ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Электроника и Фрикинг

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Радиолюбительство, как начало фрика...
Старый 19.03.2007, 23:48
GOOFY
Banned
Провел на форуме:
581688

Отправить сообщение для GOOFY с помощью ICQ
По умолчанию Радиолюбительство, как начало фрика...

Сегодня, когда наводил марафет у себя в комнате, стал рыться на верхних полках шкафа, где хранились радио детали... Обмотки трансформаторов, заряжалки для пальчиковых аккумуляторов, конденсаторы, сопротивления, текстолитовые пластинки, даже две турбины нашлись, пару тестеров и прочее, что лет шесть назад было актуально... Помню, как в лет десять первый раз взял в руки паяльник, если серьзно, то реально боялся, что он меня обязательно прожжет Помню, как собрал «генератор звуков канарейки», и все домашние умоляли его вырубить поскорее Потом собрал мигалку на генераторе на двух транзисторах, пытался собрать металлоискатель, но спалив пару логических микросхем забросил это дело, хотя надо было юзать для отладки осциллограф, мне было лень его тащить из сарая Также собрал почти электронную рулетку, потом не осилил под нее корпус смастерить... Помню, как радовался, когда схемка начинала работать сразу после пайки (такое один раз было), обычно приходилось морочится с запуском пару дней.
Вообщем, это все конечно, прекрасно, но все это потеряло какую-либо актуальность с приходом компьютеров, и пришлось все выкинуть( Оставил только паяльник, подставку к нему, баночку канифоли, и кусок олова и пару кассетниц с деталями первой необходимости, честно скажу, очень жалко все барахло выкидывать. Также выкинул около сотни самостоятельно перерисованных схем различной лабуды от усилителя вч до пищалки. Как факт, освободился шкаф под книжки... Также как факт, молодежь ныне совершенно занимается радиолюбительством(

p/s - первая творческая статейка, не бейте

Старый 20.03.2007, 01:56
begin_end
Members of Antichat - Level 5
Провел на форуме:
17964969

Наверно ты хотел сказать, что молодёжь совершенно НЕ занимается радиолюбительством? Эх, справедливо. Но вот я, например, занимаюсь.
А "статья" - маловата, надо бы больше про это написать. И детали кстати зря выкинул, старые детали по прежнему актуальны как никогда. Хотя квартира из-за них имеет направленность превращаться в склад.

Старый 20.03.2007, 06:42
Cr4sh
Познающий
Провел на форуме:
216363

Отправить сообщение для Cr4sh с помощью ICQ

хых, когда-то давно (в школе ещё) я был реально двинутым на радиоэлектронике))
коробки с деталями, девайсы которые собирал когда-то и прочий хлам до сих пор лежат в гараже)))

Старый 20.03.2007, 07:51
GOOFY
Banned
Провел на форуме:
581688

begin end,
если более честно, то катушки с проводом отдам другу отца, который ремонтом занимается, ему они нужнее. насчет турбин, такие по см. 20 в длину, даже под них трансформатор нашел, так что можно смело запускать вместо куллера, правда, думаю шуметь будут ужастно, да и лень возиться. ну и часть конденсаторов для вспышек, в гараж кину, правда проверять их на пробив надо, лежали там лет 20 на полках... насчет квартиры это да но я всегда говорил своим, что лучше паять, чем шляться, где попало и дейстовало у меня раньше стояла целая коробища именно с проводами, помню кору, мне почудилось под-то там кто-то ползает, пришлось срочно вытрехать ее и смотреть, кто там живёт) оказалось никого) потом из-за ненадобности отправил в сарай...
Цитата:
хых, когда-то давно (в школе ещё) я был реально двинутым на радиоэлектронике))
коробки с деталями, девайсы которые собирал когда-то и прочий хлам до сих пор лежат в гараже)))
ныне в школе на радиоэлектронике никого не встречал( был правда один типо радиолюбитель, который без канифоли паял... ну таких не всчет) начет девайсов, самое жалкое рулетку, которую почти сделал...

Старый 22.03.2007, 22:12
eXtezy
Познающий
Провел на форуме:
962623

Был момент когда загорелось заняться рад-кой. Первым девайсом был радиомикрофон(жучок). Делал его по готовой схеме и не понимая как он будет работать.. Я даже и не ожидал что получится.. Щас паяю только при необходимости.

Старый 22.03.2007, 23:01
Darkweider
Участник форума
Провел на форуме:
463978

Цитата:
Сообщение от begin end  
Наверно ты хотел сказать, что молодёжь совершенно НЕ занимается радиолюбительством? Эх, справедливо. Но вот я, например, занимаюсь.
А "статья" - маловата, надо бы больше про это написать. И детали кстати зря выкинул, старые детали по прежнему актуальны как никогда. Хотя квартира из-за них имеет направленность превращаться в склад.
По специальности учусь на радиотехника. Особенного ничего не паял, занимаюсь проектированием, когда знаешь принципы работы различных каскадов, устройств, умеешь писать проги под микроконтроллер, то считай уже приблизился к этой технике... Почему кстати не занимается млодежь?(конечно мало кто занимается этим) Есть у нас народ с инсте замароченный на пайке... Весь гемор в создании корпуса для устройства... А так народ такие офигенные темы собирал...

Последний раз редактировалось Darkweider; 22.03.2007 в 23:03..

Старый 22.03.2007, 23:40
Utochka
Постоянный
Провел на форуме:
1867718

есть паяльник, есть желание, но нет времени =/ А так это очень интересно, жаль только у нас препод в универе по электронике Инопланетянином был =( Нифига не пояснял и на лекции забивал.

Сдали электонику за 500 деревянных рексов. вот так вот...

Старый 23.03.2007, 07:33
GOOFY
Banned
Провел на форуме:
581688

Цитата:
Весь гемор в создании корпуса для устройства
сейчас любой примерно подходящий корпус купить можно без проблем...

Старый 23.03.2007, 10:14
Alexsize
Fail
Провел на форуме:
9089375

Сейчас все что угодно элементная база позволяет собрать. За корпуса вообще молчу. ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ. Но вот времени все меньше и меньше...

Ответ