ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

MOPS Linux
Старый 15.02.2007, 20:24
Linuxoid
Участник форума
Провел на форуме:
928552

Отправить сообщение для Linuxoid с помощью ICQ
Exclamation MOPS Linux

Значит так. Уважаемые товарищи! Хочу продвинуть в массы замечательный дистрибутив! MOPS Linux. Сам я на него наткнулся в ноябре. Он шел на диске к октябрьскому журналу LXF. С тех пор только на нем сижу.
Начинал этот дистрибутив точно так же как ALT Linux. Сперва русифицировали слаку (а ALT русифицировали Mandrake), потом прикрутили пару пакетов. На сегодняшний день это ИДИАЛЬНО русифицированный дистрибутив (Разработчик: НПО "Сеть", Россия), основанный на Slackware 11 и имеющий много дополнений и изменений.
Сейчас вышла версия 5.1. По скольку мне нельзя много качать, я сижу все на том же 5.0. Отхывы только хорошие. Надеюсь в 5.1 ничего не извенилось.

Ссылки по дистрибутиву:
Официальный форум. Естественно, русский.
Заказать DVD можно тут.

Всем рекомендую попробывать. Кто пробывал - отписывайте мнения.
Типо "Поддержи отечественного производителя" и все такое.

Старый 15.02.2007, 20:31
-WishMaster-
Новичок
Провел на форуме:
21078

Удобно, что русифицирован, хоть и криво. Добавили лишнего.
Не понравилось, что во многих местах русификация кривая, ещё пересобирать ядро пришлось, что-то они там намудрили, половина модулей не собралась. Имхо, лучше поставить оригинальную слаку и уже из неё подгонять дистрибутив под себя, она на то и ориентирована. А МОПС - кто-то подогнал под себя, возможно, для кого-то удобно, но не для меня.

Старый 15.02.2007, 20:52
Linuxoid
Участник форума
Провел на форуме:
928552

На счет руссификации: меня убило в настройках "Настроить Огнестену". Под столом был.

Старый 15.02.2007, 22:07
White Forgiveness
Участник форума
Провел на форуме:
1713195

Мопс- Русская Борзая А дистр правда хороший, но Zenwalk всеравно форева Уж лучше его, пусть и придется ипацца со шрифтами.

Старый 16.02.2007, 07:15
Linuxoid
Участник форума
Провел на форуме:
928552

Цитата:
Сообщение от White Forgiveness  
Мопс- Русская Борзая А дистр правда хороший, но Zenwalk всеравно форева Уж лучше его, пусть и придется ипацца со шрифтами.
Эммм... Прошу прощения... А что там с шрифтами? 0_о Я на буке юзал 2.8 - никаких проблем. На русификацию ушло около 2-3 минут. Или Вы имеете в виду, что она просто сперва гонит с шрифтами? Так там вроде без проблем все делается...

Ответ