ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > Soft - Windows

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Альтернативные прошивки для iPod
Старый 17.03.2007, 13:30
gemaglabin
Banned
Провел на форуме:
7681825

По умолчанию Альтернативные прошивки для iPod

Альтернативные прошивки для iPod

Главной покупкой этого года стал iPod Nano 2G первого поколения.Через некоторое время меня перестали удовлетворять стандартные возможности моего плеера и я открыл для себя Rockbox. Ребята из apple сделали неубиваемый по их заверениям плеер,поэтому я не боялся рисковать – всегда можно было откатить.RockBox это альтернативная прошивка с открытым исходным кодом для плееров семейства Archos, iRiver, Apple iPod и iAudio X5.

Установка занимает пять минут и проходит без особых ухищрений.На оффичиальной странице можно найти мануал для каждого типа поддерживаемых плееров (www.rockbox.org/manual.shtml). Для начала скачаем билд (www.rockbox.org/daily.shtml) и оттуда же шрифты , разархивируем оба архива и кинем содержимое на айпод.Осталось лишь установить boot лоадер,для этого опять качаем маленьную програмку (http://download.rockbox.org/bootloader/ipod/ipodpatcher/win32/ipodpatcher.exe) и делаем все по указаниям.Выдираем провод , соединяющий айпод и компьютер , плеер перезагружается и если все сделали правильно видим приветствие RockBoxа.

Первое впечатление – нелогичность и убогость по сравнению со стандартной ос от яблочной компании.Как оказалось , Itunes не поддерживается,русские шрифты по умолчанию не установлены.Эта проблема решилась установкой шрифта из семейсва ter и выбором русского языка.Переведена была лишь часть элементов и некоторые русские символы все равно не отображались.Темы для рокбокса не блещут своим великолепием,некоторые элементы могут налезать друг на друга.С рокбоксом твой айпод сядет быстрее раза в два.Собственного diskmode нету,надо перезагружаться,зажимая menu + rev для принудительного перевода ipod в дисковый режи.После разблокировки кнопок айпод не подает признаков жизни еще секунд пять.Ну а теперь о приятном,а приятного настолько много что о плохом забываешь сразу.Полазив в меню,удивился количеству настраивыемых опций.Звук мощнейший и качественный,большое обилие игр – в doom и bubbles проиграл все уроки,правда больше всеже ненужных и неинтересных приложений.Тамже из меню смог выстроить полную аналогию базы itunes лишь одним нажатиекм кнопки,наконецто появился удобный просмотрщик файлов,эквалайзер,темы оформления (хоть и убогие).

Несмотря даже на такие недостатки как низкая скорость работы,рокбокс меня удивил и надолго поселился в моем айподе.Возможно загрузиться в стандартную оболочку – перезагрузить плеер и зажать Menu.

Вторая альтернативная прошика это LinuxPod,именно на ней был сделан rockbox.Установка наипростейщая,с оффсайта (www.ipodlinux.org) скачиваем нужный вам дистрибутив и , следуя инструции устанавливаем линукс.На первый взгляд выглядит все куда лучше чем у рокбокса.Игр стало еще больше,можно поставить half life,quake,doom,starwars и кучу других,с itunes также не работает да и батарея с ним разряжается еще быстрее.Но программисты этой ос старались куда больше чем их коллеги из Rockbox.Включаем трек и идем играть в квейк – СТОП ! Оказывается он однозадачный,те одновремено слушать музыку и читать не получится.Этот факт меня очень разачаровал и на этом ознакомление с линуксом закончилось.В остальном все как и у рокбокса – возможности зайти в стандартную прошивку,огромное колличество плагинов и дополнений,большущий список подедрживаемых форматов.

Ну а тем , кто не остался в восторге после этих двух продуктов могу посоветовать лишь приобрести айпод пятого поколения , который оффициально поддерживает новые игры,а насчет оформления – iPod background changer (www.ipodbg.com/download/ ) или iPod Wizard , для которого создана куча всемозвожных тем различных окрасок ( www.ipodwizard.net/showthread.php?t=3978 )