Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
|
Ученые нашли способ избавления от компьютерной зависимости. |

17.02.2007, 10:06
|
|
Guest
Провел на форуме:
|
Ученые нашли способ избавления от компьютерной зависимости.
В Новосибирске ученые нашли способ лечить компьютерную зависимость. Уникальную методику используют не только в российских клиниках.
Александр поступил в Киевскую клинику неврозов с диагнозом "острая компьютерная зависимость".
К врачам обратились его родители, когда он попытался свести счеты с жизнью, не сумев пройти один из уровней так называемой стратегической игры. Сейчас, по словам врачей, кризис миновал, но полностью от компьютерной зависимости Александр избавится еще не скоро.
Александр: "Я играю постоянно, начиная с утра и до позднего вечера. Иногда забываю покушать, пропускаю университет, могу сидеть сутками. Засиживаюсь постоянно".
Уникальная методика, по которой лечат на Украине таких пациентов, разработана в России. Новосибирские ученые первыми в мире заговорили о новом заболевании – компьютерном вирусе. Метод лечения – воздействие на пораженные участки головного мозга. Человек как бы отдыхает от постоянных навязчивых мыслей о компьютере.
- Пациент расслабляется и получает на мозг успокаивающие сигналы.
Больные, страдающие компьютерным вирусом, очень тяжело поддаются лечению. Они полностью выпадают из нормальной жизни, подменяя ее виртуальной игрой. Интернет-адикты, так называют этих больных, сродни наркоманам: ломка, зависимость и полная деградация личности.
Олег Чабан, заведующий кафедрой психологии Национального медицинского университета: "Информация, времяпровождение, тоже включает очень сложный нейроэндокринный механизм, срабатывают те же стереотипы, и когда вы у него забираете вещи, у него наступает та же абстиненция, та же ломка".
Дети вместо учебы предпочитают просиживать в интернет-салонах. Проблема настолько серьезна, что учителя обратились за помощью в социальные службы города. В Киеве проводятся рейды по клубам, где школьников вылавливают и развозят по учебным заведениям.
Лариса Лещинская, директор гимназии № 154 г. Киева: "Когда администрация каждой школы заинтересована в том, чтобы ребят вернуть на учебу, безусловно, не будет проблемы, что ребенок загружен и целиком и полностью поглощен компьютерной техникой".
Есть и другая проблема. Многие владельцы интернет-клубов в погоне за прибылью готовы пожертвовать здоровьем подрастающего поколения. Согласно закону детям до шестнадцати лет запрещено находиться в таких заведениях в учебное время. Однако никто, судя по всему, этот закон выполнять не собирается.
Источник: Известия.ру
P.s Гоблин какой-то. . .
|
|
|
|

17.02.2007, 11:41
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1713195
|
|
Сообщение от FordMX
К врачам обратились его родители, когда он попытался свести счеты с жизнью, не сумев пройти один из уровней так называемой стратегической игры.
не верю что от сингл игр есть зависимость, тем более такая, мне кажется они себе рекламу делают
Сообщение от FordMX
Больные, страдающие компьютерным вирусом, очень тяжело поддаются лечению. Они полностью выпадают из нормальной жизни, подменяя ее виртуальной игрой. Интернет-адикты, так называют этих больных, сродни наркоманам: ломка, зависимость и полная деградация личности.
Про деградацию личности бред полный. А пиво пить сидя в подъезде не деградация? А курить с 10 лет? План курить в школьном туалете тоже не деградация?
Если так подумать то спортсмены тоже деградировавшие личности? Ведь они зачастую целыми днями проводят на базе/стадионе/и т.п. И выпадают из реальной жизни.
Лучше бы другими проблемами занимались.
В одной популярной немецкой онлайн-игре у меня в клане был бизнесмен, который играл по 20 часов в сутки. Причем это не мешало ему зарабатывать по 3к зелени в день. И был вполне нормальным адекватным человеком. Глупо судить о "деградации" личности только по увлечениям человека.
Сообщение от FordMX
Дети вместо учебы предпочитают просиживать в интернет-салонах. Проблема настолько серьезна, что учителя обратились за помощью в социальные службы города. В Киеве проводятся рейды по клубам, где школьников вылавливают и развозят по учебным заведениям.
Лариса Лещинская, директор гимназии № 154 г. Киева: "Когда администрация каждой школы заинтересована в том, чтобы ребят вернуть на учебу, безусловно, не будет проблемы, что ребенок загружен и целиком и полностью поглощен компьютерной техникой".
угу, лучше пусть дети проводят время со шприцом или пакетом на голове в школьном туалете
|
|
|

17.02.2007, 11:44
|
|
Познающий
Провел на форуме: 212579
|
|
Ну "Александр" просто идиот... Закончить жизнь самоубийством? Мне это и в голову не прийдет; а причина, - это игра? Тупо и глупо... Я тоже зависимый человек... Без компа навряд ли мне будет жить нормально, но без него я точно проживу...
|
|
|

17.02.2007, 11:58
|
|
---
Провел на форуме: 2438339
|
|
Да ну бросьте вы! Зависимость есть, мо}{ет не игровая, но от компов точно, никакой рекламы! если люди могут разбивать вхлам кейборд, или мониторы на пол сбрасывать, то почему не могут и вены порезать???
Компутер зло!!! Игры еше злее
|

17.02.2007, 12:01
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 888851
|
|
Метод лечения – воздействие на пораженные участки головного мозга. Человек как бы отдыхает от постоянных навязчивых мыслей о компьютере.
Теперь представьте...)
|
|
|

17.02.2007, 14:24
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 502282
|
|
хм....очень даже интересно, есть у меня пару кандидатур на лечение, наркоманы линейки.. 
|
|
|

17.02.2007, 14:41
|
|
Banned
Провел на форуме: 1763167
|
|
Линейка это ваще ппц, столько наркоманов от неё...
|
|
|

17.02.2007, 14:41
|
|
Познающий
Провел на форуме: 453465
|
|
Конечно, интересен метод и подход к лечению так называемой комп зависимости, но я не видел примеров этой зависимости... Лично... Да и каждый сидит за компом столько, сколько хочет... Парниша наиграется в игрушки и потом успокоится...
Да, слышал, что есть люди кто умерал в комп клубах... Но надо расценивать свои силы и возможности ИМХО!
|
|
|

17.02.2007, 15:13
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 3405508
|
|
я наркоман  . . . Поехал лчеиться. . .
Это касается кончинных геймерофф!
|
|
|

17.02.2007, 15:14
|
|
Banned
Провел на форуме: 9751364
|
|
Учёные нашли ген, который отвечает за желание учёных находить гены.
|
|
|
|
 |
|
|