ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > Безопасность и Уязвимости > Безопасность > *nix

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Помогите разобраться с несколькими вопросами.
Старый 20.04.2007, 19:48
mbI4uHKa
Новичок
Провел на форуме:
33793

По умолчанию Помогите разобраться с несколькими вопросами.

Добрый день.
Ну в общем проблема такая:
Я в жизни ничего кроме Винды и доса не видел. И меня заинтересовал линукс. Я подумал- скачаю, установлю, посмотрю. Но чем больше я чмтал про эту ос- тем больше у меня непониманий и несостыковок.

Как я понял у линукса много этихх...как их...собратьев. Читал на этом форуме я про какуюто мандриву, фрибсп, убунту, фридора кор и многое другое. Так я не могу понять что это- типа графических оболочек как в винде, или же сам линукс выглядит как мс-дос и разные энтузиасты подгоняют графический интерфейс и возможности: какието "дистрибутивы" под сервера, какието для оффисной работы. Тоесть я хочу узнать что такое дистрибутвы и какой из них самый популярный, каким все пользуются, какой для серверов, какой просто для дома.
Также я не могу врубится что такое ядро- http://forum.antichat.ru/threadnav35354-1-10.html
в этой теме вначале описания написано "ядро". Ядро это компьютеры на которых это пойдет, или версия линукса из которой это все придумывалось?

Вопрос- устанавливаются ли эти "дистрибутивы" поверх оригинального линукса, или это уже готовая операц. система на базе линукса.

Я не прошу вкуривать мне что я ламак и тупица, я просто новичок у которого есть энтузиазм во всем этом разобраться и научится, и ответить на некоторые вопросы не перечитавая тысячи страниц самоучителей,
а получить ответ от знающих людей. и прошу не грузить меня умными понятиями

Когда я смогу получить ответы на эти вопросы- смогу задать более конкретные.
Заранее благодарен.