Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей.
Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое.
Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
 |
Японские школы перейдут на Linux |

11.03.2007, 17:49
|
|
Постоянный
Провел на форуме: 3279330
|
|
Японские школы перейдут на Linux
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии планирует в ближайшем будущем перевести школы на программное обеспечение с открытым исходным кодом, сообщается на сайте gyaku.jp.
В японских школах около 400 тысяч компьютеров, работающих под управлением Windows 98 или Milennium, операционных систем, которые давно не поддерживаются Microsoft. Замена этих компьютеров на современные модели и обновление операционных систем стоит больших денег. Поэтому на токийской конференции, в которой участвовали учителя и члены правительства, было принято решение заменить устаревшие версии Windows на свободно распространяемые операционные системы.
В поддержку идеи перехода на свободное ПО, на конференции демонстрировались возможности использования операционной системы Knoppix Edu. Система, модифицированная под нужды образовательного процесса, построена на базе linux-дистрибутива Knoppix 4.5, известного низкими системными требованиями и возможностью запускаться без использования жесткого диска. В ходе демонстрации группа учащихся одной из японских школ показала возможности управления роботом по беспроводной связи и работу пакета 3D-анимации Blender на минимальном дистрибутиве Knoppix.
Идея перевести японские школы на свободно распространяемое программное обеспечение появилась в 2004 году. Тогда был поставлен эксперимент по замене Windows на Linux в учебном процессе. Около тысячи школьников использовали Linux в процессе обучения, написания отчетов и проведения научных экспериментов. Несмотря на определенные сложности, связанные с отсутствием в Linux таких программ, как Internet Explorer и Windows Media Player, эксперимент прошел удачно, а школьники остались довольны возможностями свободной операционной системы.
lenta.ru
|
|
|

11.03.2007, 19:08
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 1713195
|
|
Сообщение от DALA$$
Несмотря на определенные сложности, связанные с отсутствием в Linux таких программ, как Internet Explorer и Windows Media Player
прямо открыли мне глаза, я только щас понял, что мне в Линуксе как раз Интернет Эксплорера и Виндоус Медиа не хватает  Не буду переходить на Линукс
|
|
|

11.03.2007, 19:13
|
|
Участник форума
Провел на форуме: 415254
|
|
Windows 98 или Milennium,
да что то тормознули они
на базе linux-дистрибутива Knoppix 4.5,
ну не самый лучший вариант!
лучше мадриву или фря
как Internet Explorer и Windows Media Player, эксперимент прошел удачно, а школьники остались довольны возможностями свободной операционной системы.
в принцепе осликом мало кто пользуется ---- в этом потеря не велика
Windows Media Player ---- честно сказать редко пользуюсь
|
|
|

12.03.2007, 20:45
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 1864132
|
|
как Internet Explorer и Windows Media Player, эксперимент прошел удачно, а школьники остались довольны возможностями свободной операционной системы.
Вот только скажите мне, что MPlayer хуже WMP.
Про осла я даже не говорю.
|
|
|
|
 |
|