ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Мировые новости

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Японские школы перейдут на Linux
Старый 11.03.2007, 17:49
bxN5
Постоянный
Провел на форуме:
3279330

Отправить сообщение для bxN5 с помощью ICQ
По умолчанию Японские школы перейдут на Linux

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии планирует в ближайшем будущем перевести школы на программное обеспечение с открытым исходным кодом, сообщается на сайте gyaku.jp.

В японских школах около 400 тысяч компьютеров, работающих под управлением Windows 98 или Milennium, операционных систем, которые давно не поддерживаются Microsoft. Замена этих компьютеров на современные модели и обновление операционных систем стоит больших денег. Поэтому на токийской конференции, в которой участвовали учителя и члены правительства, было принято решение заменить устаревшие версии Windows на свободно распространяемые операционные системы.

В поддержку идеи перехода на свободное ПО, на конференции демонстрировались возможности использования операционной системы Knoppix Edu. Система, модифицированная под нужды образовательного процесса, построена на базе linux-дистрибутива Knoppix 4.5, известного низкими системными требованиями и возможностью запускаться без использования жесткого диска. В ходе демонстрации группа учащихся одной из японских школ показала возможности управления роботом по беспроводной связи и работу пакета 3D-анимации Blender на минимальном дистрибутиве Knoppix.

Идея перевести японские школы на свободно распространяемое программное обеспечение появилась в 2004 году. Тогда был поставлен эксперимент по замене Windows на Linux в учебном процессе. Около тысячи школьников использовали Linux в процессе обучения, написания отчетов и проведения научных экспериментов. Несмотря на определенные сложности, связанные с отсутствием в Linux таких программ, как Internet Explorer и Windows Media Player, эксперимент прошел удачно, а школьники остались довольны возможностями свободной операционной системы.
lenta.ru

Старый 11.03.2007, 19:08
White Forgiveness
Участник форума
Провел на форуме:
1713195

Цитата:
Сообщение от DALA$$  
Несмотря на определенные сложности, связанные с отсутствием в Linux таких программ, как Internet Explorer и Windows Media Player
прямо открыли мне глаза, я только щас понял, что мне в Линуксе как раз Интернет Эксплорера и Виндоус Медиа не хватает Не буду переходить на Линукс

Старый 11.03.2007, 19:13
REDsaratov
Участник форума
Провел на форуме:
415254

Отправить сообщение для REDsaratov с помощью ICQ

Цитата:
Windows 98 или Milennium,
да что то тормознули они
Цитата:
на базе linux-дистрибутива Knoppix 4.5,
ну не самый лучший вариант!
лучше мадриву или фря
Цитата:
как Internet Explorer и Windows Media Player, эксперимент прошел удачно, а школьники остались довольны возможностями свободной операционной системы.
в принцепе осликом мало кто пользуется ---- в этом потеря не велика
Windows Media Player ---- честно сказать редко пользуюсь

Старый 12.03.2007, 20:45
Otaku
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме:
1864132

Цитата:
как Internet Explorer и Windows Media Player, эксперимент прошел удачно, а школьники остались довольны возможностями свободной операционной системы.
Вот только скажите мне, что MPlayer хуже WMP.
Про осла я даже не говорю.

Ответ