ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Ученые нашли способ избавления от компьютерной зависимости.
Старый 17.02.2007, 10:06
FordMX
Guest
Провел на форуме:

По умолчанию Ученые нашли способ избавления от компьютерной зависимости.

В Новосибирске ученые нашли способ лечить компьютерную зависимость. Уникальную методику используют не только в российских клиниках.

Александр поступил в Киевскую клинику неврозов с диагнозом "острая компьютерная зависимость".

К врачам обратились его родители, когда он попытался свести счеты с жизнью, не сумев пройти один из уровней так называемой стратегической игры. Сейчас, по словам врачей, кризис миновал, но полностью от компьютерной зависимости Александр избавится еще не скоро.

Александр: "Я играю постоянно, начиная с утра и до позднего вечера. Иногда забываю покушать, пропускаю университет, могу сидеть сутками. Засиживаюсь постоянно".

Уникальная методика, по которой лечат на Украине таких пациентов, разработана в России. Новосибирские ученые первыми в мире заговорили о новом заболевании – компьютерном вирусе. Метод лечения – воздействие на пораженные участки головного мозга. Человек как бы отдыхает от постоянных навязчивых мыслей о компьютере.

- Пациент расслабляется и получает на мозг успокаивающие сигналы.

Больные, страдающие компьютерным вирусом, очень тяжело поддаются лечению. Они полностью выпадают из нормальной жизни, подменяя ее виртуальной игрой. Интернет-адикты, так называют этих больных, сродни наркоманам: ломка, зависимость и полная деградация личности.

Олег Чабан, заведующий кафедрой психологии Национального медицинского университета: "Информация, времяпровождение, тоже включает очень сложный нейроэндокринный механизм, срабатывают те же стереотипы, и когда вы у него забираете вещи, у него наступает та же абстиненция, та же ломка".

Дети вместо учебы предпочитают просиживать в интернет-салонах. Проблема настолько серьезна, что учителя обратились за помощью в социальные службы города. В Киеве проводятся рейды по клубам, где школьников вылавливают и развозят по учебным заведениям.

Лариса Лещинская, директор гимназии № 154 г. Киева: "Когда администрация каждой школы заинтересована в том, чтобы ребят вернуть на учебу, безусловно, не будет проблемы, что ребенок загружен и целиком и полностью поглощен компьютерной техникой".

Есть и другая проблема. Многие владельцы интернет-клубов в погоне за прибылью готовы пожертвовать здоровьем подрастающего поколения. Согласно закону детям до шестнадцати лет запрещено находиться в таких заведениях в учебное время. Однако никто, судя по всему, этот закон выполнять не собирается.

Источник: Известия.ру

P.s Гоблин какой-то. . .

Старый 17.02.2007, 11:41
White Forgiveness
Участник форума
Провел на форуме:
1713195

Цитата:
Сообщение от FordMX  
К врачам обратились его родители, когда он попытался свести счеты с жизнью, не сумев пройти один из уровней так называемой стратегической игры.
не верю что от сингл игр есть зависимость, тем более такая, мне кажется они себе рекламу делают

Цитата:
Сообщение от FordMX  
Больные, страдающие компьютерным вирусом, очень тяжело поддаются лечению. Они полностью выпадают из нормальной жизни, подменяя ее виртуальной игрой. Интернет-адикты, так называют этих больных, сродни наркоманам: ломка, зависимость и полная деградация личности.
Про деградацию личности бред полный. А пиво пить сидя в подъезде не деградация? А курить с 10 лет? План курить в школьном туалете тоже не деградация?
Если так подумать то спортсмены тоже деградировавшие личности? Ведь они зачастую целыми днями проводят на базе/стадионе/и т.п. И выпадают из реальной жизни.
Лучше бы другими проблемами занимались.
В одной популярной немецкой онлайн-игре у меня в клане был бизнесмен, который играл по 20 часов в сутки. Причем это не мешало ему зарабатывать по 3к зелени в день. И был вполне нормальным адекватным человеком. Глупо судить о "деградации" личности только по увлечениям человека.

Цитата:
Сообщение от FordMX  
Дети вместо учебы предпочитают просиживать в интернет-салонах. Проблема настолько серьезна, что учителя обратились за помощью в социальные службы города. В Киеве проводятся рейды по клубам, где школьников вылавливают и развозят по учебным заведениям.

Лариса Лещинская, директор гимназии № 154 г. Киева: "Когда администрация каждой школы заинтересована в том, чтобы ребят вернуть на учебу, безусловно, не будет проблемы, что ребенок загружен и целиком и полностью поглощен компьютерной техникой".
угу, лучше пусть дети проводят время со шприцом или пакетом на голове в школьном туалете

Старый 17.02.2007, 11:44
suffering
Познающий
Провел на форуме:
212579

Ну "Александр" просто идиот... Закончить жизнь самоубийством? Мне это и в голову не прийдет; а причина, - это игра? Тупо и глупо... Я тоже зависимый человек... Без компа навряд ли мне будет жить нормально, но без него я точно проживу...

Старый 17.02.2007, 11:58
Puff
---
Провел на форуме:
2438339

Да ну бросьте вы! Зависимость есть, мо}{ет не игровая, но от компов точно, никакой рекламы! если люди могут разбивать вхлам кейборд, или мониторы на пол сбрасывать, то почему не могут и вены порезать???
Компутер зло!!! Игры еше злее

Старый 17.02.2007, 12:01
flipper
Участник форума
Провел на форуме:
888851

Цитата:
Метод лечения – воздействие на пораженные участки головного мозга. Человек как бы отдыхает от постоянных навязчивых мыслей о компьютере.
Теперь представьте...)

Старый 17.02.2007, 14:24
*[poison]*
Участник форума
Провел на форуме:
502282

Отправить сообщение для *[poison]* с помощью ICQ

хм....очень даже интересно, есть у меня пару кандидатур на лечение, наркоманы линейки..

Старый 17.02.2007, 14:41
»Atom1c«
Banned
Провел на форуме:
1763167

Отправить сообщение для »Atom1c« с помощью ICQ

Линейка это ваще ппц, столько наркоманов от неё...

Старый 17.02.2007, 14:41
6063r-ME
Познающий
Провел на форуме:
453465

Конечно, интересен метод и подход к лечению так называемой комп зависимости, но я не видел примеров этой зависимости... Лично... Да и каждый сидит за компом столько, сколько хочет... Парниша наиграется в игрушки и потом успокоится...
Да, слышал, что есть люди кто умерал в комп клубах... Но надо расценивать свои силы и возможности ИМХО!

Старый 17.02.2007, 15:13
KPOT_f!nd
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
3405508

я наркоман . . . Поехал лчеиться. . .
Это касается кончинных геймерофф!

Старый 17.02.2007, 15:14
tclover
Banned
Провел на форуме:
9751364

Учёные нашли ген, который отвечает за желание учёных находить гены.

Ответ