

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Проверка на тип загружаемого файла.
Старый 04.02.2007, 16:00
blaga
Постоянный
Провел на форуме:
2976185

Отправить сообщение для blaga с помощью ICQ
По умолчанию Проверка на тип загружаемого файла.

Решил добавить на свой сайт форму для того что бы пользователи могли загружать свои обои. Потом они естественно будут проходить модерацию, но не это важно. Меня интересуют способы запрета заливки левых файлов типа .php .phtml и т.п. Сейчас вот у меня есть такой код:
PHP код:
if (substr($_FILES['filename']['type'],0,5) == 'image')
    {        
move_uploaded_file($_FILES['filename']['tmp_name'], "/img/wall".$name_image."");
    }
    else
    {        echo 
"Разрешена загрузка только изображений";
    } 
Короче мне нужно что бы была возможность загружать только картинки. Что думаете насчет этого кода? Безопасен ли он? Можно ли его использовать в таких целях?
Пока писал этот текст в голову пришла одна мысль, а что если загружать все картинки в один каталог, в котором будет эштеаццесс в котором будет прописано что бы все файлы в этом каталоге обрабатывались как картинки. Возможно ли так сделать? И опять же безопасность этого способа. И какие способы вы можете предложить? Интересны любые идеи по этой теме.