ANTICHAT.XYZ    VIDEO.ANTICHAT.XYZ    НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ    ФОРУМ  
Баннер 1   Баннер 2
Antichat снова доступен.
Форум Antichat (Античат) возвращается и снова открыт для пользователей. Здесь обсуждаются безопасность, программирование, технологии и многое другое. Сообщество снова собирается вместе.
Новый адрес: forum.antichat.xyz
Вернуться   Форум АНТИЧАТ > ИНФО > Статьи > Авторские статьи

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 17.04.2010, 22:48
Thenno
Участник форума
Провел на форуме:
638378

Отправить сообщение для Thenno с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от =VoVaN=  
А какой самый простой язык?
Дайте пожалуйста ссылку на материалы какие то нужные для изучения языков.
Хотелось бы начать с чего нибудь простого
Python. Достаточно простой язык, да и в хозяйстве пригодится. Материалов куча тут http://www.python.ru/. Лучше попутно смотреть книги по теории программирования. Или посмотри в сторону PHP, не прям сложно для понимания, да и востребован очень даже.

Мог бы посоветовать Pascal с Delphi, но не буду...

P.S самого просто языка нет

Старый 17.04.2010, 23:57
tux
Постоянный
Провел на форуме:
1396963

Отправить сообщение для tux с помощью ICQ

Самый простой - ассемблер. Минимум команд. Привязан, правда, к конкретной архитектуре, но асм от другого асм не особо отличается. Кстати, полезно, если хочешь стать именно программистом, а не кодером. Потом си, с++, ну а дальше куда кривая выведет. Паскаль - язык сугубо для обучения, жестковат для практического программирования. А всякие питоны, пхп и прочие языки изучаются гораздо проще, если знаешь основы. Имхо.
Ну, а с востребованностью... так сейчас нужны как раз кодеры, а не программисты. Ибо, клиент купит все, что ему напишут в рекламе. 7-я доза как раз это подтверждает. И фигня, что мы простой флаг будем кодировать 8-байтным словом - так же быстрее и бабок побольше. А клиент купит винт побольше и будет доволен.

Старый 18.04.2010, 16:50
=VoVaN=
Участник форума
Провел на форуме:
1262520

Отправить сообщение для =VoVaN= с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Thenno  
Python. Достаточно простой язык, да и в хозяйстве пригодится. Материалов куча тут http://www.python.ru/. Лучше попутно смотреть книги по теории программирования. Или посмотри в сторону PHP, не прям сложно для понимания, да и востребован очень даже.

Мог бы посоветовать Pascal с Delphi, но не буду...

P.S самого просто языка нет
Спасибо, буду пробывать начинать понемногу, только жаль сейчас некогда, школа, экзамены.

Старый 21.04.2010, 16:27
$now
Познающий
Провел на форуме:
140663

У меня стойкое убеждение что изучать нужно в таком порядке.

Паскаль -> асм -> java -> язык на котором будем работать

Поясню - паскаль это азы функционального программирования. На нем отлично отрабатывать алгоритмическое мышление.

Затем нужно глянуть асм, дабы иметь представление а как же эта вся магия работает.

Познакомится с джавой нужно ради ООП, это как очисти свой разум и смирись с ООП.

Последний раз редактировалось $now; 21.04.2010 в 16:33..

Старый 21.04.2010, 21:08
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от $now  
У меня стойкое убеждение что изучать нужно в таком порядке.

Паскаль -> асм -> java -> язык на котором будем работать

Поясню - паскаль это азы функционального программирования. На нем отлично отрабатывать алгоритмическое мышление.

Затем нужно глянуть асм, дабы иметь представление а как же эта вся магия работает.

Познакомится с джавой нужно ради ООП, это как очисти свой разум и смирись с ООП.
Паскаль не имеет к функциональному программированию абсолютно никакого отношения. ( http://tinyurl.com/2fcpoqo )

+ по моему за Asm имеет смысл браться только после ООП. А браться за процедурные языки (Pascal) имхо вообще особого смысла нет.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Последний раз редактировалось Qwazar; 21.04.2010 в 21:27..

Старый 22.04.2010, 01:19
$now
Познающий
Провел на форуме:
140663

Цитата:
Сообщение от Qwazar  
Паскаль не имеет к функциональному программированию абсолютно никакого отношения. ( http://tinyurl.com/2fcpoqo )

+ по моему за Asm имеет смысл браться только после ООП. А браться за процедурные языки (Pascal) имхо вообще особого смысла нет.
Прошу прощения заговорился. Функциональный это хаскель (тоже мозг отлично тренирует кстати)

И я не согласен. Паскаль самый простой для понимания язык, на нем проще всего научится думать. Java же отпугивает новичка, хотя бы необходимостью сплясать кан-кан что бы вывести hello world, не дай бог еще в файл.

Считаю, что главная задача научится думать, а не выучить какой либо язык.

Старый 22.04.2010, 01:48
NetSter
студент
Провел на форуме:
4275992

Цитата:
Сообщение от $now  
...... главная задача научится думать, а не выучить какой либо язык.
думать как бы уже пора уметь. если взялся за программирование.

Старый 22.04.2010, 11:24
$now
Познающий
Провел на форуме:
140663

Цитата:
Сообщение от NetSter  
думать как бы уже пора уметь. если взялся за программирование.
Я говорю об алгоритмическом мышлении.

Старый 28.05.2010, 13:14
v0l0d1ka
Новичок
Провел на форуме:
47733

Кто-нибудь пробовал читать Д.Кнута "Исскуство программирования" или Н.Вирта "Алгоритмы+структуры данных=программы", Кормэна? В этих книгах те основы, без которых нет программиста.
Пробовал читать, но это читать невозможно - уперся в математику. И что, теперь начинать изучать высшую математику? Это очень долгий и изнурительный путь для изучения программирования. Врядли человек, начинающий самостоятельно изучать программирование осилит его до конца. Может есть какая- нибудь алтернатива чтению этих книг? Да и вообще кто-нибудь эти книги читает\читал?

Старый 28.05.2010, 13:20
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Цитата:
Сообщение от v0l0d1ka  
Кто-нибудь пробовал читать Д.Кнута "Исскуство программирования" или Н.Вирта "Алгоритмы+структуры данных=программы", Кормэна? В этих книгах те основы, без которых нет программиста.
Пробовал читать, но это читать невозможно - уперся в математику. И что, теперь начинать изучать высшую математику? Это очень долгий и изнурительный путь для изучения программирования. Врядли человек, начинающий самостоятельно изучать программирование осилит его до конца. Может есть какая- нибудь алтернатива чтению этих книг? Да и вообще кто-нибудь эти книги читает\читал?
Начни с Кормена, т.к. он проще для понимания чем Кнут, и при первом чтении пропусти целиком вторую главу (там где чистая математика), потом к ней вернёшься. Но в любом случае в итоге математику выучить придётся.

Я при первом чтении особого внимания строгим доказательствам не придавал, главное понять суть алгоритмов.

З.Ы.
Имею в виду "Алгоритмы, построение и анализ".
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Ответ